Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Про задумку, я просто залипал на портреты Гойи, когда впервые увидел. У каждого человека на портрете характер и история, я не знаю, как он это делает, но разница с "ну, человек, похож, наверное" колоссальная.
Я просто не люблю портреты.
Я тоже, вообще не понимаю, что там рассматривать. Неинтересны мне люди сами по себе 
Ну так освещение же меняется, человек выбирает, какое запечатлеть (и что-то я сомневаюсь, что успевает именно с натуры, наверняка часть по памяти и достраивая в воображении).
Так это не задумка, а просто выбрать как красивее. Касательно не успевает за один день. Можно пойти на следующий день или тупо зафоткать, если ну очень лениво ходить несколько раз.
Неинтересны мне люди сами по себе
Вот да. Это не моя родня или знакомые, а какие-то абсолютно левые люди. Да, может быть нарисовано талантливо, но у меня интереса не вызовет.
Анон пишет:Ну так освещение же меняется, человек выбирает, какое запечатлеть (и что-то я сомневаюсь, что успевает именно с натуры, наверняка часть по памяти и достраивая в воображении).
Так это не задумка, а просто выбрать как красивее. Касательно не успевает за один день. Можно пойти на следующий день или тупо зафоткать, если ну очень лениво ходить несколько раз.
Ну ок, я тебя понял.
Про задумку, я просто залипал на портреты Гойи, когда впервые увидел. У каждого человека на портрете характер и история, я не знаю, как он это делает, но разница с "ну, человек, похож, наверное" колоссальная.
Но у него же не только задумка - у него невероятное чувство цвета и формы, я когда на его работы смотрела, как будто в отпуске побывала.
Мне кажется, аноны уже в одну кучу все смешали - великих художников (которых всего меньшинство) и обычных художников, которые не "не совсем художники", а вполне в состоянии выстроить композицию и передать игру света и теней)
Про задумку, я просто залипал на портреты Гойи, когда впервые увидел. У каждого человека на портрете характер и история, я не знаю, как он это делает, но разница с "ну, человек, похож, наверное" колоссальная.
+1
Когда был в Мюнхене, часами стоял перед портретами людей, выполненных пастелью. Чертова магия.
Но у него же не только задумка - у него невероятное чувство цвета и формы, я когда на его работы смотрела, как будто в отпуске побывала.
Он гений, я просто конкретный пример привел. Без владения формой выразить задумку вообще трудно.
Так композиция — это такой же навык, как и построение/работа с цветом.
Не до конца. В композиции надо уметь чувствовать пропорции, гармонию, меру. Не все этим могут успешно овладеть.
Мне кажется, задумка в любом произведении - это мысль, посыл, а не только желание произвести впечатление/эффект. Что в картине, что в тексте.
Аноны, я что-то запараноил. Есть у меня карта Тинькофф, дебетовая. Сегодня звонят (вроде как не спамный номер, каспер пропустил): "ФИО?" - "Да" - "Меня зовут Как-то там, я из Тинькофф-банка, блаблабла, вам одобрена кредитная карта" - "Нет, спасибо" и вешаю трубку (вообще не до вежливых бесед было).
И щас думаю - это же ничем мне не грозит, одобрена - не оформлена? Зашёл в приложение, никаких новых карт не нашёл.
И ещё такой вопрос, всё хочу спросить, да забываю: я слышал, что лучше не отвечать "да" на такие вопросы. Ходила байка про то, что это могут где-то как-то применять как подтверждение. Это сказки и они просто хотят продавить меня по правилу скольки-то там "да", после которых сложнее отказаться?
Это если в твоем банке можно есть подтверждение по голосу. Если нет, то без твоего кодового слова или еще какого-нибудь подтверждееия личности они сделать ничего не смогут
Ну в последнее время реально участились звонки спамерские, где вопросы на ответы "да/нет" выклянчиваются как будто. Но что с ними они могут сделать хз, вроде везде нужно кодовое слово в банках.
Это если в твоем банке можно есть подтверждение по голосу.
А как узнать, есть ли оно? Тинькофф, сука, слишком прогрессивный для меня, боюсь, у них всё это есть ((
Ходила байка про то, что это могут где-то как-то применять как подтверждение.
Я пока ни разу не слышал, чтобы кто-то рассказывал, что у него увели деньги таким образом (или он хотя бы подозревает, что таким). Так что, только байки, я думаю. Но это не причина разговаривать со спамерами.
Если сомневаешься насчёт карты, позвони в банк сам.
Аноны, а зачем на человека могут подписываться юзеры, которые не лайкнули ни одного его поста? Я далеко не тысячник, в срачные срачи особо не ввязываюсь, что-то потенциально бесячее на регулярной основе не публикую, у меня обычный фандомный акк с хедами, ретвитами артов, "посмотрела фильм такой-то, понравилось то-то", артами длясебя и т.д. юзеры судя по старничкам не боты, иногда из моих фандомов. Но зачем я им нужен?
А в приложении банка у них вообще кредиты должны же отображаться? В другом банке еботека у меня отображается.
Аноны, а зачем на человека могут подписываться юзеры, которые не лайкнули ни одного его поста?
Ну, они могли хотеть лайкнуть, но забыли и сразу пошли смотреть, кто ты такой. Я обычно с постом совершаю только одно действие за раз, про остальные забываю (например, или репост, или лайк, и то, и другое разом требует сосредоточиться).
Но зачем я им нужен?
Ну некоторые люди любят просто смотреть.. я тоже так могу подписаться и смотреть молча в ленте. вот как то так. просто ты постишь что-то интересное, что чел хочет читать/смотреть. чтоб было куда вернуться и пересмотреть.
Аноны, а зачем на человека могут подписываться юзеры, которые не лайкнули ни одного его поста?
Могли подписаться, чтобы не потерять и потом посмотреть акк, но руки так и не дошли.
Тинькофф постоянно звонит со своим "одобрена карта".
В терминологии банка "одобрена" это есть предложение. В лучшем случае преодобренное, либо вообще просто предложение.
К лично тебе оно не привязано, могут звонить с одобренной картой даже если ты уже взял у них.
Если сомневаешься насчёт карты, позвони в банк сам.
Вообще в любых случаях, когда что-то по банковским делам непонятно, дергай банк, пока не станет понятно.
Анон, я никогда не лайкаю, чтоб никто не знал, что мне нравится, но довольно активно смотрю.
Иногда человека интересно читать, но лайкать не хочется.
Аноны, а вот если ваш недруг знает номер вашей банковской карты, он может как-то вам навредить? Подставить, какую-нибудь пакость сделать?
Анон пишет:Если сомневаешься насчёт карты, позвони в банк сам.
Вообще в любых случаях, когда что-то по банковским делам непонятно, дергай банк, пока не станет понятно.
Я так один раз после того, как мне пришли дважды смс с кодом для входа в инет-банк, которые я не запрашивал, на всякий случай написал в чат, не надо ли мне что-то сделать и всё ли ок с аккаунтом. Так мне сотрудник взял и заблокировал интернет-банк и карту (благо, временно), чтобы я перелогинился по новой, и инструкцию написал, отправив туда же в чат, откуда меня уже выкинуло к тому моменту (гений, просто
), и прочитать я это не мог, разумееется. Вот тогда я обосрался, что всё же увели у меня пароль в кабинет
а потом полчаса провисел на линии с техподдержкой, выясняя, что произошло, и восстанавливая всё. Тинькофф.