Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А сметана в борщ? Кто-нибудь кипятит? А вот моя бабушка кипятила, когда мою двоюродную сестру кормила супчиком.
Почему есть корм для собак, но нет корма для людей? Хотя это было бы довольно удобно, можно было бы создать еду, в которой было бы идеальное соотношение КБЖУ и именно такое количество витаминов, которое нужно человеку.
Натыкался где-то на информацию о том, что из-за всеядности пищеварительная система сворачивается в трубочку от сбалансированного однообразного корма. То есть, корма смогли придумать для монохищников (кошки, собаки, лисы), а вот людям, попугаям, крысам, обезьянам нужно разнообразие форм, вкусов, размеров и текстур и прочей сочности.
Отредактировано (2022-01-24 00:58:51)
Если после маникюра на каждом ногте полукруглая вдавленность параллельно лунке, значит, маникюр сделали плохо? По мере роста ногтя смещается вперёд.
Да, слишком сильно давили на ноготь, отодвигая кутикулу.
Этот анон с удовольствием бы ел человеческий корм, если бы у него не было вкуса и запаха. Все белковые коктейли и прочая еда обычно вкус и запах имеют, причём преотвратный.
А что с этим делают? Само проходит?
Меняют мастера. Отрастет до конца ногтя, сострижешь.
Какие слова сейчас употребляет молодёжь? Ну, кринж, топчик, пушка... Что ещё? Сасный уже не говорят? Просто у анона такое впечатление, что уже давно ничего нового в плане сленга не появлялось. Или анон, как старый дед, просто не в курсе.
Отредактировано (2022-01-24 02:36:16)
Какие слова сейчас употребляет молодёжь?
Много-много рандомного английского, в любом месте, ансабскрайб идк?
разбудите меня через двести лет и спросите, что сейчас модно у молодежи? и я отвечу - говорить на исковерканном инглише, слушать громкую музыку на людях и носить рваные джинсы
Какие слова сейчас употребляет молодёжь? Ну, кринж, топчик, пушка... Что ещё?
Сасный уже не говорят? Просто у анона такое впечатление, что уже давно ничего нового в плане сленга не появлялось. Или анон, как старый дед, просто не в курсе.
База
Аноны, сбалансированный "корм для людей" (т.е. мясо+гарнир+салат из свежих овощей) вполне себе продается в коробочках в любой кулинарии. Или вам принципиально все это измельчить, смешать и упаковать в один пакетик? можно и так, но вкус вам точно не понравится
Анон пишет:почему когда иностранцы говорят на твоем родном языке - это так умилительно?
Не все иностранцы. Когда какой-нибудь условный Нурмагомед говорит в стиле "моя твоя не понимай", большинство не склонно особо умиляться, а склонно скорее раздражаться и высмеивать. Умиление это в основном для всяких европейцев-американцев. Тут сложный микс причин, но вот.
Не соглашусь. Да, иностранцы, которые выучили русский хобби ради, внушают мне большее уважение, чем те, кому он нужен для жизни, потому что язык реально непростой, чтоб его еще учить по приколу. Уважение, но не умиление. И да, условных европейцев тут будет больше. Но если чел, кто бы он ни был, понятно говорит, хоть и с грамматическими ошибками и акцентом, что тут высмеивать? Все нормально, коммуникация состоялась, всем хорошо. Высмеивать такое будет не большинство, а в детсаде застрявшие.
А вот те, кто бойко говорит, но понять совершенно невозможно, это не умилительно и не смешно, а тяжко. И тут скорее условные вьетнамцы-китайцы будут, а не Нурмагомеды - и не европейцы, естественно, не настолько сильно у нас произношение отличается.
Какие слова сейчас употребляет молодёжь? Ну, кринж, топчик, пушка... Что ещё?
Сасный уже не говорят? Просто у анона такое впечатление, что уже давно ничего нового в плане сленга не появлялось. Или анон, как старый дед, просто не в курсе.
Краш, вайб, изи, чекать, чилить
Как и сказал Анон выше — дофига рандомных и исковерканных английских (в подавляющем большинстве случаев) заимствований
Если после маникюра на каждом ногте полукруглая вдавленность параллельно лунке, значит, маникюр сделали плохо? По мере роста ногтя смещается вперёд.
