Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Внимание, глупый вопрос: если бы мы могли потрогать нейтронную звезду, она оказалась бы на ощупь твёрдой или жидкой?
Я не астроном, но ставлю на неньютоновскую жидкость. То есть если трогать - растекается водичкой, если ударить или сильно сжать - твёрдая.
Учитывая ее структуру, она была бы как довольно плотный упругий шар, наполненный жидкостью. Жидкость распирает его и не даёт сжаться сильнее, но он пытается, оттого наружная поверхность упругая и плотная.
*Я не тот анон, если что
Как называется фанат, который во многих вещах подражает знаменитости (манера одеваться, причёска, стремление попробовать любимую еду знаменитости, старается заинтересоваться той же музыкой, играми, фильмами) , следит за всеми соцсетями и почти (или не почти а совсем) влюблен?
так и называется, фанат? Ну вкрашился в звезду/персонажа, с кем не бывало) на самом деле для такого менкраша даже звезда не нужна, это может быть препод, авторитетный пример из окружения или даже крутой друг.
так и называется, фанат?
Должно быть именно для этого какое-то слово, мне кажется. Потому что я знаю много фанатов чего или кого-либо которые так себя не ведут. Да еще и человека скорее как объект воспринимают, то есть не сопереживают ему или ей, просто дрочат.
Отредактировано (2022-01-14 01:24:25)
следит за всеми соцсетями и почти (или не почти а совсем) влюблен?
stan?
это stalker+fan
Отредактировано (2022-01-14 01:24:51)
Должно быть именно для этого какое-то слово, мне кажется. Потому что я знаю много фанатов чего или кого-либо которые так себя не ведут
фанаты сейчас боле широкий термин, в фанов записывают даже тех кто довольно поверхностно читает или покупает мерч просто потому что он красивый, но в оригинале кмк "фанат" значило именно упарываться по персонажу/человеку а не просто его поддерживать/интересоваться.
stan?
это stalker+fan
Слышал такое определение, да, как-то близко. Но оно негативное вроде бы?
Должно быть именно для этого какое-то слово, мне кажется
ещё есть узкие термины клика и арми, может ты про них?
stan не негативное, часто используется I stan но скорее в "я восхищаюсь" а не "я подражаю". То есть например красивая Джоли в Вечных - я стэню. Я в таком контексте встречал.
ещё есть узкие термины клика и арми, может ты про них?
Это когда много фанатов. Я был бы рад, если бы их было не я один и... днем с фанарем надо других искать.
То есть например красивая Джоли в Вечных - я стэню. Я в таком контексте встречал.
Я сказал, что я такого-то человека стэню, на что мне ответили, что я ебанавт и так называют всяких сталкеров и всяких непримиримых, которые могут причинить вред своему кумиру. А я только добро могу причинить, и то если он будет не против. Видимо, я не один кто говорит "стэню" не в плохом смысле, а мне сказали неправильно.
Отредактировано (2022-01-14 01:33:20)
Я сказал, что я такого-то человека стэню, на что мне ответили, что я ебанавт и так называют всяких сталкеров и всяких непримиримых, которые могут причинить вред своему кумиру. А я только добро могу причинить, и то если он будет не против. Видимо, я не один кто говорит "стэню" не в плохом смысле, а мне сказали неправильно.
И так, и так встречается. Точнее, началось с негативного значения, но потом оно размылось и теперь если кто-то про себя говорит, что он кого-то стэнит, то точно не имеет в виду ничего плохого.
Изначально стэнами называли фанатов типа оригинального Стэна из одноименной песни (и клипа) Эминема и да, скорее в отрицательном значении, так как в ней Стэн убил свою беременную девушку и себя, чтобы досадить кумиру. Ну а потом значение поплыло, когда люди стали говорить "да, я стэн", точно так же, как негры когда-то стали называть себя нигерами, геи квирами. Типа, вы нас оскорбляете, а мы это оскорбление с гордостью носим.
на что мне ответили, что я ебанавт и так называют всяких сталкеров и всяких непримиримых, которые могут причинить вред своему кумиру.
по себе судят видимо, либо в разных кругах разное значение. Я по фандом пабликам и всяким фандомным перепискам что в ру что в англ видел именно стеню как степень особого восхищения, обычно это про сильных персонажей или какую-то точку зрения на персонажа
Погуглил, оказывается это с лохматых времен с песни эминема пошло https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Stan
Но времена меняются, вот "фанат " раньше тоже негативное было, фанаты говорили про очень увлеченных и даже местами отбитых.
Сейчас вообще эпоха иронии постиронии и иже с ними и нередко сильные эмоционально окрашенные слова используются для более нейтральных явлений.
Ну это как писать "проорал" хотя на самом деле ты сдержанно улыбнулся
Отредактировано (2022-01-14 01:39:25)
что он кого-то стэнит, то точно не имеет в виду ничего плохого.
Я выдохнул. А то могло быть так, что тот самый человек эту мою запись тоже видел. Ну и значит буду и дальше говорить, что я стэню этого человека.
по себе судят видимо
Хз. Были такие "фанаты" канона, которые творили хуергу опасную для жизни тех, кто имел отношение к созданию канона. Но это были фанаты канона, но хейтеры людей, имеющих к нему отношение.
Возможно, у нас назовут хомяком.
Возможно, у нас назовут хомяком.
Уже назвали, спасибо Это когда я этого человека еще не стэнил, просто высказался, что хейтеры об этом человеке, похоже, знают только то, что им Рабинович в подъезде напел.
Отредактировано (2022-01-14 01:52:25)
Как называется фанат, который во многих вещах подражает знаменитости
Подражатель?
А разве киннить - это не то, что вы описываете?
Но времена меняются, вот "фанат " раньше тоже негативное было, фанаты говорили про очень увлеченных и даже местами отбитых.
Тут самое время напомнить, что "фанат" или "фан" это сокращение от "фанатик" изначально
Я сказал, что я такого-то человека стэню, на что мне ответили, что я ебанавт и так называют всяких сталкеров и всяких непримиримых, которые могут причинить вред своему кумиру.
бред собачий. сейчас это тупо название любых фанатов, в фандомах, особенно в соцсетях это обычное слово.
А разве киннить - это не то, что вы описываете?
Это вообще "считать себя родственной душой"
Что означают цифры на колесике в холодильнике? Это + или -? Если я хочу самый холодный режим, мне надо ставить о или 5?
Если я хочу самый холодный режим, мне надо ставить о или 5?
5
Что означают цифры на колесике в холодильнике? Это + или -? Если я хочу самый холодный режим, мне надо ставить о или 5?
Цифры - это не градусы, а режимы. 0 - холодильник не морозит, самая большая цифра - морозит изо всех сил.
Ок, спасибо!