Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#61651 2022-01-12 15:56:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

считается, я бы посчитал его нациком. И сексистом.

Это.

#61652 2022-01-12 16:00:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты словно из другой вселенной. Большинство как раз это и ожидают от крестных.

Видимо)) Я вообще не подозревала таких подвохов, как тут в треде узнала.

#61653 2022-01-12 16:05:00

Анон

Анон пишет:

оттуда позвонил знакомому, что меня позвал, он вышел, сказал бабуське "это свои" и я прошел.

Вот так обычно и делается. А вообще такие знакомые обычно встречают сами и проводят сами. Так, что все знают, кто там свои и кого пропустить. Если это ситуация "я там знаю этих, ты просто приходи" и больше ничего - то ситуация очень подозрительная.

#61654 2022-01-12 16:08:00

Анон

Анон пишет:

астигматизм и разное зрение на двух глазах

Рисовать не мешает. Мешает то, что я этому не учился профессионально, потому у меня "свой стиль на любителя". Но теперь знаю вторую отмазку на счёт того, почему я рисую не как "нормальный человек из интернетов"  :lol:

#61655 2022-01-12 16:09:07

Анон

Анон пишет:

Более общо: как называется человек, который не стал бы связываться с истовым приверженцем любой религии?

Религиозный ксенофоб?

#61656 2022-01-12 16:12:16

Анон

Анон пишет:

Представим, что человек получил проходку в закулисье к какой-нибудь музыкальной группе. Не купил билет на подобную встречу, а именно получил разрешение прийти от самих музыкантов или их представителей. Как тогда он туда попадет? Во-первых, ему нужен будет пропуск или браслет, чтобы его пропустила охрана.

Меня пару раз проводил за кулисы один из roadie, как это по-русски? Который отвечает за аппаратуру. Мы с ним познакомились после концерта, он нас познакомил с музыкантами. Дал мне свой номер телефона, мы созванивались, он выходил нас встретить.
Один раз нам на кассе оставляли браслеты на определенное имя, как это в театре делается с контрамарками.

#61657 2022-01-12 16:21:32

Анон

Анон пишет:

Религиозный ксенофоб?

А почему фоб? Если я, допустим, с мужиками не отношаюсь, это не значит, что я мужикофоб, мужикофоб - это если я их вообще по стеночке обхожу и мечтаю уничтожить, например.

#61658 2022-01-12 16:23:29

Анон

Анон пишет:

Представим, что человек получил проходку в закулисье к какой-нибудь музыкальной группе.

На входе есть человек со списком гостей, которых можно пропустить без билета. Он же даст информацию о том, куда дальше, или к кому обратиться за дальнейшей информацией. Но я на стадионные концерты так не проходила, только на клубные когда не смогла отвертеться от приглашения на братцев концерт

#61659 2022-01-12 16:31:38

Анон

Анон пишет:

А почему фоб?

Потому что ксенофобия необязательно радикальна же, она в той или иной мере присуща каждому человеку и вполне может проявляться в мягкой форме "мне неуютно жить с пятиглазым фиолетовым рептилоидом в одной комнате, какой бы чудесной, тактичной и комфортной в быту личностью ни являлся этот конкретный представитель вида".

#61660 2022-01-12 16:37:08

Анон

Анон пишет:

Более общо: как называется человек, который не стал бы связываться с истовым приверженцем любой религии?

Здравомыслящий человек.

#61661 2022-01-12 16:38:17

Анон

Анон пишет:

их блин в церкви отчитали, что они все неправильно подготовили и молитв не знают, настолько на крещение им пофиг было

моего мужа так родня позвала быть крёстным, он им напомнил, конечно, сперва, что он закостенелый атеист, те ответили, что ничего, сойдёт. Он понял, что им для галочки, короче, согласился, решил, что надо подготовиться всё-таки, что-то там почитал. В итоге, на усталый вопрос священника, который уже понимал, что все как обычно не в теме: хоть символ веры-то кто-нибудь из вас знает? Выяснилось, что знает только муж  :facepalm:

#61662 2022-01-12 16:43:10

Анон

Анон пишет:

и вполне может проявляться в мягкой форме

А можно не иметь таких чувств, но все равно выбирать не жить и не общаться. Не потому, что "не хочу и некомфортно", а по рациональным причинам: вероятность поиметь нехилых проблем и личностных несоответствий значительно увеличена.

