Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вопрос скорее грустный, чем глупый
Какая еще мистика, анон. В телеграме автоматически удаляются аккаунты при неактивности от 1 месяца до 1 года.
Не знал, спасибо. Быстро, значит, они удалили, месяц неактивности был, но не сильно больше.
Что считается за активность? Зашёл, почитал ленту, но ничего не писал — считается?
И можно ли восстановить удалённый акк, телефон, на который регистрировались, в наличии?
Какая еще мистика, анон. В телеграме автоматически удаляются аккаунты при неактивности от 1 месяца до 1 года.
Бляяядь, мой старый аккаунт удалили наверное
Зашёл, почитал ленту, но ничего не писал — считается?
Считается. Неактивность это если не заходил вообще в телегу. Насчет восстановления не знаю, надо читать их ФАКи, может там написано.
Ну и такой момент - не представляю, сколько бы прожила целой, невредимой или хотя бы неузнанной "случайно потерянная по дороге" молодая девушка благородного воспитания в 18 году, среди простонародья.
Младшая могла бы, у нее единственной характер имелся, поэтому и были версии о ее спасении. Остальные - точно нет. Вот почему ни одна не была замужем, ни одну не пристроили хоть куда-то на всякий случай.
Вчера смотрел американский фильм где герои (причём я даже не уверен что они совершеннолетние, ещё в школе учатся) решили полететь в Японию, за несколько часов купили билеты и сели на самолёт. И вообще я уже не в первый раз вижу как персонажи буквально на месте срываются в другую страну. Это кинематографическая условность или американцам реально визы не нужны?
Отредактировано (2022-01-15 18:05:40)
или американцам реально визы не нужны?
Это. С американским паспортом (т.е. американским гражданством) можно ездить без визы практически во все страны, за исключением некоторых.
Отредактировано (2022-01-15 18:11:12)
Это. С американским паспортом можно ездить без визы практически во все страны, за исключением некоторых.
И американский паспорт еще и не самый крутой: https://www.passportindex.org/byRank.php Больше всего безвизовых стран у немцев (115, до ковида было 128).
Отредактировано (2022-01-15 18:28:49)
Вопрос скорее грустный, чем глупый
кем был отдан приказ о расстреле, и был ли такой приказ вообще
Ну уж. Решение принимал исполком уральского Совета, пофамильно не назову. Если ты имеешь в виду приказ из Москвы, то такого не обнаружено, да.
Их перевозили в тридцать три притопа, неужели ни одного из пятерых не смогли потерять по дороге?
Анон, там ситуация была такая, что непонятно, где безопасней. Все воюют со всеми, где-то поблизости едет Чехословацкий полк, плавно размазавшись по всей железной дороге, собственные конвоиры срутся между собой на предмет, а не грохнуть ли нам царя (там противоборствующие партии были, все хотели царя себе). Ну и это не густонаселенная Европа, высока вероятность сгинуть тупо потому, что заблудился.
Почему синих чулков так называют?
Отвечает википедия:
Выражение родилось в Англии в 1760-х годах в салоне писательницы Элизабет Монтегю (1718—1800). По одной из версий, самым активным и видным членом этого кружка был учёный-ботаник, писатель и переводчик Бенджамин Стиллингфлит (англ. Benjamin Stillingfleet) (1702—1771), который всегда носил синие шерстяные чулки вместо предписанных этикетом чёрных шёлковых. Когда он пропускал заседание кружка, там говорили: «Мы не можем жить без синих чулок, сегодня беседа идёт плохо — нет синих чулок!» Таким образом, прозвище «синий чулок» первым получил мужчина, а сам кружок стали иронически называть «Обществом синего чулка». Позднее «синим чулком» стали называть женщин, которые интересовались литературой и наукой, пренебрегая домом и семьёй.
Есть версия, что кружку леди Монтэгю имя «синие чулки» дал адмирал Эдвард Боскауэн (1711—1761), известный как «Неустрашимый старина» или «Кривошеий Дик». Он был мужем одной из наиболее восторженных участниц кружка и грубо отзывался об интеллектуальных занятиях своей жены, насмешливо называя заседания кружка встречами «Общества синих чулок». Выражение стало в Англии нарицательным после того, как поэт Джордж Гордон Байрон написал на салон леди Монтэгю сатиру и назвал её «Синие» (англ. The Blues).
Отредактировано (2022-01-15 18:52:59)
Почему синих чулков так называют?
Проматывал сегодня "Энканто" на дисней+ в поисках We don't talk about bruno и возник вопрос. Можно ли где-то посмотреть, на какой минуте фильма находится определенная сцена или песня? Во времена ДВД было проще - фильм делился на главы и можно было быстро найти нужное. А как искать сцены на стримингах?
Почему все так возбудились с этим энканто? Аж отдельный тред запилили.
Почему все так возбудились с этим энканто? Аж отдельный тред запилили.
недосказанность = пространство для фантазии
инцест
больше предположений у меня нет.
инцест
Где в "Энканто" инцест?
Аж отдельный тред запилили.
Ага, филиал заебавших родственников
Отредактировано (2022-01-15 19:28:09)
Почему все так возбудились с этим энканто? Аж отдельный тред запилили.
Бруно в кинки зашёл
Где в "Энканто" инцест?
не в Энканто а в фандоме
инцест
Такой же, как у Анны с Эльзой в сцене размораживающего поцелуя?
Оно ж того, проблематик, все дела?
пацифик риму это никогда не мешало, с чего тут будет?)
Фандомы вообще такая штука которую сложно предсказать, что сгенерит фандом а что нет. Вот у Энканто почему-то сгенерился.
Вот почему ни одна не была замужем, ни одну не пристроили хоть куда-то на всякий случай.
Анончик, я видела версию, что дело в гемофилии. За кого-то ниже классом выдавать не хотели, а принцам из других государств, даже не наследным, всё равно нужны были здоровые дети...