Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну из английского, очевидно. Harry, а не Gary/Garry, поэтому было бы не мощное и выразительное, а совершенное бесмысленное hape.
К тому же у нас часть фандома Снейпа Снеггом называла (скорее всего, это были не те же люди, что читали снарри, но тем не менее), так что такое название бы только запутало.
"гейп"
Впервые вижу это слово для обозначения снарри О_О
Анон с гейпом кланяется направо и налево, в знак благодарности.
Увидела объявление о продаже дома. "Находится в бессрочном соцнайме" ©
А разве такое можно продать?
А разве такое можно продать?
ЕМНИП, можно, но это продажа объекта с отягощением и все отягощения перейдут на нового владельца.
Напрямую нельзя, но есть варианты. Сначала находишь покупателя на жилье, потом приватизируешь и продаешь. Или делаешь покупателю постоянную регистрацию в объекте соцнайма, получаешь баблосы и выписываешься. Либо это обмен на более дешевый объект соцнайма с доплатой себе в карман. У всех трех вариантов есть масса сложностей.
ЕМНИП, можно, но это продажа объекта с отягощением и все отягощения перейдут на нового владельца.
Не, соцнайм не дает права собственности, нельзя продать то, что тебе не принадлежит.
Напрямую нельзя, но есть варианты. Сначала находишь покупателя на жилье, потом приватизируешь и продаешь. Или делаешь покупателю постоянную регистрацию в объекте соцнайма, получаешь баблосы и выписываешься. Либо это обмен на более дешевый объект соцнайма с доплатой себе в карман.
Спасибо, анон.
Я так сразу и заподозрила какую-то махинацию. Потому что "продают" таким образом квартиру 28 квадратов, в бараке без удобств, с долгом за свет и всего за пол миллиона.
Аноны, а человек считается нациком, если он считает, что от мужиков определенных национальностей таки лучше держаться подальше, и он отказал бы им например в работе, а девушки абсолютно норм и нет причин их недолюбливать, избегать, не брать на работу и т.д.? Или это ближе к сексизму?
Думаю, считается, я бы посчитал его нациком. И сексистом.
Отредактировано (2022-01-12 14:25:33)
Я бы сказал, это ксенофоб, который просто не считает женщин достаточно "страшными".
Аноны, а человек считается нациком, если он считает, что от мужиков определенных национальностей таки лучше держаться подальше, и он отказал бы им например в работе, а девушки абсолютно норм и нет причин их недолюбливать, избегать, не брать на работу и т.д.? Или это ближе к сексизму?
Так ведь это в глазах смотрящего. Нет четкого определения.
Это по-моему, вопрос для темы опросов.
Анон пишет:Я видел похожий фильм
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Cam_(film)Там серьёзно так и не выяснилось, откуда двойник?
Ну какая-то интернет-нех
А как называется человек, который бы не стал заводить личную жизнь с мусульманином, не важно какой национальности?
Не-мусульманин?
Молодец!
А как называется человек, который бы не стал заводить личную жизнь с мусульманином, не важно какой национальности?
Исламофоб?
Я бы сказала что это человек с личными пристрастиями))
но по меркам сжв это исламофоб или более размыто ксенофоб.
Отредактировано (2022-01-12 14:36:50)
Более общо: как называется человек, который не стал бы связываться с истовым приверженцем любой религии?
Просто я тут подумал, что я бы не только с мусульманином, я бы и с православным, и с католиком не стал личную жизнь заводить, если он прям верит-верит.
Отредактировано (2022-01-12 14:39:42)
С правоверным и патриархальным я бы тоже не стал.
А если с таким, как моя подруга татарка из дс, которая к мусульманству относится так же, как я к своему православию, то почему нет.
Так что такой человек называется не понимающим, что по одному формальному фактору нельзя дать однозначной оценки.
А как это одни словом, я не знаю.
Молодец! 
А если с таким, как моя подруга татарка из дс, которая к мусульманству относится так же, как я к своему православию, то почему нет.
Мне кажется, что твою подругу какой-нибудь мулла не посчитал бы правильной мусульманкой, как и тебя православный поп. Очевидно, вопрос был про тех, кто по настоящему верит, соблюдает все заповеди и запреты.
настороженный/убежденный атеист?
Дранон, а если я без бинокулярного зрения, то мне никогда не стать художником?
Ты имеешь в виду, что у тебя один глаз не видит или косоглазие?
У меня есть подруга с сильным косоглазием и почти полным отсутствием зрения в одном глазу. Профессиональная художница, прям с дипломом (правда, с людьми у неё плоховато, зато с цветом отлично, но она вообще поклонница Ван Гога). Бывшая одним глазом почти не видит, отлично рисует, людей особенно.
Так ведь это в глазах смотрящего. Нет четкого определения.
Это по-моему, вопрос для темы опросов.
Согласен, это очень сильно зависит от ситуации. Возможно, он видит проблему не в национальности, а в поведении некоторых из тех нерусских мужчин, которые живут у нас в стране. Может, у него была какая-то ситуация, которая заставила его их опасаться. Тоже такое себе, конечно, но если к их женщинам он относится абсолютно адекватно, я не стал бы думать, что причина в ненависти по национальному признаку.
Более общо: как называется человек, который не стал бы связываться с истовым приверженцем любой религии?
Просто я тут подумал, что я бы не только с мусульманином, я бы и с православным, и с католиком не стал личную жизнь заводить, если он прям верит-верит.
Не думаю, что есть прям слово для этого.
У нас есть тема для юридических вопросов?