Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вот часто попадаются рассказы о том, что родственник/знакомый, который был бодр, весел, но случайно узнал о своей тяжёлой болезни, начал лечиться и быстро умер. Это лечение так влияет или просто совпадение?
Возможно, он узнал о болезни как раз, когда она вошла в острую фазу и начала его активно жрать.
Лечение тоже может повлиять, у хемотерапии могут быть тяжелые побочки.
То есть, у организма кончились силы после болезни и лечения?
То есть, у организма кончились силы после болезни и лечения?
Ты так спрашиваешь, как будто умирают от потери сил, а не от болезни.
Вот часто попадаются рассказы о том, что родственник/знакомый, который был бодр, весел, но случайно узнал о своей тяжёлой болезни, начал лечиться и быстро умер. Это лечение так влияет или просто совпадение?
Человек мог скрывать от окружающих, что он все хуже себя чувствует. И от себя мог. Ни фигово, это же не повод по врачам бегать. Окружающим могло быть похуй на то, как на самом деле себя чувствует человек, не жалуется - значит бодр и весел. Некоторые болезни протекают очень быстро. Зачастую лечить уже поздно, болезнь запущена, а лечение на ослабленный организм подействовало негативно. Некоторое время раньше помогло бы. Не будь его, возможно, человек умирал бы дольше, но бодрым бы уже не был бы.
У многих родственников потом крутится мысль типа "зачем лечили, прожил бы дольше".
Есть болезни, которые себя никак не проявляют почти до конца, рак желудка или поджелудочной, например, на 4й стадии ловят часто и с прогнозом "до полу года"
Короче, "после того" не означает "вследстивие того", но людям не объяснишь (
У сторис нет лайков, так? Вот эти огонь и сердечки их норм ставить? А незнакомым людям? А тысячникам?
Теперь есть же, рядом со строчкой для ответа.
Норм, всё норм ставить, алгоритмы любят, когда со сторис взаимодействуют, так что твои огоньки только улучшают показатели человеку.
Допустим, что можно построить лифт сквозь всю Землю. В какой момент человек упадет на потолок?
В какой момент человек упадет на потолок?
Зависит от скорости лифта: в центре Земли будет невесомость, потом вес человека будет плавно нарастать, так что при разумной скорости лифта он плавно опустится на потолок.
А при очень высокой - упадёт чуть позже перехода через центр.
Что такое NFT и почему их так не любят? Мне нужно объяснение для очень тупых, пожалуйста, я гуглил и понял примерно ничего
Анончики, помните анекдот про уточку "да, но"? Скажите, а где можно найти склад подобных баянов анекдотов?
Мне вдруг вспомнилось, что лет десять тому назад был примерно такой же по объему анекдот, тоже, кажется, не с людьми в роли действующих лиц (хотя не поручусь). И тоже про какой-то из психологических сценариев. Про какой - не помню, хоть убей, а оно засело в голове как песня, которую не можешь вспомнить, и весь день отделаться не могу. Хелб!!
Что такое NFT и почему их так не любят? Мне нужно объяснение для очень тупых, пожалуйста, я гуглил и понял примерно ничего
попробуй вот эту статья (извини, что линк на ВК, не нашел другой версии) https://vk.com/@erika_xero_art-epoha-zakrytyh-akkauntov она вроде, довольно подробно объясняет в чем проблема
upd о, и продолжение есть https://vk.com/@erika_xero_art-nft-dlya … ev-spustya
Отредактировано (2022-01-20 21:09:30)
Про какой - не помню, хоть убей, а оно засело в голове как песня, которую не можешь вспомнить, и весь день отделаться не могу. Хелб!!
Спроси в треде анекдотов https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5915
Если понимаешь английский, здесь хорошее объяснение для тупых, с субтитрами.
В фильмах иногда бывает такой ход - подходит герой к группе музыкантов, что-то им там напевает-настукивает, и те мигом подхватывают и начинают слаженно лабать нужную мелодию, под которую герой потом поет и пляшет.
Вопрос - музыканты реально так могут? Сразу ноты распознать по тому, что им кто-то напел или настучал, и сыграть цельное произведение?
Сразу ноты распознать по тому, что им кто-то напел
если они прямо таки знают это произведение - то да.
в принципе кто-то один может знать произведение и вести основную линию, остальные могут импровизировать в тон.
Джаз импровизации как то так и выглядят.
если они прямо таки знают это произведение - то да.
Необязательно. Достаточно знать, по какому принципу (соотношение тональностей, последовательность аккордов) строится мелодия в этом жанре.
Необязательно. Достаточно знать, по какому принципу (соотношение тональностей, последовательность аккордов) строится мелодия в этом жанре.
Ну если речь не о конкретном произведении (аля.. "это же наша песня") то конечно да.
Как так получилось, что Антонина Дворжака на английском зовут Двораком?
Отредактировано (2022-01-20 22:03:41)
в центре Земли будет невесомость
Как так, почему невесомость?
Как так получилось, что Антонина Дворжака на английском зовут Двораком?
Потому что его "рж" - это чешское ř, которое не читается именно как "р-ж", произносится и правда ближе к "р".
Вопрос - музыканты реально так могут? Сразу ноты распознать по тому, что им кто-то напел или настучал, и сыграть цельное произведение?
Если это произведение довольно известное, то есть вероятность, что они его играли и соответственно смогут сыграть. Посмотри twosetviolin например и как они легко наиграют тебе любой кусок классики, потому что это их работа и там они знают вдоль и поперек. Соответственно, если это кавер-артисты, то они знают большинство популярных песен и так далее.
Если это импровизация, то у коллектива есть как бы заготовки, если можно так выразиться, то есть какое-то общее понимание, как строится мелодия, куда она может дальше пойти и так далее. Законы музыки ты изучаешь в самом начале и когда занимаешься много лет, то сыграть ту же тонику-субдоминанту-доминанту и вовремя сменить тональность вполне реально.
Если есть возможность быстро прочитать с листа, то многие проф и продвинутые любители- музыканты вполне годно могут сыграть с листа. Если речь только об аккомпанементе, то тут сложнее, но опять же те кто аккомпанирует по жизни очень быстро ловят.
Анон ходил на вокал и там преподше достаточно было открыть страницу с аккордами для гитары, емнип, чтобы сыграть мелодию, потому что логика примерно та же - переставляй аккорды, можешь добавить какой-то отыгрыш и так далее, а певец всю мелодию голосом выведет.
Ну то есть тут либо человек знает, либо быстро считывает, либо играет по негласным, если так можно сказать, шаблонам.
И да, музыканты способны распознать на слух ноты плюс-минус. Есть с идеальным слухом, которые реально поймут какую ноту ты спел, есть те кто примерно угадает плюс-минус.