Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#62151 2022-01-17 12:34:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Если у дарителя есть чеки на приобретение, это ещё не доказательство же того, что вещь не была приобретена для дарения? Или доказательство? Как вообще вот это регулируется, если установлено, что вещь была приобретена лицом А, но находится у лица Б, и Б утверждает, что А ему ее подарил? Чек ведь не может служить доказательством, что А планировал пользоваться вещью сам?

Тут нужно смотреть на дело в целом. Я сама не сталкивалась, но всё же.
Допустим, это серьги от бывшего. Вряд ли мужчина покупал их для себя + они где-то засветились на фото на девушке. Тогда почти однозначно дар, даже при наличии чека.
А в целом да, один только чек однозначным доказательством не будет

#62152 2022-01-17 12:56:30

Анон

У меня аллергия на яблоки, от одного кусочка начинается реакция (чешется рот, начинают чесаться и слезиться глаза). Но при этом нет реакции на свежевыжатый яблочный сок или свежее яблочное пюре. Почему?

#62153 2022-01-17 12:57:15

Анон

Аллергия на что-то в шкурке или на шкурке.

Отредактировано (2022-01-17 12:57:54)

#62154 2022-01-17 12:57:33

Анон

видимо это псевдоаллергия

#62155 2022-01-17 13:01:26

Анон

Анон пишет:

видимо это псевдоаллергия

А это как?

#62156 2022-01-17 13:53:22

Анон

Слуште, анончики. в тему аллергии.
я всегда любила Дыни. и мне потом всегда после них першило в горле. от каких-то сортов больше (торпеда), от каких-то меньше(колхозница).
Я грешным делом думала что у всех так. типа такое вот послевкусие.
а в прошлом году почитала, оказывается что не першит людям обычно. и что это может быть типа аллергия. о_О
правда что ли? я просто как-то не знаю что теперь делать с любовью к дыням.

#62157 2022-01-17 13:55:32

Анон

Очень тупой вопрос, мне даже стыдно
Вот есть заболевания, которые передаются половым путем. А как они появились изначально, у самого первого носителя?

#62158 2022-01-17 13:59:51

Анон

Анон пишет:

Можно ли поменять имя через госуслуги и как

Имя меняют через ЗАГС. До ковида шли ножками и писали заявление, срок рассмотрения - 30 календарных дней. Позвони в свой районный ЗАГС и узнай, перевели эту услугу в онлайн или нет.

#62159 2022-01-17 14:02:54

Анон

Анон пишет:

как они появились изначально, у самого первого носителя?

От животных, скорее всего, как большинство других инфекционных болезней, а дальше - мутации. Это не значит, что кто-то трахал обезьян, через кровь эти болезни тоже передаются.

#62160 2022-01-17 14:03:00

Анон

Анон пишет:

Вот есть заболевания, которые передаются половым путем. А как они появились изначально, у самого первого носителя?

В основном это бактерии, которые всегда были с нами, и однажды в процессе собственной эволюции выработали злоебучие свойства.

#62161 2022-01-17 14:03:21

Анон

Анон пишет:

Либо от животных, либо прежде безвредные вирусы или бактерии мутировали до болезненнотворных. Ну или сочетание первого со вторым.

#62162 2022-01-17 14:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В основном это бактерии, которые всегда были с нами, и однажды в процессе собственной эволюции выработали злоебучие свойства.

Зависит от конкретного заболевания. Например, очень интересная история у генитального герпеса. У почти каждого существа, от людей до коралов, есть свой вид герпеса, который эволюционировал вместе с ними. У приматов это всегда был оральный герпес,  и так продолжалось пока некий homo erectus не трахнул\съел\трахнул, а потом съел некоего Paranthropus boisei, также называемого "человек-щелкунчик".
А вот и он!

Скрытый текст

Человек-щелкунчик был настолько близок к человеку-прямоходящему с генетической точки зрения, что его вид герпеса оказался заразен для него, и тот стал первым в природе обладателем двух видов герпеса одновременно. Те погрызлись между собой, и один вытеснил другой в гениталии.
Вывод - не ешь себеподобных, не еби недостаточно себеподобных, и знай, что какой бы неприятной не была болезнь, ты всегда можешь заполучить ее аналог у себя в гениталиях.

