Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Пришла с глупым вопросом, в рецепте норвежского супа пишут, что сливки добавляются в порцию супа перед подачей на стол (а не суп с рыбой прям со сливками варится, как я всегда раньше думала), в рецепте не написано, что сливки надо кипятить, с родственницей аж из-за такого тупого повода поцапались, что, реально надо сливки кипятить? Она говорит, что расстройство желудка будет из-за сырых сливок с рыбой
Чувствую себя тупой пятилеткой
из-за сырых сливок
И где это вы берете нынче сырые сливки? Сейчас чуть ли не все ультрапастеризованные.
Наверное, у твоей родственницы желудок так устроен.
Сливки обычно пастеризованные, иначе они быстро испортятся.
Я вот по совету кулинарного треда добавлял сливки в суп рыбный — и все отлично и очень вкусно. А у меня очень-очень слабый желудок.
реально надо сливки кипятить?
Если покупаешь сливки в магазине, а не где-нибудь на рынке, то там уже всё за тебя сделали. Они ж сейчас все ультрапастеризованные, иначе они не смогут храниться чуть ли не по полгода.
Родственники так выражаются - про сырые сливки и вотэтовсе
Мне аж аргументировать против нечем было - почему они внезапно сырыми стали, а раньше все нормально было
Спасибо, аноны!
Фабричные сливки не нужно кипятить. Родственница, видимо, думает о домашних сливках, вот их, как и молоко, нужно кипятить, чтобы избавиться от бактерий.
анончик, забей, все люди разные, никто не обязан следовать общественным стереотипам, у каждого свои сильные и слабые стороны, со всеми случаются неудачи, и какая разница, что скажет бабка на лавочке
тут довольно просто, кмк. Пациенты для многих это скорее персонажи. Мало того, их неадекватность для некоторых анонов оправдывает возможность их обругать, откуда и вылазят постоянные перегибы и раковость некоторых тредов. Анон же - свой человек, мало того, на его месте легко представить себя.
Ну и да, посетители треда жалоб и треда пациента могут быть разные.
Ещё это бывает в контексте. Одно дело когда "вот я дурак, ничего не могу" а другое когда человек например приосанивается своим умением зарабатывать или там предлагает психологические курсы или ещё что-то.
ну и плюс - в Доске жалоб тоже несколько раз огребали наезды на жалующихся, пока не поставили четкие правила по этому поводу. Мало того, до сих пор на некоторых жалующихся наезжают, просто в других тредах.
Все зависит от того как написано, в том числе.
Родственница, видимо, думает о домашних сливках, вот их, как и молоко, нужно кипятить, чтобы избавиться от бактерий.
... никогда не кипятим, а так употребляем.
кипячением молока родители занимались только, когда в доме были младенцы.
в рецепте норвежского супа пишут, что сливки добавляются в порцию супа перед подачей на стол
Глупый вопрос от другого анона, а какой температуры сливки добавлять? Из холодильника, понятно, не нальешь, комнатной? Подогреть до комфортной для еды?
Почему во сне люди не чихают?
Почему незабудка на многих языках называется примерно одинаково по смыслу?
Почему незабудка на многих языках называется примерно одинаково по смыслу?
Потому что все друг у друга заимствовали слово. А изначально есть теория что с какими-то легендами связано.
На латинском это мышиное ухо...
Почему незабудка на многих языках называется примерно одинаково по смыслу?
В европейских языках, анон, в странах, которые основаны на эллинской цивилизации. Из-за древнегреческого мифа.
В европейских языках, анон, в странах, которые основаны на эллинской цивилизации.
На японском - 忘れな草. На китайском - 勿忘草. Так или иначе это переводится как "незабудка".
... никогда не кипятим, а так употребляем.
кипячением молока родители занимались только, когда в доме были младенцы.
Ну если это молоко или сливки от твоей коровы, о здоровье которой ты сам заботишься, то можно и так. А вот уже с соседскими лучше не рисковать, бруцеллез не дремлет.
А вот уже с соседскими лучше не рисковать, бруцеллез не дремлет.
И туберкулёз тоже.
На японском - 忘れな草. На китайском - 勿忘草. Так или иначе это переводится как "незабудка".
Так у европейцев, поди, и подхватили.
Анон пишет:В европейских языках, анон, в странах, которые основаны на эллинской цивилизации.
На японском - 忘れな草. На китайском - 勿忘草. Так или иначе это переводится как "незабудка".
Надо смотреть, в каком веке появились эти названия. В 16 веке в России незабудку называли по другому, например.
На японском - 忘れな草
В 1905 так один японский ботаник (川上 瀧彌) перевел, с тех пор и пошло
Почему во сне люди не чихают?
Чихают, когда в нос что-то попадает. Чих очищает поверхность внутри. Видимо, во сне и не попадает ничего обычно - человек лежит неподвижно, дышит спокойно.
Видимо, во сне и не попадает ничего обычно - человек лежит неподвижно, дышит спокойно.
Нет, просто во сне реакции на раздражители притуплены.
Как на девиант арте отсортировать выдачу, чтобы сначала показывал самые старые работы?
в рецепте не написано, что сливки надо кипятить, с родственницей аж из-за такого тупого повода поцапались, что, реально надо сливки кипятить? Она говорит, что расстройство желудка будет из-за сырых сливок с рыбой
Про сырые уже все сказали, но я добавлю - перед добавлением сливок куда бы то ни было лучше приблизительно уравнять температуру. Я их лью в сковородку, но перед этим грею в микроволновке, так они гораздо медленнее сворачиваются, и я их успеваю размешать, чтобы была сливочная текстура, а не творожная.
Шел задать глупый вопрос из этой же серии (мрздн, првт!): чем вредно свернувшееся молоко? Ну, кроме того, что неприятно пить. В желудке ведь соляная кислота, оно там сразу же свернется и процесс усвоения будет уже происходить со свернувшимся. Анон очень хочет молочного коктейля с натуральной вишней)))
Почему у людей с синдромом Дауна такая странная речь? Например, как в видео:
Словно тяжело слова говорить.
Отредактировано (2022-01-23 16:07:18)
чем вредно свернувшееся молоко?
Ничем.