Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему новый телефон выключается и ни на что не реагирует?
Когда люди говорят, что у них была невзаимная влюблённость, имеется в виду, что нравился человек, ему признались и он сказал, что аналогичных чувств не испытывает/без признания о них узнал или влюблённый просто тихо вздыхал в уголочке и даже не пытался что-то сделать, потому что стеснялся, к примеру, а другой был в отношениях, занимался каратэ и тд?
Спроси в теме харда и софта
Когда люди говорят, что у них была невзаимная влюблённость, имеется в виду,
И то, и другое.
Или человек делал шаги, но второй на них не отвечал.
Возможно это брак, верни его, пока не поздно.
У нас есть мобильных и смартфонов тред, ссылку лень, извини
Почему в готовых обедах отдельно кладут мясо с соусом, а отдельно гарнир? Почему не все вместе?
Потому что гарнир не должен мокнуть в соусе.
Когда люди говорят, что у них была невзаимная влюблённость, имеется в виду, что нравился человек, ему признались и он сказал, что аналогичных чувств не испытывает/без признания о них узнал или влюблённый просто тихо вздыхал в уголочке и даже не пытался что-то сделать, потому что стеснялся, к примеру, а другой был в отношениях, занимался каратэ и тд?
Разные люди понимают одно и тоже по-разному.
ИМХО, в каждом конкретном случае подробности спрашивать надо.
Я из Ростова-на-Дону, подруга из Питера. Она мне внушает, что вареники с сюрпризом на Старый НГ это чисто южная традиция, и за пределами ЮФО никто о ней не знает. Я ей сказала, что купила вареники с сюрпризом, она удивилась, опросила всех питерских знакомых и никто не слышал о такой традиции, все просто вареники едят.
Скажите, как оно в других регионах?
Что значит, если для заселения в гостиницу требуется пцр тест?
Достаточно оригинала справки с цветной печатью даже в самой придирчивой гостинице. А так могут и на телефоне электронную копию посмотреть.
Мне смутно кажется, что я что-то такое слышал, но вообще для меня это не праздник, так, шуточный, и традиций по его поводу не наблюдал.
Живу в ДС, вырос в Екб, никогда не слышал вообще о каких-либо традициях на Старый НГ, про вареники в том числе. Но сама идея прятать монетку или какой-то аналогичный предмет в праздничной еде не нова, точно слышал, что так в некоторых странах Европы на рождество/НГ делают.
Я ей сказала, что купила вареники с сюрпризом, она удивилась, опросила всех питерских знакомых и никто не слышал о такой традиции, все просто вареники едят.
А что имеется в виду под варениками с сюрпризом? В моем детстве на Урале был обычай среди старшего поколения класть в один из самолепленных пельменей или вареников однокопеечную монетку, типа сюрприз ("сломай зуб и ты победитель"), но уже мои родители считали это ебанутым и мы сами никогда так дома не делали. В продаже никогда такого не видел.
Выросла на севере России, такой традиции не было. Я даже не знаю, слышала ли я конкретно про вареники с сюрпризом. Про всякие монетки в еде в целом — да, читала в книжках.
...вареники с сюрпризом на Старый НГ это чисто южная традиция...
В детстве (80-е года), в ДС, когда лепили пельмени, обязательно делали один "с сюрпризом" — начиняли его тем же тестом, вместо фарша. Но это были пельмени (вареников не лепили) и ни к какому празднику это привязано не было.
вареники с сюрпризом на Старый НГ
Впервые про такое слышу. Подруга знает (я спросил!), но она по кулинарии упарывается, вблоге какого-то ростовчанина про это слышала. Среднее Поволжье ифчо
О, я вспомнил, была еще идея у бабки один из пельменей начинять горошками острого перца, после того, как мы попросили монетки в еду не пихать. Сидим мы все за большим столом всей семьей и вдруг восьмилетний брат начинает кашлять и чихать, разбрызгивая на весь стол слюну и сопли. Это ему "счастливый" пельмень попался.
Аккумулятор сел.
Слышала от украинских бабулек о такой новогодней традиции. Но там не монетка, а пельмень с тестом или очень сильно перченый.
В нашем ДВ-регионе так не делают.
Если мать сделает переход в мужчину, то что бкдет написано в свидетельстве о рождении ее ребёнка?
Я из Ростова-на-Дону, подруга из Питера. Она мне внушает, что вареники с сюрпризом на Старый НГ это чисто южная традиция, и за пределами ЮФО никто о ней не знает.
У меня маман с КМВ, тоже не в курсе. То есть она знает, что люди в принципе делают вареники с сюрпризом, но не в качестве традиции на новый год и сама так не делала, вареники не воспринимаются как еда на праздник. Бабушка из Костромской, она рассказывала, что когда была маленькой, у них были такие шутки (типа перца насыпать в пару вареников или ещё какую гадость), но тоже просто так, без привязки к датам.
Она мне внушает, что вареники с сюрпризом на Старый НГ это чисто южная традиция, и за пределами ЮФО никто о ней не знает.
Поволжье, в аноновом детстве (лет эдак 25 назад) в кругу общения традиция вареников/пельменей с сюрпризом была, но на традиционный НГ и/или Рождество, сейчас уже не встречаю.
Если мать сделает переход в мужчину, то что бкдет написано в свидетельстве о рождении ее ребёнка?
Реальный кейс в РФ из юридической практики (на Западе, где трансгендерный переход - уже не такая экзотика - свои установившиеся законы)
когда у ребенка в свидетельстве о рождении указаны оба родителя
В связи нынешними законами, скорее всего, в таком случае поменять данные будет практически нереально, "не может же у российского ребёнка быть два отца".