Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вроде в каком-то смежном треде анон советовал перед стиркой брызгать конкретно на подмышки пятновыводителем жидким, потом так закидывать в машинку минут через 10.
Я себе еще шарики для стирки купил, такие силиконовые с шипами, небольшие. Они помогают как-то лучше все отстирывать и выполаскивать, даже кроссовки блеговые и прочую довольно грязную одежду. Может, анону с майками тоже попробовать?
У меня глупый вопрос про динозавров.
Во времена аноньего детства динозавров изображали как больших и маленьких ящеров, которые передвигались, волоча хвосты за собой по земле. На всех картинках они изображались именно так, да и современные рептилии передвигаются, опустивши хвосты. Но с момента выхода "Прогулок с динозаврами" их почему-то стали изображать в позе канатоходцев с задорно оттопыренными хвостами, будто бы несчастные ящерки всю жизнь должны "держать спинку" как прима-балерина на сцене. И сейчас вот везде эти звери изображены вытянутыми в струнку, с прямым позвоночником, и даже самый длинный и тяжёлый хвост динозавр всё равно носит на весу.
Вопрос: откуда взялась эта новая тенденция и почему она так прижилась? Анон нигде не нашёл, почему отныне считается, что древние ящеры оттопыривали хвосты. И не встречал фоток современных рептилий с такими хвостами. Вараны, ящерицы, крокодилы - никто хвосты не задирает.
Футболка носится один день, я наливаю даже большее количество геля чем положено по инструкции, а подмышки все равно понемногу каменеют и нихера не отстирываются чяднт
Блин, в треде уборки тоже целый день подмышки отстирывают, я сперва решил, что не то открыл 
Вопрос: откуда взялась эта новая тенденция и почему она так прижилась? Анон нигде не нашёл, почему отныне считается, что древние ящеры оттопыривали хвосты. И не встречал фоток современных рептилий с такими хвостами. Вараны, ящерицы, крокодилы - никто хвосты не задирает.
Просчитали на компах как они должны были двигаться с учетом строения скелета. Так-то понимание того, как выглядели и двигались динозавтры все время меняется, сейчас уже считается, что как минимум часть из них была теплокровной и покрыта цветными перьями. Т.е. к ним ближе птицы, а не ящерицы. А птицы как раз с задранными хвостами ходят.
Вопрос: откуда взялась эта новая тенденция и почему она так прижилась?
Там сошлись два фактора: нет достаточного количества следов хвоста рядом со следами лап, плюс по воссозданной биомеханике костей и мышц хвост получился приподнятым в воздух балансиром.
Похоже, изначально им хвост опускали, как раз соотнося с современными рептилиями, но по мере изучения отошли от этой идеи и вообще признали их протоптицами.
И в ту же тему: ополаскивателя тоже много, но вещи после стирки все равно какие-то жесткие
У меня стиралку глючило, она заливала ополаскиватель в самом начале и полоскала уже без него. Проверь, как у тебя.
https://www.kramola.info/vesti/letopisi … dinozavrah вот интересная статья о том, как менялось представление об облике разных динозавров.
У меня стиралку глючило, она заливала ополаскиватель в самом начале и полоскала уже без него. Проверь, как у тебя.
Каким образом? 
Каким образом?
Перед последним полосканием загляни в лоток, куда заливал ополаскиватель. До последнего полоскания он должен быть ещё там, после его там быть не должно.
сейчас уже считается, что как минимум часть из них была теплокровной и покрыта цветными перьями.
Так вот он какой был, Кетцалькоатль! 
Отредактировано (2022-01-13 00:32:01)
к вопросу о динозаврах
Если выпала пломба из зуба, как быстро нужно бежать к стоматологу? Можно ли подождать?
Желательно с этим делом не затягивать.
То место, где была пломба, портится. Если оно допортится до зубного канала - от боли на стенку полезешь.
Ну и чем больше ходишь с дыркой, тем больше сама дырка, тем дороже будет её чинить.
Так что прямо срочно сию секунду бежать не нужно - но где-то в масштабах недели, максимум двух, проблему надо решить. А тем временем следить за этим местом, выполаскивать оттуда всякие остатки еды.
Поясню вопрос. Мать анона клянётся, что в бессознательном детстве анон умудрился засунуть спицу в розетку, в результате чего вроде ничего страшного по итогу не случилось кроме диких аноньих рыданий. Насколько это (само)обман матери анона? Так вообще бывает, чтобы сунуть спицу в розетку и успешно выжить в итоге?)
У анона ребёнок сунул спицу в розетку. Треснуло, проволока на спицах перегорела и отлетела, ребёнок отделался испугом и ожогом на руке. Но потом в больнице мониторили работу сердца на всякий случай.
к вопросу о динозаврах
▼Скрытый текст
Я такое с лошадью видел. Вообще всякие мохнатые твари в освежёванном виде криповые.
Как и бритый медведь.
Ещё про проходку на концерт: на концертах обычно есть списки гостей на входе (обычном, не служебном). Подходишь к контролеру, говоришь, что ты Анон Анонов (иногда паспорт ещё просят) и тебя пропускают. Что-нибудь про ранний вход там тоже может быть указано (а может быть и так, что ты зайдёшь только со всеми остальными посетителями - это я так в качестве журналиста ходил). Эти списки составляют организаторы, но сам исполнитель тоже может попросить кого-то туда включить.
Если ты лично знаешь исполнителя, там варианты вообще могут быть какие угодно, включая встретиться с ним в отеле и оттуда вместе поехать в клуб.
Что значит, если для заселения в гостиницу требуется пцр тест?
Лаборатория пришлет тебе результат, и ты этот результат покажешь на ресепшене. По крайней мере, все разы, как я ездил, было именно так.
Анон пишет:Что реально будет, если сунуть спицу в розетку?
Станешь кандидатом наук
Из маминых знакомых все кн в детстве что-нибудь в розетку пихали, мама тоже. Я не пихал, наверное поэтому без степени и не хочу
В выводах твоих ошибку вижу я, юный падаван) Кандидатом стал я, в розетку не пихавши ничего.
Почему на многих иллюстрациях в детских книгах или а детских мультфильмах обезьянок рисуют с огромными оттопыренными ушами? Не всегда, конечно, но довольно часто. У обезьян же вообще не такие.
У обезьян же вообще не такие.
У разных обезъян разные.
Аноны, а как узнать, ветреный твой город или нет? Вариант выйти на улицу не предлагать
Есть что-то типа статистики? Ну вот как «в Краснодаре в среднем 300 солнечных дней» и тп. только по ветру. С мужем спорим.
В википедии пишут среднюю годовую скорость ветра в конкретном городе. Если она большая, то наверно можно считать город ветреным.
а как узнать, ветреный твой город или нет?
Ну вот из метеословаря: "Ветер скоростью порядка 0-5 м/с считается слабым, 6-14 м/с считается умеренным; свыше 14 м/с — сильным; с 25 м/с — очень сильным". Предположу, что, если в городе преобладают ветра выше 6 м/с (в смысле, такой ветер наблюдается чаще, чем слабее 6 м/с), то город можно назвать ветренным. Посмотреть погоду по своему городу можно, например, на сайте rp5.ru, в архиве местных метеостанций.
Почему на многих иллюстрациях в детских книгах или а детских мультфильмах обезьянок рисуют с огромными оттопыренными ушами? Не всегда, конечно, но довольно часто. У обезьян же вообще не такие.
То есть, остальная мультяшная стилизация тебя вообще не смущает?