#61663 2022-01-12 16:44:33

Анон

И тут анон вспомнил  :creepy:

▼история про приглашение в крестные⬍

Внимание, вопрос: могут ли реально без анона анона назначить крестным? И можно ли как-то об этом узнать?

#61664 2022-01-12 16:47:28

Анон

Анон пишет:

Внимание, вопрос: могут ли реально без анона анона назначить крестным?

Реально, без меня меня женили... Никогда про такое не слышал. Если ты религиозный, спроси у своего священника, если нет, то тебя это ни к чему не обязывает.

#61665 2022-01-12 16:49:27

Анон

Анон пишет:

В итоге, на усталый вопрос священника, который уже понимал, что все как обычно не в теме: хоть символ веры-то кто-нибудь из вас знает? Выяснилось, что знает только муж 

Я атеист, но когда-то знал наизусть, сейчас, конечно, дословно все 12 пунктов не прочитаю. Выучил по приколу, еще и в старославянском варианте.

#61666 2022-01-12 16:50:42

Анон

Анон пишет:

могут, анону так бабуля назначила тетеньку при крещении вдали от матери. с тех пор у них конфликт.

#61667 2022-01-12 16:51:45

Анон

Анон пишет:

не могут, могут правда себе что-то вообразить, но это будут только их личные проблемы. Крестный это тот кто непосредственно участвует в крещении.

#61668 2022-01-12 17:07:26

Анон

Анон пишет:

А у тебя уже есть какая-то договоренность, да? Держи эту переписку на телефоне открытой, ее тоже можно показывать.

Спасибо, так и буду делать. Я просто боялся, что редкая возможность пропадет из-за глупой причины по типу "не смогли найтись друг с другом".

Анон пишет:

На входе есть человек со списком гостей, которых можно пропустить без билета. Он же даст информацию о том, куда дальше, или к кому обратиться за дальнейшей информацией.

Это прямо кто на входе в зал билеты проверяет?

Анон пишет:

один из roadie, как это по-русски? Который отвечает за аппаратуру.

Роуди либо техник.

#61669 2022-01-12 17:20:56

Анон

Анон пишет:

Это прямо кто на входе в зал билеты проверяет?

Да. Но, повторюсь, это в клубах. Как на более серьёзных мероприятиях - не знаю.

#61670 2022-01-12 17:38:57

Анон

Анон пишет:

как называется человек, который не стал бы связываться с истовым приверженцем любой религии?

Если речь именно о религии - то есть принадлежности к какой-то общине, группе, организации религиозного направления - то антиклерикал.
Если речь о вере  в целом - в экстрасенсорику, гороскопы, матных гномиков, материальность мысли, далее везде - то воинствующий атеист или материалист.

хотя, как по мне, это тупо здравый смысл, ибо нафиг связываться с фанатиками

Отредактировано (2022-01-12 17:40:44)

#61671 2022-01-12 17:41:42

Анон

Анон пишет:

воинствующий атеист или воинствующий материалист.

Воинствующий бегал бы за ними и доказывал. Если же просто предпочитает не иметь с ними дела, то не воинствующий, обычный.

#61672 2022-01-12 17:42:23

Анон

Анон пишет:

Воинствующий бегал бы за ними и доказывал. Если же просто предпочитает не иметь с ними дела, то не воинствующий, обычный.

Я уже пофиксил. Хотя с атеистом это уже, кмк, воинствующий, потому что просто атеисту похер. Но, возможно, ты прав.

#61673 2022-01-12 18:06:54

Анон

Анон пишет:

Воинствующий атеист!  =D

#61674 2022-01-12 18:08:22

Анон

Анон пишет:

Если же просто предпочитает не иметь с ними дела, то не воинствующий, обычный.

Обычному есть дело только до своего мнения. А если ему в партнеры категорически не годится человек с любой религиозной верой - то уже воинствующий. Просто война локальная  :cool:

#61675 2022-01-12 18:10:43

Анон

Анон пишет:

Просто война локальная

Партизанская  :hat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