Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Могу ошибаться, но есть любительские списки по принципу "умерла ли втой книге собака"
фигасе. смысл читать если вокруг спойлеры рассыпаны? Оо
Могу ошибаться, но есть любительские списки по принципу "умерла ли втой книге собака"
смысл читать если вокруг спойлеры рассыпаны? Оо
Не все читают ради внезапных пиздецов.
на эту тему вчера срались в СЖВ, потом перешли в Холиваросрачи.
Теперь и мне смешно. Опять всё пропустила
вся классика практически написана во времена с другой моралью и другими ценностями
Да понятно. Но другие времена в исполнении Диккенса, Бронте и Достоевского - ну очень разные получаются.
Спасибо за ответы. Короче, только методом тыка.
Нафига Атос, увидев лилию на плече убил свою жену? Ладно, попытался. Это татуировка преступницы? А поговорить?
Нафига Атос, увидев лилию на плече убил свою жену? Ладно, попытался. Это татуировка преступницы? А поговорить?
1. Не татуировка, а клеймо. Выжженное раскаленным металлом.
2. Да, такое делали только преступникам.
3. Это доказательство, что Миледи - не та, за кого она себя выдавала. Развод в то время был невозможен, проще убить негодную жену и после положенного траура найти другую, годную
О чем тут еще говорить?
Отредактировано (2022-01-24 11:51:27)
Обнаружил, что в Преступлении и наказании было n-word
Обнаружил, что в Преступлении и наказании было n-word
А в Войне и мире замечательный Николенька Ростов спал с горничной, которую ему подложила мать, "чтобы мальчик стал мужчиной", а когда горничная забеременела, ее выгнали )))
проще убить негодную жену и после положенного траура найти другую, годную
Но со второй частью плана у Атоса не заладилось.
Но со второй частью плана у Атоса не заладилось.
Да он и первую зафейлил.
А нет ли где старой литературы с тэгами-предупреждениями, как на сайтах с фанфиками?
Нет, но есть краткое содержание произведения в Сети.
Ну так ни классика, ни современная литература не ставят себе задачей комфортинг читателя, сейфспейс и прочее обучение хорошему. Популярной становится драма, а для драмы нужен пиздец вокруг, нефункциональная семья и прочие радости. Все историчненько, так и было.
Не знаю сюда с этим или нет, сорри если оффтоп. В общем, хочу повысить свою финансовую грамотность и получше разбираться финансах, экономике, вотэтотвсе. Можете рекнуть хорошие книги, статьи, сайты, ютуб-каналы?
ни современная литература не ставят себе задачей комфортинг читателя, сейфспейс и прочее обучение хорошем
Это сколько же жанров прошло мимо тебя.
И в каком жанре главная цель - комфорт читателя? Теги, варнинги, описание отношений и тропов?
Отредактировано (2022-01-24 12:20:15)
И в каком жанре главная цель - комфорт читателя?
ЛР?
А как постановка тегов связана с задачами литературы?..
А как постановка тегов связана с задачами литературы?..
n-word
Что это?
Что это?
Nigger. Не знаю, negro/negroe считается ли за n-word, но вряд ли в "Преступлении и наказании" перевели "негр" как "nigger"?
Вспомнил, как на правдорубе однажды несколько страниц срались про то, мудак ли Атос. Заностальгировал)