Если маникюр подразумевает под собой покрытие гель лаком, то это ноготь отрастает. Это норма.
Почему есть корм для собак, но нет корма для людей? Хотя это было бы довольно удобно, можно было бы создать еду, в которой было бы идеальное соотношение КБЖУ и именно такое количество витаминов, которое нужно человеку.
Есть еще спец. питание медицинское, суть белковые коктейльчики, но именно в виде полноценного питания, с витаминами, клетчаткой и прочим. Даже безлактозное бывает. Анон брал себе такое после удаления зубов, нарадоваться не мог, очень удобно оказалось. Хочу еще домой взять, просто так, на случаи когда желудок жрать просит, а готовить лень
Безвкусное питание по вкусу и консистенции как тесто для блинов, если кому интересно. Продается в аптеке или на сайтах с аптечными товарами.
Если я не ошибаюсь, есть какие-то питьевые пакеты для военных, в них все необходимое уже смешано. Это как паучи для кошек.
Оно по цене будет столько же сколько нормальная еда, а то и дороже. Ради интереса зашёл на сайт корма Акана. Там написано что собаке весом 60 кг (примерно как человек) надо 390 г корма в день, если физ.активность маленькая. Умножаем на 30 - почти 12 кг. На яндекс маркете 11,4 кг этой Аканы стоят около 13000. За такие деньги вполне можно продуктами на месяц закупиться нормальными.
За такие деньги вполне можно продуктами на месяц закупиться нормальными.
Надо не с продуктами сравнивать, а с готовой едой. Готовым сбалансированным рационом питаться месяц будет явно дороже.
Хотя я не представляю, как человек может месяц есть один и тот же сухой корм, это надо быть ну очень непривередливым
Хотя я не представляю, как человек может месяц есть один и тот же сухой корм, это надо быть ну очень непривередливым
+1
У меня даже кошка периодически задалбывалась есть одно и то же, и требовала что-нибудь новенькое.
Недавно захотела я приобщиться к классической литературе вне школьной программы. Начала "Гроздья гнева", а там такое ёба семейство, что пришлось в ужасе дропнуть. И теперь у меня вопрос. А нет ли где старой литературы с тэгами-предупреждениями, как на сайтах с фанфиками? Например, что бы берёшь "Преступление и наказание", а там "жестокое обращение с животным", "смерть второстепенного персонажа" и прочее. Что бы не тратить время на то, что дочитать всё равно не смогу.
Извини, анон, просто на эту тему вчера срались в СЖВ, потом перешли в Холиваросрачи. Краткое содержание: вы тупые снежинки, читайте свой фикбук, нормальным людям теги для литературы не нужны.
А нет ли где старой литературы с тэгами-предупреждениями, как на сайтах с фанфиками?
Извини, анон, это очень смешно звучит
Но я понимаю твою боль. Могу посоветовать только читать больше обзоров и рецензий на литературу, так ты будешь заранее знать, о чем речь в произведении, и даже возможно, кто там из животных умер, но не точно. Еще можешь заранее спрашивать у более начитанных знакомых, нет ли в книге пиздеца.
Я все узнавал на собственном опыте, и если мне было очень больно или неприятно, просто бросал книгу.
а там такое ёба семейство, что пришлось в ужасе дропнуть.
Да, анон, вся классика практически написана во времена с другой моралью и другими ценностями, так что ой.
И в соседней теме про это действительно прямо сейчас активно спорят
Анон пишет:А нет ли где старой литературы с тэгами-предупреждениями, как на сайтах с фанфиками?
Извини, анон, это очень смешно звучит
![]()
Но я понимаю твою боль. Могу посоветовать только читать больше обзоров и рецензий на литературу, так ты будешь заранее знать, о чем речь в произведении, и даже возможно, кто там из животных умер, но не точно. Еще можешь заранее спрашивать у более начитанных знакомых, нет ли в книге пиздеца.
Я все узнавал на собственном опыте, и если мне было очень больно или неприятно, просто бросал книгу.
Могу ошибаться, но есть любительские списки по принципу "умерла ли втой книге собака"