Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#61476 2022-01-11 19:33:44

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Без задумки будет уныло.

Вангую в тебе человека связанного с искусством))

Ну мне тоже уныло, я тупой потребитель. Я и в фандоме хочу не триста раз повторенную позу и перерисовку канонных артов, а неожиданный ракурс и свой взгляд.

#61477 2022-01-11 19:33:55

Анон

Анон пишет:

Лично мне больше нравятся красивые пейзажи, чем что-то с задумкой художника.

Красивые пейзажи как правило тоже имеют какую-то задумку. Задумка - это ж не обязательно чёрный квадрат.

#61478 2022-01-11 19:34:20

Анон

Анон пишет:

Скорее уж способного мыслить, а не только потреблять

#61479 2022-01-11 19:37:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без задумки будет уныло.

Ты мне льстишь  =D

Анон пишет:

Лично мне больше нравятся красивые пейзажи, чем что-то с задумкой художника.

Чтобы выбрать красивый вид и выигрышно его подать, а не нарисовать абы что, тоже надо подумать.

#61480 2022-01-11 19:37:13

Анон

Анон пишет:

диск во времена ее создания (CD) ROM, почти Rome.

Емнип, программа так и называлась - Nero, the burning rom.

#61481 2022-01-11 19:37:58

Анон

Анон пишет:

Красивые пейзажи как правило тоже имеют какую-то задумку. Задумка - это ж не обязательно чёрный квадрат.

Для меня задумка - это что-то постановочное. То есть пошел к озеру, выбрал хороший ракурс, сделал набросок, написал картину, я не считаю задумкой. Задумка - это придумал какой-то сюжет, заебался с антуражем и моделями для ролей.

#61482 2022-01-11 19:40:22

Анон

Анон пишет:

Бывают ли люди, которых нереально научить рисовать, даже при наличии ресурса, времени, денег? То самое «не дано» и все тут.

Да. Я. Мне 43 года и я много лет пытаюсь учиться рисовать. И индивидуальные уроки брал и по самоучителя пошаговым, рисовать пытаюсь очень много времени, карандаш с блокнотом даже на работе всегда под рукой. В итоге - нихуя. Вообще. Даже срисовать не могу, такое чувство, что или с бинокулярным зрением проблемы, либо просто руки из жопы растут.

#61483 2022-01-11 19:40:50

Анон

Анон пишет:

Nero, the burning rom

Не совсем. Nero Burning ROM

#61484 2022-01-11 19:41:07

Анон

Анон пишет:

Для меня задумка - это что-то постановочное. То есть пошел к озеру, выбрал хороший ракурс, сделал набросок, написал картину, я не считаю задумкой. Задумка - это придумал какой-то сюжет, заебался с антуражем и моделями для ролей.

Задумка в пейзаже - игра света и теней, создающая магию)
Просто это не очевидно, многие не замечают, нет понятного движняка, поэтому пейзажи многим кажутся ниочем.

#61485 2022-01-11 19:41:11

Анон

Анон пишет:

Чтобы выбрать красивый вид и выигрышно его подать, а не нарисовать абы что, тоже надо подумать.

Ну люди как правило с этим вполне справляются, я думала что анон, написавший про собственные задумки, имел в виду что-то постановочное, со скрытым смыслом, с новыми формами и т.д.
А так-то можно сказать, что и для любого музыканта тоже нужна своя задумка - как сыграть те или иные ноты, с какой силой, с каким посылом. И для бухгалтера - как предоставить отчетность в понятном и наглядном виде.

Отредактировано (2022-01-11 19:41:37)

#61486 2022-01-11 19:42:02

Анон

Анон пишет:

или с бинокулярным зрением проблемы

Может быть. Ты тесты на бинокулярность проходил?

#61487 2022-01-11 19:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У брокколи унылый вкус.

И адовая вонь

Плюсану, хуже и въедливее запаха не припомню. Кастрюлю заебался потом в воде отмачивать.

#61488 2022-01-11 19:44:26

Анон

Анон пишет:

Но это есть и без вмешательства человека. Надо только заметить. Поэтому это нельзя назвать задумкой человека.