#62163 2022-01-17 14:26:59

Анон

Я думаю происхождение зпп ничем особенным не отличается от всех других болячек. кто-то в глазах живет, кто-то в легких, кто-то в гениталиях. просто чтоб подхватить болезнь из чужих легких нужно чтоб в тебя покашляли и вдохнуть. а чтоб получить зпп - нужно потереться гениталиями. это в нашем понимании - зпп как то срамно стоят в сторонке. а для природы все одно

#62164 2022-01-17 14:28:21

Анон

Если взрослый человек с нормальным интеллектом не умеет и не может научиться завязывать шнурки, это какое-то расстройство? Типа дислексии/дисграфии, но в отношении моторных навыков? На какие еще навыки оно может распространяться?

#62165 2022-01-17 14:29:30

Анон

Анон пишет:

Если взрослый человек с нормальным интеллектом не умеет и не может научиться завязывать шнурки, это какое-то расстройство? Типа дислексии/дисграфии, но в отношении моторных навыков?

У Дэниэла Рэдклиффа такое, называется диспраксия

#62166 2022-01-17 15:34:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если взрослый человек с нормальным интеллектом не умеет и не может научиться завязывать шнурки, это какое-то расстройство? Типа дислексии/дисграфии, но в отношении моторных навыков?

У Дэниэла Рэдклиффа такое, называется диспраксия

Спасибо!

#62167 2022-01-17 15:38:58

Анон

Почему на суде в некоторых странах не делают фото, а зарисовывают? В чем смысл? Сфоткать же проще...

#62168 2022-01-17 15:40:11

Анон

Анон пишет:

а в прошлом году почитала, оказывается что не першит людям обычно. и что это может быть типа аллергия. о_О
правда что ли? я просто как-то не знаю что теперь делать с любовью к дыням.

Не першит.
Ну, на всякий случай можешь сделать анализ на аллергены. А перед поеданием дыни принимать антигистаминные

#62169 2022-01-17 15:41:04

Анон

Анон пишет:

Почему на суде в некоторых странах не делают фото, а зарисовывают? В чем смысл? Сфоткать же проще...

Запрещена съемка в зале суда. Защита приватности. Ну и чтобы вспышками не блымкали.

Отредактировано (2022-01-17 15:41:30)

#62170 2022-01-17 15:45:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Запрещена съемка в зале суда. Защита приватности. Ну и чтобы вспышками не блымкали.

Атмосфера передана, но конкретного человека не узнать.

#62171 2022-01-17 15:47:01

Анон

Анон пишет:

Насчёт зала суда не знаю, но читал, что в суде могут представлять не фото, а зарисовки повреждений на теле и/или места преступления, чтобы не травмировать потерпевших. То есть чтобы, условно, человек не видел своего избитого лица на фото, или чтобы родственники не видели труп близкого человека.

#62172 2022-01-17 15:50:38

Анон

Анон пишет:

Они знают, что это фуфломицины, но им приплачивают за их назначение? Они знают, что это фуфломицины, но если назначить мало лекарств, то пациент завыебывается, а они и так устали?

Обычно это.

#62173 2022-01-17 15:57:22

Анон

Анон пишет:

Можно ли поменять имя через госуслуги и как

Зайди на госуслуги да поищи. Если нет — то выше тебе верно сказали, звони в ЗАГС

#62174 2022-01-17 16:08:31

Анон

Анон пишет:

Спрошу пока на ум пришло. А вот такой ник - Ellandel это толкиенистское или из какого-то ещё канона?

Ставлю на первое. Персонажа такого не припомню, но смутно помню, что -del - что-то вроде "друг", а вот первая часть хз, то ли звёзды, то ли эльфы, то ли просто личная фантазия.

#62175 2022-01-17 16:28:00

Анон

Анон пишет:

А вот такой ник - Ellandel это толкиенистское или из какого-то ещё канона?

Конкретно имя не гуглится, но может быть любой канон с эльфами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума