Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Отец добровольно отказался от родительских прав, чтобы новый муж мог ребёнка усыновить. Тот усыновил.
1) должен ли чувак алименты? Он не против, и им не особо надо, но если юридически?
2) если он помрёт, будет ли ребёнок наследником первой очереди?
Должен. Будет.
Перенес обсуждение секса в Холиваросрачи
Спасибо, @Хвостик.
Перенесу одно из сообщений обратно, затерялось во время уборки
Анон пишет:1) должен ли чувак алименты? Он не против, и им не особо надо, но если юридически?
Из постановления Пленума Верховного суда РФ. В двух словах, если ребенка усыновили, алименты больше не выплачиваются, но есть нюанс.
▼Скрытый текст⬍Анон пишет:2) если он помрёт, будет ли ребёнок наследником первой очереди?
Будет, согласно статье 71 СК РФ.
▼Скрытый текст⬍
Аноны, меня интересует такой вопрос про озвучку фильмов. Почему в озвучке иностранных фильмов/сериалов детей всегда озвучивают взрослые и говорят каким-то неестественно сдавленным голосом, ни разу не похожим на детский? Ну, есть же дети-актеры, разве их нельзя пригласить для озвучки? Или этому есть какие-то технические причины, типа ребенок не сможет попасть в артикуляцию, нужен профессиональный актер? Или актеры озвучки пашут день и ночь, озвучивая разные сериалы, и дети такое не потянут? Может, кто-нибудь знает?
Оч прошу не устраивать срач "плохая озвучка vs субтитры"
Почему в озвучке иностранных фильмов/сериалов детей всегда озвучивают взрослые
1. При работе с детьми много ограничений, поэтому стараются избегать, где возможно.
2. По-хорошему, озвучивание - отдельный навык, у детей его может не быть.
Ну, есть же дети-актеры
сложнее и муторнее, со взрослыми проще работать.
ясно, получается примерно как я и думал
Спасибо за ответы
анон с вопросом про детей
А почему в аниме мальчиков озвучивают девушки с типа детскими (но на самом деле слышно девушку) голосами? Можно же взять молодого парня.
меня тут заколдобило когда транса с мужским голосрм переводила женщина, было странно
А почему в аниме мальчиков озвучивают девушки с типа детскими (но на самом деле слышно девушку) голосами? Можно же взять молодого парня.
Не уверен, но мб потому что у совершеннолетних парней уже сломался голос и не тянет на мальчика, а с детьми много юридических проблем?
Почему иногда, когда переходишь из избранного к последнему сообщению какой-либо темы, появляется надпись "эта ссылка является просроченной или у вас нет доступа", а когда обновляешь тему, всё ок, открывается?
Отредактировано (2022-01-16 21:50:58)
Не уверен, но мб потому что у совершеннолетних парней уже сломался голос и не тянет на мальчика, а с детьми много юридических проблем?
Это, озвучкой аниме редко занимаются несовершеннолетние, а у совершеннолетних пацанов уже достаточно взрослые голоса. Если мужской персонаж ребёнок или подросток с (по задумке авторов) мягким-звонким-ребяческим голосом, то на его роль возьмут женщину
Отредактировано (2022-01-16 21:53:30)
Большинство сэйю обычно за 25-30, совсем молодёжь и детей в аниме вообще редко услышишь. Скорее всего, просто пока выучишься и найдёшь работу, юный голос уже потеряешь. А с не профессионалами работать не хотят
Какое средство от похмелья самое эффективное, если надо буквально за полчаса прийти в себя? Вариант "не пить" не предлагать, ясен пень.
Какое средство от похмелья самое эффективное, если надо буквально за полчаса прийти в себя? Вариант "не пить" не предлагать, ясен пень.
Слышала рекомендацию заранее (до выпивки) полисорб пить.
был какой-то коктейль на основе томатной паст и рассола, но рецепт не помню. мне бы щас тоже не помешал
Янтарная кислота
Еще вариант лимонный/апельсиновый сок+сахар.
Контрастный душ, крепкий горячий чай, прохладный воздух.
Янтарная кислота
Оп, а она у меня как раз есть в таблетках. А ты не знаешь случаем, как именно ее надо принимать? Просто водой запивать? Утром или сразу после пьянки?
Мне помогает комплекс мер: рассол (вместо него можно любой изотонический напиток, суть в том, чтобы восстаносить солевой баланс), мягкая еда вроде овсянки для желудка, жирно-сытная еда вроде фастфуда для метаболизма. Еда - это очень важно, даже если вообще не хочется и тошнит, без еды будет хуже.
Плюс янтарная кислота, кисломолочка, что-то сладкое и витамины в любом виде (хоть свежие фрукты-овощи, хоть растворимые витаминные комплексы).
Отредактировано (2022-01-16 22:44:06)
Оп, а она у меня как раз есть в таблетках. А ты не знаешь случаем, как именно ее надо принимать? Просто водой запивать? Утром или сразу после пьянки?
можно сразу, только не на голодный желудок
Отец добровольно отказался от родительских прав, чтобы новый муж мог ребёнка усыновить. Тот усыновил.
1) должен ли чувак алименты? Он не против, и им не особо надо, но если юридически?
2) если он помрёт, будет ли ребёнок наследником первой очереди?
усыновивший приобретает при усыновлении/удочерении ребенка все права и обязанности родителя. То есть согласие на усыновление = переходу прав /обязанностей на усыновителя в полном объеме. Усыновленный ребенок становится наследником первой очереди для мужа ребенковой матери НАВСЕГДА ;если усыновитель разводится с матерью ребенка, то алименты платит именно он.
Опека четко и внятно все это проговаривает мужчине, который собирается усыновить ребенка своей жены.
ст. 120 СК РФ "Прекращение алиментных обязательств"
А по жизни бывает всякое. Впрочем, бывш. муж моей сестры подписал согласие на удочерение своего ребенка новым мужем моей сестры. а по завещанию оставил формально- не своей дочери квартиру.
Отредактировано (2022-01-16 22:52:17)
Почему иногда, когда переходишь из избранного к последнему сообщению какой-либо темы, появляется надпись "эта ссылка является просроченной или у вас нет доступа", а когда обновляешь тему, всё ок, открывается?
Может какие-то сообщения из темы удалили или перенесли? Поэтому ссылка с номером сообщения не действительна?