Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Кстати, про арбузы. Почему вкусовая добавка «арбуз» во всяких леденцах, жвачках и т.д. - это какая-то хрень, которая даже близко не имеет отношения ко вкусу арбуза?
Почему некоторые люди так любят сочинять истории о себе, типа как ловко они поставили кого-то на место, дерзко-резко унизили врагиньку, зарабатывают дохулиард денег, у них сотни поклонников и натуральный бюст пятого размера. Они рассказывают эти небылицы даже анонимно, зачем?
Почему некоторые люди так любят сочинять истории о себе, типа как ловко они поставили кого-то на место, дерзко-резко унизили врагиньку, зарабатывают дохулиард денег, у них сотни поклонников и натуральный бюст пятого размера. Они рассказывают эти небылицы даже анонимно, зачем?
Форма психологической разгрузки.
Почему вкусовая добавка «арбуз» во всяких леденцах, жвачках и т.д. - это какая-то хрень, которая даже близко не имеет отношения ко вкусу арбуза?
По-моему, большинство вкусовых добавок не имеет отношения к тому вкусу, который подразумевает. Только «клубника» более-менее узнаваема.
Форма психологической разгрузки.
Но как это работает, ты же знаешь что это не правда? И те кому ты рассказываешь тоже.
Но как это работает, ты же знаешь что это не правда? И те кому ты рассказываешь тоже.
У меня есть знакомый, который почти любую историю рассказывает так, будто он там главный герой — он придумал крутое решение, он выдал идею, он разрулил все вопросы и так далее. Причём это может рассказываться при тех людях, которые реально делали то, что он себе приписывает. Я сначала охреневала от такого наглого вранья, а потом поняла, что он, видимо, как-то действительно так помнит эти события
Анон пишет:Форма психологической разгрузки.
Очень зависит от конкретного случая. Конфликт с врагинькой может оказаться настолько стрессовой для человека ситуацией, что ему нужно проговорить саму ситуацию и куда-то выплеснуть случившийся во время неё адреналин. И вот это всё уходит на красочные описания дерзких-резких унижений врагиньки, даже если на самом деле ничего подобного не происходило, а зрители усиливают эффект (и не все из них знают, что человек брешет как пес).
И вот есть такие, как наша Жоня, например, которая глухарь: упорется и ничего не видит, не слышит, не замечает кроме себя и того, какая она прекрасная в своих выдумках. Это как бухать, только бесплатно.
Анон пишет:Форма психологической разгрузки.
Чем ярче рассказываешь, тем больше сам эмоционально в ситуацию вовлекаешься. Как бы по-настоящему проживаешь, мозг так устроен у нас. Соответственно, на реакцию зрителей вообще на самом деле пох. Точнее: более нормальному человеку пох. Если не пох, перед тобой аттеншенвхора и слегка больной человек.
А в более нормальном варианте задача расказчика: прожить, возможно, неприятную травмирующую ситуацию (про которую он не рассказывает) по-другому. Заместить травмирующий опыт более позитивным.
При этом, если он гонит про то, как дерзко разобрался с врагиньками, может быть, врагиньки действительно были, и он сидел под лавкой, язык в жопу засунув. А может быть, никаких врагинек не было вообще никогда, просто у него кошелёк в автобусе стянули. И поэтому он придумывает себе более приятную ситуацию: чтобы поднять настроение, подзарядиться от благоприятных "пережитых" впечатлений, а потом, с новыми силами, подумать ещё раз, как теперь до зарплаты-то дожить.
Иными словами: пиздит, ну и пусть себе пиздит. Каждый дрочит как он хочет, ментально в том числе)
В каких случаях уместна пурпурная проза?
Когда ты Бальзак.
Когда стилизуешься под олдовых классиков или просто хочешь написать текст, у которого главным аспектом будет язык, а не другие детали.
не совсем напиток, но арбуз с настойкой боярышника. Мякоть из самого центра вырезается, сок сливается, и туда льется что-то крепкое спиртосодержащее, мы лили боярку.
Какое изврашение на тему крюшона! Коньяк надо было лить! Или шампанское!
Отредактировано (2020-02-16 09:38:36)
Только «клубника» более-менее узнаваема.
А по-моему как раз клубника нихуя не похожа на клубнику и отдает соленым огурцом вообще.
В джелли белли вкусовые добавки очень натуральные на вкус, включая арбуз. Еще в далеком детстве я ела леденцы с фруктовыми вкусами, производства какой-то из соцстран. Там были вишневые натурального вишневого вкуса. Вот прямо как вишню ешь. Ну и обычно цитрусовые добавки довольно натуральны на вкус. А вот клубника обычно хуйня хуйней.
На что похож вкус кинзы?
На что похож вкус кинзы?
На клопов, конечно.
На что похож вкус кинзы?
Есть только один способ проверить.
На клопов, конечно.
Да, но говорят, в мире есть люди, которым нравится. Хотелось услышать их мнение.
В интернете в обсуждениях новых вагонов РЖД постоянно натыкаюсь на "Как же без титана, как теперь чай пить?" - главная претензия к этим вагонам. Людям реально так важно постоянно пить чай, что они не могут потерпеть максимум несколько суток или вообще часов 10? У них зависимость, как от сигарет?
Да, но говорят, в мире есть люди, которым нравится. Хотелось услышать их мнение.
На мой вкус, она как керосин, но я не пробовал керосин, не могу сказать точно. Сестра кинзу любит, аж пищит, говорит, она пикантная, интереснее рукколы. По-моему, кинза говно
Если людям нравится кинза, с очень большой вероятностью она нравится им сама по себе, а не потому, что она на что-то похожа!
С тем же успехом можно спрашивать, на что похожи петрушка или мята. (Спойлер: мята в еде не холодит, просто воняет и вкус соответствующий запаху)
В интернете в обсуждениях новых вагонов РЖД постоянно натыкаюсь на "Как же без титана, как теперь чай пить?" - главная претензия к этим вагонам. Людям реально так важно постоянно пить чай, что они не могут потерпеть максимум несколько суток или вообще часов 10? У них зависимость, как от сигарет?
Ты какой-то странный. Источник горячей воды в любом случае нужен. Это не только чай, это и дошики всякие. Плюс люди поездами пользуются не только летом, но и зимой, когда горячее питье кагбе согревает. Кроме того, в поезде и так делать нечего, а без чая совсем уныло. Типа несколько дней холодным питаться и холодную воду пить, что ли? И ты серьезно не понимаешь, почему людям это не нравится? Ты какой-то странный [2]
Не знаю, клопов не ел, не нюхал и даже никогда не видел. А кинза на вкус как обычная зелень типа петрушки с добавкой свежести и цитруса. Более точно не могу описать, у нее есть специфический привкус, но он именно в резкую свежую кислинку. Причем в сочетании с разными продуктами (мясом, овощами, крупами, чесноком, соусами) и с холодным-горячим она дает разный вкус.