Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#62001 2022-01-15 10:43:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

У моей мамы после наркоза были глюки. Причём, говорит, точно как в фильме про Доктора Стренджа, когда там другое измерение и всё как в калейдоскопе.

О, у меня тоже такая же ассоциация была. В детстве после наркоза все казалось кислотно разноцветным и движущимся. А еще у людей, которые рядом были, глючились странные прически, как в мультиках после взрыва.
А еще были глюки когда не спал долго. Ехал в автобусе и казалось, что у машин, которые навстречу едут, акульи пасти .

#62002 2022-01-15 10:53:45

Анон

У кетамина прикол в том, что для него важна правильная премедикация. Если человека расслабить и сделать хорошо определёнными препаратами, а потом наркозировать кетамином - ему будут сниться позитивные глюки.  А если человека, которому итак страшно, голодно, холодно из-за предстоящей операции сразу ебануть кетамином - глюки будут скорее неприятные или даже страшные.
Поэтому кетаминовый наркоз отходит в прошлое.

#62003 2022-01-15 11:11:10

Анон

Откуда взялось это мерзкое выражение "наступи на меня" в качестве восхищения?

#62004 2022-01-15 12:04:05

Анон

Анон пишет:

Откуда взялось это мерзкое выражение "наступи на меня" в качестве восхищения?

Step On Me, Mommy" (Наступи на меня, Мамочка)
источник анонс Resident Evil 8 с восьмифутовой вампиршей Леди Димитреску. Уж наступит так наступит.

Хороша, ммм.

Отредактировано (2022-01-15 12:07:08)

#62005 2022-01-15 12:06:20

Анон

Анон пишет:

источник анонс Resident Evil 8

Это выражение сильно старше

#62006 2022-01-15 12:16:55

Анон

Анон пишет:

Это выражение сильно старше

Ну разве что в Теме.
А как мемчик нездорового обожания кого-либо/восхищения кем-то  - недавно.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-15 12:17:22)

#62007 2022-01-15 13:49:51

Анон

Анон пишет:

как мемчик нездорового обожания кого-либо/восхищения кем-то  - недавно.

Да нихрена.

#62008 2022-01-15 14:09:02

Анон

Анон пишет:

Слушайте, но разве кетамин можно было купить просто так?

Купить в аптеке - нет. Достать раньше было легче, как сейчас - не знаю. Но, надеюсь, вопрошавшему анону это для фичка и все равно откуда брать, поэтому посоветую еще какие-нибудь галлюциногенные грибы/растения и вдыхаемые смеси газов.
Анон, который писал о смеси с алкоголем.

Отредактировано (2022-01-15 14:11:42)

#62009 2022-01-15 14:26:28

Анон

Анон пишет:

У кетамина прикол в том, что для него важна правильная премедикация. Если человека расслабить и сделать хорошо определёнными препаратами, а потом наркозировать кетамином - ему будут сниться позитивные глюки.  А если человека, которому итак страшно, голодно, холодно из-за предстоящей операции сразу ебануть кетамином - глюки будут скорее неприятные или даже страшные.
Поэтому кетаминовый наркоз отходит в прошлое.

все три моих кетаминовых очень красивых прихода были послеоперационные. Мне он как препарат для наркоза нравился)

#62010 2022-01-15 14:33:55

Анон

Аноны, не сочтите за тролля.
Что такое "повестка"/"повесточка"? Я понимаю, что это имеет какое-то отношение к репрезентации некоторых групп в кино, например, но _что_ это такое, так и не понял. И хорошо это, плохо или просто некая данность - тоже  :think:

#62011 2022-01-15 14:41:43

Анон

Почему на заочном обучении всем похуй программа не составлена так, чтобы вместить как можно больше пар?

#62012 2022-01-15 14:43:27

Анон

Анон пишет:

Почему на заочном обучении всем похуй программа не составлена так, чтобы вместить как можно больше пар?

Потому что заочное обучение рассчитано на работающих людей, которые будут учиться преимущественно самостоятельно и не имеют времени посещать как можно больше пар?

#62013 2022-01-15 14:46:46

Анон

Анон пишет:

А как мемчик нездорового обожания кого-либо/восхищения кем-то  - недавно.

Условно недавно, на урбане с 2017 года это выражение висит. Так что нет, Димитреску - всего лишь одно из проявлений, но не первоисточник.

#62014 2022-01-15 14:52:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, не сочтите за тролля.

https://you-slang.ru/words/povestochka
Как я понимаю, это что-то вроде актуального явления в некой группе, которое широко обсуждается.
Например, в период Вайнштейнобесия повесточкой было любое обсуждение харрасмента.
Выражение скорее с негативной коннотацией, потому что подразумевается, что человек либо обсасывает популярную тему, которая к нему никаким боком, либо поддерживает доминирующую трактовку данншой ситуации, и употребляется со стороны оппозиционно настроенных к данному явлению людей.
В случае с тем же Вайнштейном, тех, кто считал скандал раздутым и надуманным.

