Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#62201 2022-01-18 00:07:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Очень глупый вопрос: зачем люди публично в сети рассказывают, как обосрались, серьёзно затупили, плохо справлялись со своими рабочими обязанностями и т.д.? Не просто как с ними случилось что-то плохое или неприятное, а когда они прям явно рискуют нарваться на самодуру. Т.е. такие истории, когда шанс получить позитивный фидбэк и сочувствие минимален. У анона логика: если налажал - молчи. Рассказывать можно только тем, кто занимается решением проблемы (про то, что чуть не повёлся на мошенников - полиции, например, о том, что жрёшь говно - врачу), чтобы они её, собственно, решили. А остальным зачем? Анон не против жалоб. Анон не понимает, зачем жаловаться на то, что с вероятностью 99% вызовет реакцию "ты сам дурак" или "заслужил". Выдумай любую историю и рассказывай её, ты не в суде.

#62202 2022-01-18 00:13:05

Анон

Анон пишет:

Т.е. такие истории, когда шанс получить позитивный фидбэк и сочувствие минимален.

Чтобы выплеснуть фрустрацию и "отпустить" этот негативный эпизод. Чтобы поделиться случаем в духе "и такая херня бывает". Чтобы эпатировать или потроллить. Куча может быть причин. Позитивная реакция необязательна.

Отредактировано (2022-01-18 00:13:30)

#62203 2022-01-18 00:17:28

Анон

Анон пишет:

Очень глупый вопрос: зачем люди публично в сети рассказывают, как обосрались, серьёзно затупили, плохо справлялись со своими рабочими обязанностями и т.д.?

Когда молчишь о том, что обосрался, то ты как бы наедине со своей проблемой. А если рассказал, то даже если тебе скажут, что ты сам виноват, то уже вроде как и не один, мир уже отреагировал на твои проблема. Даже если эта реакция не особо положительная.

#62204 2022-01-18 00:50:27

Анон

Анон пишет:

Очень глупый вопрос: зачем люди публично в сети рассказывают, как обосрались, серьёзно затупили, плохо справлялись со своими рабочими обязанностями и т.д.? Не просто как с ними случилось что-то плохое или неприятное, а когда они прям явно рискуют нарваться на самодуру.

Анон, ты, видимо, очень болезненно относишься к самодуре от мимокроков (и у тебя первая реакция на свои и чужие проебы - самодура). На самом деле, и такие истории вызывают массу не то что положительного фидбека, а "ой, со мной тоже такое было, не переживай" и даже "это херня, а вот как я как-то затупил!". На это надеются, это получают, чувствуют, что они не исключительные идиоты в этом мире, а что, ну да, случается всем проебаться. Плюс то, что аноны выше говорят про проговаривание и отпускание проблемы.

#62205 2022-01-18 00:53:47

Анон

Люди могут быть более чувствительны к потребности поделиться и/или менее чувствительны к негативной реакции.

#62206 2022-01-18 01:15:48

Анон

Анон пишет:

Очень глупый вопрос: зачем люди публично в сети рассказывают, как обосрались, серьёзно затупили, плохо справлялись со своими рабочими обязанностями и т.д.? Не просто как с ними случилось что-то плохое или неприятное, а когда они прям явно рискуют нарваться на самодуру.

Люди ещё могут писать что-то такое там, где правилами указано, что самадуравиноватить и сраться нельзя.

#62207 2022-01-18 01:18:33

Анон

Анон пишет:

Очень глупый вопрос: зачем люди публично в сети рассказывают, как обосрались

почему бы не рассказать? Особенно если история забавная

#62208 2022-01-18 01:23:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так анон очень серьезно к себе относится (не он один), ему уже от самого осознания проеба больно, а если сюда добавить негативную реакцию, то и подавно. Поэтому и спрашивает, мысль, что можно над собой беззлобно посмеяться ему не близка.

#62209 2022-01-18 01:31:57

Анон

Анон пишет:

Так анон очень серьезно к себе относится (не он один), ему уже от самого осознания проеба больно, а если сюда добавить негативную реакцию, то и подавно. Поэтому и спрашивает, мысль, что можно над собой беззлобно посмеяться ему не близка.

Мне как раз помогало с этим справиться такое вот признание, особенно когда это какой-нибудь или анонимный форум, или я в обществе не слишком близких людей.
Это такое лайт-проживание эпизода, когда ты понимаешь, что да, вот люди узнали, и ты жив, страшного не случилось, едем дальше.
И сам относишься к своим проебам легче

#62210 2022-01-18 01:44:35

Анон

Анон пишет:

А называть холиварку на холиварке (!) не холиваркой, а анонимкой — это свежая тенденция или так всегда делали, просто мне не попадалось?

Я тут пасусь несколько лет, но до этого января это слово встречал крайне редко.

#62211 2022-01-18 01:46:49

Анон

А не пришедшие ли с рюриками это слово используют?

#62212 2022-01-18 01:48:30

Анон

Анон пишет:

А называть холиварку на холиварке (!) не холиваркой, а анонимкой — это свежая тенденция или так всегда делали, просто мне не попадалось?

Обычно под анонимкой имеют ввиду либо фандомные анонимки с дайри, либо из каких-то других мест. Другого я тут и не видел.

#62213 2022-01-18 03:50:21

Анон

Аноны, успокойте параноика :sadcat: Сделал себе кофе с молоком и ударной дозой сахара, понес в комнату, мне под ноги выскочила моя собака, и я от неожиданности кофе пролил. Пока бегал за тряпкой, эта морда успела почти все с пола подлизать(( Ей же ничего не будет? Или лучше перестраховаться и что-нибудь дать (что?)?

#62214 2022-01-18 03:58:38

Анон

Что такое "всё с пола"? 20 миллилитров? Всё содержимое поллитровой кружки? Если собака не проявляет никаких симптомов, узбагойся.

#62215 2022-01-18 04:00:51

Анон

А если не можешь успокоиться, то дай собаке энтеросгеля и потом успокаивайся)
другой анон

#62216 2022-01-18 04:00:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно под анонимкой имеют ввиду либо фандомные анонимки с дайри, либо из каких-то других мест. Другого я тут и не видел.

Иногда еще подразумевают чуть более абстрактно: любое место, где общение анонимно. Холиварка - анонимка, но не каждая анонимка - холиварка, есть еще всякие дежурки и т д. Вполне использую иногда, а я на холиварке еще до регистрации сидел. Да, привычка с дайри.

#62217 2022-01-18 04:03:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, успокойте параноика :sadcat: Сделал себе кофе с молоком и ударной дозой сахара, понес в комнату, мне под ноги выскочила моя собака, и я от неожиданности кофе пролил. Пока бегал за тряпкой, эта морда успела почти все с пола подлизать(( Ей же ничего не будет? Или лучше перестраховаться и что-нибудь дать (что?)?

Конечно ничего не будет. Вот если бы с двойной дозой цианида, то стоило бы волноваться.
Ох уж эти зумеры...

#62218 2022-01-18 04:12:25

Анон

Анон пишет:

Конечно ничего не будет.

Анон пишет:

Если собака не проявляет никаких симптомов, узбагойся.

Спасибо, аноны, я что-то слишком перенервничал)

#62219 2022-01-18 08:16:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так речь не о забавных историях. Про забавные истории всё понятно - там позитивный фидбэк будет как раз в том, что история забавная и тупняк забавный.

Такие и я тоже спокойно рассказываю. Речь не о таких. Т.е. понятно, что при необходимости можно посмеяться над любым эпизодом или частью своей жизни, но зачем это делать без необходимости - загадка. Но спасибо за объяснение, стало немного понятнее

#62220 2022-01-18 08:30:48

Анон

Анон пишет:

Очень глупый вопрос: зачем люди публично в сети рассказывают, как обосрались, серьёзно затупили, плохо справлялись со своими рабочими обязанностями и т.д.? Не просто как с ними случилось что-то плохое или неприятное, а когда они прям явно рискуют нарваться на самодуру. Т.е. такие истории, когда шанс получить позитивный фидбэк и сочувствие минимален. У анона логика: если налажал - молчи. Рассказывать можно только тем, кто занимается решением проблемы (про то, что чуть не повёлся на мошенников - полиции, например, о том, что жрёшь говно - врачу), чтобы они её, собственно, решили. А остальным зачем? Анон не против жалоб. Анон не понимает, зачем жаловаться на то, что с вероятностью 99% вызовет реакцию "ты сам дурак" или "заслужил". Выдумай любую историю и рассказывай её, ты не в суде.

Как вариант - жажда публичного покаяния. Чтобы тебя пинками и самадурами мотивировали больше так не делать.

#62221 2022-01-18 08:35:39

Анон

Да просто выражение эмоций. Нередко пост в интернете пишется ради написания, а про фидбек сильно не думается

#62222 2022-01-18 08:53:38

Анон

Или человек не воспринимает это как свой проеб и хочет пожаловаться на ситуацию или других людей. Нам так подруга жаловалась на злобную начальницу, которая к ней придирается, а мы такие: э-э, но начальница тут права, это ты явно накосячила.

#62223 2022-01-18 09:20:40

Анон

Даже если человек реально "сам дурак", не факт, что у всех окружающих будет такая реакция. Многие наоборот будут успокаивать. К примеру, человек по собственной глупости/неловкости может сломать/потерять какую-то ценную вещь, так в комментариях с высокой долей вероятности будет что-то типа "это всего лишь вещь, не переживай, такое случается, дай обниму".

#62224 2022-01-18 09:25:53

Анон

Анон пишет:

Так речь не о забавных историях. Про забавные истории всё понятно - там позитивный фидбэк будет как раз в том, что история забавная и тупняк забавный.

Весь выливаемый на других внутренний пиздец - это поиск сочувствия или поддержки. Редко когда - просто выплеск эмоций, если рассказать некому.

#62225 2022-01-18 09:58:42

Анон

И еще оказывает очень мощный терапевтический эффект, когда оказывается, что ты не один такой долбоёб =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума