Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#61501 2022-01-11 19:53:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Про задумку, я просто залипал на портреты Гойи, когда впервые увидел. У каждого человека на портрете характер и история, я не знаю, как он это делает, но разница с "ну, человек, похож, наверное" колоссальная.

Я просто не люблю портреты.

Я тоже, вообще не понимаю, что там рассматривать. Неинтересны мне люди сами по себе   :dontknow:

#61502 2022-01-11 19:54:44

Анон

Анон пишет:

Ну так освещение же меняется, человек выбирает, какое запечатлеть (и что-то я сомневаюсь, что успевает именно с натуры, наверняка часть по памяти и достраивая в воображении).

Так это не задумка, а просто выбрать как красивее. Касательно не успевает за один день. Можно пойти на следующий день или тупо зафоткать, если ну очень лениво ходить несколько раз.

#61503 2022-01-11 19:56:25

Анон

Анон пишет:

Неинтересны мне люди сами по себе   

Вот да. Это не моя родня или знакомые, а какие-то абсолютно левые люди. Да, может быть нарисовано талантливо, но у меня интереса не вызовет.

#61504 2022-01-11 19:56:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так освещение же меняется, человек выбирает, какое запечатлеть (и что-то я сомневаюсь, что успевает именно с натуры, наверняка часть по памяти и достраивая в воображении).

Так это не задумка, а просто выбрать как красивее. Касательно не успевает за один день. Можно пойти на следующий день или тупо зафоткать, если ну очень лениво ходить несколько раз.

Ну ок, я тебя понял.

#61505 2022-01-11 19:56:54

Анон

Анон пишет:

Про задумку, я просто залипал на портреты Гойи, когда впервые увидел. У каждого человека на портрете характер и история, я не знаю, как он это делает, но разница с "ну, человек, похож, наверное" колоссальная.

Но у него же не только задумка - у него невероятное чувство цвета и формы, я когда на его работы смотрела, как будто в отпуске побывала.
Мне кажется, аноны уже в одну кучу все смешали - великих художников (которых всего меньшинство) и обычных художников, которые не "не совсем художники", а вполне в состоянии выстроить композицию и передать игру света и теней)

#61506 2022-01-11 19:57:19

Анон

Анон пишет:

+1
Когда был в Мюнхене, часами стоял перед портретами людей, выполненных пастелью. Чертова магия.

#61507 2022-01-11 19:58:22

Анон

Анон пишет:

Но у него же не только задумка - у него невероятное чувство цвета и формы, я когда на его работы смотрела, как будто в отпуске побывала.

Он гений, я просто конкретный пример привел. Без владения формой выразить задумку вообще трудно.

#61508 2022-01-11 19:58:22

Анон

Анон пишет:

Так композиция — это такой же навык, как и построение/работа с цветом.

Не до конца. В композиции надо уметь чувствовать пропорции, гармонию, меру. Не все этим могут успешно овладеть.

#61509 2022-01-11 20:00:42

Анон

Мне кажется, задумка в любом произведении - это мысль, посыл, а не только желание произвести впечатление/эффект. Что в картине, что в тексте.

#61510 2022-01-11 20:02:59

Анон

Аноны, я что-то запараноил. Есть у меня карта Тинькофф, дебетовая. Сегодня звонят (вроде как не спамный номер, каспер пропустил): "ФИО?" - "Да" - "Меня зовут Как-то там, я из Тинькофф-банка, блаблабла, вам одобрена кредитная карта" - "Нет, спасибо" и вешаю трубку (вообще не до вежливых бесед было).
И щас думаю - это же ничем мне не грозит, одобрена - не оформлена? Зашёл в приложение, никаких новых карт не нашёл.
И ещё такой вопрос, всё хочу спросить, да забываю: я слышал, что лучше не отвечать "да" на такие вопросы. Ходила байка про то, что это могут где-то как-то применять как подтверждение. Это сказки и они просто хотят продавить меня по правилу скольки-то там "да", после которых сложнее отказаться?

#61511 2022-01-11 20:11:20

Анон

Это если в твоем банке можно есть подтверждение по голосу. Если нет, то без твоего кодового слова или еще какого-нибудь подтверждееия личности они сделать ничего не смогут

#61512 2022-01-11 20:15:28

Анон

Ну в последнее время реально участились звонки спамерские, где вопросы на ответы "да/нет" выклянчиваются как будто. Но что с ними они могут сделать хз, вроде везде нужно кодовое слово в банках.

#61513 2022-01-11 20:18:44

Анон

Анон пишет:

Это если в твоем банке можно есть подтверждение по голосу.

А как узнать, есть ли оно? Тинькофф, сука, слишком прогрессивный для меня, боюсь, у них всё это есть ((

#61514 2022-01-11 20:22:43

Анон

Анон пишет:

Ходила байка про то, что это могут где-то как-то применять как подтверждение.

Я пока ни разу не слышал, чтобы кто-то рассказывал, что у него увели деньги таким образом (или он хотя бы подозревает, что таким). Так что, только байки, я думаю. Но это не причина разговаривать со спамерами.
Если сомневаешься насчёт карты, позвони в банк сам.

#61515 2022-01-11 21:01:44

Анон

Аноны, а зачем на человека могут подписываться юзеры, которые не лайкнули ни одного его поста? Я далеко не тысячник, в срачные срачи особо не ввязываюсь, что-то потенциально бесячее на регулярной основе не публикую, у меня обычный фандомный акк с хедами, ретвитами артов, "посмотрела фильм такой-то, понравилось то-то", артами длясебя и т.д. юзеры судя по старничкам не боты, иногда из моих фандомов. Но зачем я им нужен?

#61516 2022-01-11 21:03:01

Анон

А в приложении банка у них вообще кредиты должны же отображаться? В другом банке еботека у меня отображается.

#61517 2022-01-11 21:04:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а зачем на человека могут подписываться юзеры, которые не лайкнули ни одного его поста?

Ну, они могли хотеть лайкнуть, но забыли и сразу пошли смотреть, кто ты такой. Я обычно с постом совершаю только одно действие за раз, про остальные забываю (например, или репост, или лайк, и то, и другое разом требует сосредоточиться).

#61518 2022-01-11 21:06:06

Анон

Анон пишет:

Но зачем я им нужен?

Ну некоторые люди любят просто смотреть.. я тоже так могу подписаться и смотреть молча в ленте. вот как то так. просто ты постишь что-то интересное, что чел хочет читать/смотреть. чтоб было куда вернуться и пересмотреть.

#61519 2022-01-11 21:22:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а зачем на человека могут подписываться юзеры, которые не лайкнули ни одного его поста?

Могли подписаться, чтобы не потерять и потом посмотреть акк, но руки так и не дошли.

#61520 2022-01-11 21:23:43

Анон

Тинькофф постоянно звонит со своим "одобрена карта".
В терминологии банка "одобрена" это есть предложение. В лучшем случае преодобренное, либо вообще просто предложение.
К лично тебе оно не привязано, могут звонить с одобренной картой даже если ты уже взял у них.

#61521 2022-01-11 21:29:42

Анон

Анон пишет:

Вообще в любых случаях, когда что-то по банковским делам непонятно, дергай банк, пока не станет понятно.

#61522 2022-01-11 21:31:12

Анон

Анон пишет:

Анон, я никогда не лайкаю, чтоб никто не знал, что мне нравится, но довольно активно смотрю.

#61523 2022-01-11 21:31:27

Анон

Анон пишет:

Иногда человека интересно читать, но лайкать не хочется.

#61524 2022-01-11 21:58:51

Анон

Аноны, а вот если ваш недруг знает номер вашей банковской карты, он может как-то вам навредить? Подставить, какую-нибудь пакость сделать?

#61525 2022-01-11 22:08:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще в любых случаях, когда что-то по банковским делам непонятно, дергай банк, пока не станет понятно.

Я так один раз после того, как мне пришли дважды смс с кодом для входа в инет-банк, которые я не запрашивал, на всякий случай написал в чат, не надо ли мне что-то сделать и всё ли ок с аккаунтом. Так мне сотрудник взял и заблокировал интернет-банк и карту (благо, временно), чтобы я перелогинился по новой, и инструкцию написал, отправив туда же в чат, откуда меня уже выкинуло к тому моменту (гений, просто  :sacrasm: ), и прочитать я это не мог, разумееется. Вот тогда я обосрался, что всё же увели у меня пароль в кабинет  :facepalm:  а потом полчаса провисел на линии с техподдержкой, выясняя, что произошло, и восстанавливая всё. Тинькофф.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