#61489 2022-01-11 19:44:37

Анон

Анон пишет:

Но автор цитаты имел в виду явно не это, иначе тогда он бы не противопоставлял художников музыкантам (потому что в музыке магию создает игра полутонов).

#61490 2022-01-11 19:45:54

Анон

Анон пишет:

Ну люди как правило с этим вполне справляются

Если бы.

Анон пишет:

что и для любого музыканта тоже нужна своя задумка

В идеале да. У великих музыкантов она будет, условные таперы могут обойтись и так.

Анон пишет:

И для бухгалтера - как предоставить отчетность в понятном и наглядном виде.

Его больше связывает регламент, и у него меньше способных воспринять и восхититься читателей.

#61491 2022-01-11 19:46:26

Анон

Анон пишет:

В итоге - нихуя. Вообще.

А на каком этапе проблемы вылезли? Стандартные шары, кубы, цилиндры норм было или тоже проблемно?

#61492 2022-01-11 19:47:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну люди как правило с этим вполне справляются, я думала что анон, написавший про собственные задумки, имел в виду что-то постановочное, со скрытым смыслом, с новыми формами и т.д.
А так-то можно сказать, что и для любого музыканта тоже нужна своя задумка - как сыграть те или иные ноты, с какой силой, с каким посылом. И для бухгалтера - как предоставить отчетность в понятном и наглядном виде.

Ну у бухгалтера с отчётностью задумка может быть в процессе, а вот результат у него всегда должен быть в одной форме, без отклонений.
А художник выбирает именно результат, ведь пейзаж это не "рисую всё, что вижу, от сих до сих". Анон просто навидался в своё время пейзажей от зоновских умельцев (отец военный, за полярным кругом, там такого рода подарки были в ходу у них), когда вроде нарисовано неплохо, а вешать такую картину никуда не хочется, потому что нарисована какая-то ерунда, ну деревья, ну река какая-нибудь, но о композиции явно автор не в курсе.

#61493 2022-01-11 19:48:09

Анон

Анон пишет:

Плюсану, хуже и въедливее запаха не припомню. Кастрюлю заебался потом в воде отмачивать.

И квартиру проветривать. Даже вытяжка с этим вонищем недостаточно справляется.

#61494 2022-01-11 19:48:50

Анон

Про задумку, я просто залипал на портреты Гойи, когда впервые увидел. У каждого человека на портрете характер и история, я не знаю, как он это делает, но разница с "ну, человек, похож, наверное" колоссальная.

#61495 2022-01-11 19:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это есть и без вмешательства человека. Надо только заметить. Поэтому это нельзя назвать задумкой человека.

Ну так освещение же меняется, человек выбирает, какое запечатлеть (и что-то я сомневаюсь, что успевает именно с натуры, наверняка часть по памяти и достраивая в воображении).

#61496 2022-01-11 19:49:59

Анон

Анон пишет:

но о композиции явно автор не в курсе.

Так композиция — это такой же навык, как и построение/работа с цветом. Задумка имхо это нечто другое.

#61497 2022-01-11 19:51:16

Анон

Анон пишет:

Про задумку, я просто залипал на портреты Гойи, когда впервые увидел. У каждого человека на портрете характер и история, я не знаю, как он это делает, но разница с "ну, человек, похож, наверное" колоссальная.

Я просто не люблю портреты.

#61498 2022-01-11 19:51:58

Анон

Анон пишет:

Так композиция — это такой же навык, как и построение/работа с цветом. Задумка имхо это нечто другое.

Вот да. Соглашусь.

#61499 2022-01-11 19:52:44

Анон

Анон пишет:

Я просто не люблю портреты.

Я вообще не любитель и не ценитель живописи, но он на меня произвел сильное впечатление.

#61500 2022-01-11 19:53:07

Анон

Анон пишет:

Может быть. Ты тесты на бинокулярность проходил?

Онлайн-тесты нарушения показывают, а так - хз.

Анон пишет:

А на каком этапе проблемы вылезли? Стандартные шары, кубы, цилиндры норм было или тоже проблемно?

Тоже проблемно. Положение предметов, расположение их друг относительно друга, правильный угол, тень, даже если один раз получается - повторить не удаётся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