#62015 2022-01-15 14:53:58

Анон

Ага, то есть, это реально некая абстракция, которая меняется в зависимости от ситуации. Спасибо!

#62016 2022-01-15 16:07:58

Анон

Вопрос скорее грустный, чем глупый

о Романовых

#62017 2022-01-15 16:08:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что заочное обучение рассчитано на работающих людей, которые будут учиться преимущественно самостоятельно и не имеют времени посещать как можно больше пар?

Ну вот у меня перед глазами пример, когда в первом семестре каждый день обучения (по субботам оно) было по 4 пары, а во втором семестре по 1-2. Если в первом семестре на этих людей не рассчитывали, что мешает составить учебный план так, чтобы вместить максимально пар в учебный день?

#62018 2022-01-15 16:17:44

Анон

Анон пишет:

Если в первом семестре на этих людей не рассчитывали, что мешает составить учебный план так, чтобы вместить максимально пар в учебный день?

Расписание еще согласуется с удобством преподавателя. Не у всех по полгода нет никаких планов на субботы. Тем более во втором семестре начинается дачный сезон.

Отредактировано (2022-01-15 16:17:59)

#62019 2022-01-15 16:25:51

Анон

Анон пишет:

У моей мамы после наркоза были глюки. Причём, говорит, точно как в фильме про Доктора Стренджа, когда там другое измерение и всё как в калейдоскопе. Она теперь это кино смотреть не может, ей жутко делается.

Я не могла открыть глаза, но четко слышала и ощущала рядом близкого родственника, который в тот момент просто никак не мог быть со мной там рядом.
Но - слышала шаги по полу, узнавая походку, как садится рядом и проминается кровать, как успокаивающее шепчет и гладит по руке через одеяло.
Потом рациональная часть мозга видимо включилась, я поняла, что этого не может. Только вот само ощущение сидящего рядом никуда не пропало)

#62020 2022-01-15 16:42:27

Анон

Анон пишет:

Насчет принудительного не знаю, я оффался сам - переписка удаляется, т.е. сам чат пропадает

Фиг там. У меня висит вся переписка с удалённого акаунта в тг, но с пометкой "удалённый акаунт", причём, владельца уже нет в живых, не спросишь, а единственный человек, имевший к нему доступ, клянётся, что не удалял, не верить ему у меня оснований нет, человек не замечен в любви к копанию в чужих девайсах, да и нет других следов его деятельности в компе покойного, почта не тронута, вообще ничего. Мистика.

#62021 2022-01-15 16:46:33

Анон

Анон пишет:

У моей мамы после наркоза были глюки

У моей тоже, и страшные. Она на грани сна дралась с анестезиологом и орала матом, что туда не хочет и не пойдёт. (В жизни вежливая и не матерится.) Тоже боится кетамина с тех пор очень.

Анон пишет:

У кетамина прикол в том, что для него важна правильная премедикация.

Очень интересно, анон! А откуда ты об этом знаешь? А то я тоже хочу про такое побольше почитать.

#62022 2022-01-15 16:50:41

Анон

Анон пишет:

У меня висит вся переписка с удалённого акаунта в тг, но с пометкой "удалённый акаунт", причём, владельца уже нет в живых, не спросишь, а единственный человек, имевший к нему доступ, клянётся, что не удалял, не верить ему у меня оснований нет, человек не замечен в любви к копанию в чужих девайсах, да и нет других следов его деятельности в компе покойного, почта не тронута, вообще ничего. Мистика.

Какая еще мистика, анон. В телеграме автоматически удаляются аккаунты при неактивности от 1 месяца до 1 года. Сам можешь посмотреть в настройках профиля в подменю "Конфиденциальность"

#62023 2022-01-15 16:58:38

Анон

А в вк тоже автоматически удаляется при неактивности? Просто не могу понять, это муж покойной подруги удалил ее страницу - или вк автоматом.

#62024 2022-01-15 17:14:35

Анон

Анон пишет:

А в вк тоже автоматически удаляется при неактивности? Просто не могу понять, это муж покойной подруги удалил ее страницу - или вк автоматом.

У меня неактивный профиль годами висел и никуда не девался.

#62025 2022-01-15 17:15:59

Анон

Анон пишет:

А в вк тоже автоматически удаляется при неактивности?

Нет, даже страницы брошенные в 2007-ом году не удаляет никто

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума