Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А если попадается мужику?
К глистам.
К беременности подружки.
Уж лучше бы к глистам
В Поволжье нет традиции вареников с сюрпризом. Слышала о таком, в реальной жизни не встречала.
В Прикарпатье эта традиция есть.
у меня не руно слава богу, но заметные такие. и длинные))
У меня руно и встают. Тогда руно еще и пушистое.
Отредактировано (2022-01-13 21:54:25)
Хуй стоять будет. Чё им ещё для счастья надо.
Ну, капуста способствует газообразованию, так что...
аноны несут какую-то хуйню. Кажется, они представили, что их сажают перед миской вареников и, коварно улыбаясь, ждут, когда ж неосторожный анон сломает зуб. На самом деле все прекрасно знают, что в варениках всякая бня, ждут эту бню и даже надеются вытащить. И предусмотрительно тыкают в вареники вилкой.
вот именно. аноны как-то не могут уяснить, что это не тайный розыгрыш, а запланированное гадание, где все в курсе начинки с сюрпризом и не кусают с размаху, а в основном разрезают вареник, чтобы увидеть, что внутри.
дикие какие-то
Отредактировано (2022-01-13 22:11:35)
Почему, если не выспаться, то в груди потом тяжесть?
Недосып плохо влияет на сердце. Возможно, это учащенное сердцебиение?
вот именно. аноны как-то не могут уяснить, что это не тайный розыгрыш, а запланированное гадание, где все в курсе начинки с сюрпризом и не кусают с размаху, а в основном разрезают вареник, чтобы увидеть, что внутри.
дикие какие-то![]()
Я понимаю, все равно сквикает
(дожевывая вареник) Но у меня теперь другой вопрос. Почему гадают с 13 на 14 - вроде как понятно, Васильев вечер. Но почему вареники и почему только юг? Откуда это вообще взялось?
Я из ДС, впервые слышу про вареники или пельмени с сюрпризом, а уж тем более про покупные, у нас вроде такого даже не продают. У меня никогда не было знакомых с юга, так что видимо не приходилось сталкиваться. Читала в книжках про монетки в пирогах, но сама никогда такого не готовила и никто не угощал. Да и хорошо, а то мало ли, как бы там эти монетки обрабатывали перед приготовлением, деньги настолько грязные, что эту монетку по-моему надо три раза помыть с доместосом и два раза прокипятить, чтобы не было стремно.
Отредактировано (2022-01-13 22:40:19)
(дожевывая вареник) Но у меня теперь другой вопрос. Почему гадают с 13 на 14 - вроде как понятно, Васильев вечер. Но почему вареники и почему только юг? Откуда это вообще взялось?
Потому что кто-то придумал прикол с варениками, остальные увидели, им понравилось, подхватили, от них подхватили еще кто-нибудь, но до севера не дошло потому что те, кто этот прикол видел решил, что это херня и повторять не стал
Отредактировано (2022-01-13 22:41:54)
Но почему вареники и почему только юг? Откуда это вообще взялось?
Может, это украинское что-то? Укроаноны, у вас нет такой традиции?
Ну с Прикарпатья анон отписывался, но где Карпаты и где Ростов?
Почему в богатых домах все выглядит, как в обычной квартире - низкие двери, стандартные потолки, окна? По логике, если есть деньги на роскошь, ты не связан стандартами и можешь делать красиво.
Ну я уяснил с первого раза, но мне эта идея портить еду какими-то монетками и нитками все равно не нравится Видимо, у меня вареника правильного не было
Почему в богатых домах все выглядит, как в обычной квартире - низкие двери, стандартные потолки, окна? По логике, если есть деньги на роскошь, ты не связан стандартами и можешь делать красиво.
Только большинство наших богатых вышли из тех самых обычных квартир и им так привычно и норм.
Может, это украинское что-то? Укроаноны, у вас нет такой традиции?
Этому укроанону бабка с дедом рассказывали, что когда молодёжь собиралась на посиделки, то часто это делали именно под вареники - кто-то муки принёс, кто-то ещё чего, тут же девушки их налепили, тут же сварили и съели. И вот при этом полагалось один или несколько сделать с чем-то непотребным - или пересоленный, или перцу туда, или табаку, или ещё чего-то такого. И дальше загадывали, что если парню попадётся вот такой вареник - то он скоро позовёт замуж ту девушку, которая его слепила (парни, естественно, не знали где какие, а девушки знали кто чего лепил).
Укроаноны, у вас нет такой традиции?
Есть, даже с пампушками
тоже Прикарпатье
Разные же дома есть. Бывают интересные дизайнерские домики. Бывают типовые, в общем-то, коттеджи. Бывают дворцы хрущ-барокко с золотыми ершиками.
хрущ-барокко с золотыми ершиками.
Аноны, простите, у меня после этой фразы в голове заиграло и больше не утихало
Я клянусь, что в золотой покрашу стены,
А в пурпурный я покрашу потолок
Я построю пять полатей прямо в сенях
И туда поставлю всё, что приволок.
Цыганское барокко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
Из сканди через бохо
В цыганское барокко,
в цыганское барокко я начинаю путь.
По логике, если есть деньги на роскошь, ты не связан стандартами и можешь делать красиво.
Дело в том, что в квартирном дизайне тоже есть своя мода. И она сейчас далека от того, чтобы сделать из дома дворец с золотыми ёршиками. Хотя и такое тоже бывает.
Я клянусь, что в золотой покрашу стены,
А в пурпурный я покрашу потолок
Я построю пять полатей прямо в сенях
И туда поставлю всё, что приволок.Цыганское барокко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
Из сканди через бохо
В цыганское барокко,
в цыганское барокко я начинаю путь.
Я в адовых дизайнах эту песенку видел)) Тоже впечатлился
Я точно знаю, что на ХС есть анон-астроном (он в треде профессий отписывался), хотя вопрос, скорее, из области астрофизики. Учёные пишут, что нейтронная звезда - эта такая сверхплотная штука, что там аж нейтронам тесно, не говоря об электронах. В моём представлении сверхплотное что-то - это что-то твёрдое. Но те же учёные пишут, что вещество нейтронной звезды сверхтекучее. В моём представлении сверхтекучее - это жидкое. Внимание, глупый вопрос: если бы мы могли потрогать нейтронную звезду, она оказалась бы на ощупь твёрдой или жидкой?
(Я знаю, что это ОЧЕНЬ глупый вопрос, и к нейтронным звёздам, наверное, вообще не применимо понятие агрегатных состояний).