Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Лично мне больше нравятся красивые пейзажи, чем что-то с задумкой художника.
Красивые пейзажи как правило тоже имеют какую-то задумку. Задумка - это ж не обязательно чёрный квадрат.
Вангую в тебе человека связанного с искусством))
Скорее уж способного мыслить, а не только потреблять
диск во времена ее создания (CD) ROM, почти Rome.
Емнип, программа так и называлась - Nero, the burning rom.
Красивые пейзажи как правило тоже имеют какую-то задумку. Задумка - это ж не обязательно чёрный квадрат.
Для меня задумка - это что-то постановочное. То есть пошел к озеру, выбрал хороший ракурс, сделал набросок, написал картину, я не считаю задумкой. Задумка - это придумал какой-то сюжет, заебался с антуражем и моделями для ролей.
Бывают ли люди, которых нереально научить рисовать, даже при наличии ресурса, времени, денег? То самое «не дано» и все тут.
Да. Я. Мне 43 года и я много лет пытаюсь учиться рисовать. И индивидуальные уроки брал и по самоучителя пошаговым, рисовать пытаюсь очень много времени, карандаш с блокнотом даже на работе всегда под рукой. В итоге - нихуя. Вообще. Даже срисовать не могу, такое чувство, что или с бинокулярным зрением проблемы, либо просто руки из жопы растут.
Nero, the burning rom
Не совсем. Nero Burning ROM
Для меня задумка - это что-то постановочное. То есть пошел к озеру, выбрал хороший ракурс, сделал набросок, написал картину, я не считаю задумкой. Задумка - это придумал какой-то сюжет, заебался с антуражем и моделями для ролей.
Задумка в пейзаже - игра света и теней, создающая магию)
Просто это не очевидно, многие не замечают, нет понятного движняка, поэтому пейзажи многим кажутся ниочем.
Чтобы выбрать красивый вид и выигрышно его подать, а не нарисовать абы что, тоже надо подумать.
Ну люди как правило с этим вполне справляются, я думала что анон, написавший про собственные задумки, имел в виду что-то постановочное, со скрытым смыслом, с новыми формами и т.д.
А так-то можно сказать, что и для любого музыканта тоже нужна своя задумка - как сыграть те или иные ноты, с какой силой, с каким посылом. И для бухгалтера - как предоставить отчетность в понятном и наглядном виде.
Отредактировано (2022-01-11 19:41:37)
или с бинокулярным зрением проблемы
Может быть. Ты тесты на бинокулярность проходил?
Но это есть и без вмешательства человека. Надо только заметить. Поэтому это нельзя назвать задумкой человека.
Но автор цитаты имел в виду явно не это, иначе тогда он бы не противопоставлял художников музыкантам (потому что в музыке магию создает игра полутонов).
Ну люди как правило с этим вполне справляются
Если бы.
что и для любого музыканта тоже нужна своя задумка
В идеале да. У великих музыкантов она будет, условные таперы могут обойтись и так.
И для бухгалтера - как предоставить отчетность в понятном и наглядном виде.
Его больше связывает регламент, и у него меньше способных воспринять и восхититься читателей.
В итоге - нихуя. Вообще.
А на каком этапе проблемы вылезли? Стандартные шары, кубы, цилиндры норм было или тоже проблемно?
Анон пишет:Чтобы выбрать красивый вид и выигрышно его подать, а не нарисовать абы что, тоже надо подумать.
Ну люди как правило с этим вполне справляются, я думала что анон, написавший про собственные задумки, имел в виду что-то постановочное, со скрытым смыслом, с новыми формами и т.д.
А так-то можно сказать, что и для любого музыканта тоже нужна своя задумка - как сыграть те или иные ноты, с какой силой, с каким посылом. И для бухгалтера - как предоставить отчетность в понятном и наглядном виде.
Ну у бухгалтера с отчётностью задумка может быть в процессе, а вот результат у него всегда должен быть в одной форме, без отклонений.
А художник выбирает именно результат, ведь пейзаж это не "рисую всё, что вижу, от сих до сих". Анон просто навидался в своё время пейзажей от зоновских умельцев (отец военный, за полярным кругом, там такого рода подарки были в ходу у них), когда вроде нарисовано неплохо, а вешать такую картину никуда не хочется, потому что нарисована какая-то ерунда, ну деревья, ну река какая-нибудь, но о композиции явно автор не в курсе.
Плюсану, хуже и въедливее запаха не припомню. Кастрюлю заебался потом в воде отмачивать.
И квартиру проветривать. Даже вытяжка с этим вонищем недостаточно справляется.
Про задумку, я просто залипал на портреты Гойи, когда впервые увидел. У каждого человека на портрете характер и история, я не знаю, как он это делает, но разница с "ну, человек, похож, наверное" колоссальная.
Анон пишет:Задумка в пейзаже - игра света и теней, создающая магию)
Но это есть и без вмешательства человека. Надо только заметить. Поэтому это нельзя назвать задумкой человека.
Ну так освещение же меняется, человек выбирает, какое запечатлеть (и что-то я сомневаюсь, что успевает именно с натуры, наверняка часть по памяти и достраивая в воображении).
но о композиции явно автор не в курсе.
Так композиция — это такой же навык, как и построение/работа с цветом. Задумка имхо это нечто другое.
Про задумку, я просто залипал на портреты Гойи, когда впервые увидел. У каждого человека на портрете характер и история, я не знаю, как он это делает, но разница с "ну, человек, похож, наверное" колоссальная.
Я просто не люблю портреты.
Так композиция — это такой же навык, как и построение/работа с цветом. Задумка имхо это нечто другое.
Вот да. Соглашусь.
Я просто не люблю портреты.
Я вообще не любитель и не ценитель живописи, но он на меня произвел сильное впечатление.
Может быть. Ты тесты на бинокулярность проходил?
Онлайн-тесты нарушения показывают, а так - хз.
А на каком этапе проблемы вылезли? Стандартные шары, кубы, цилиндры норм было или тоже проблемно?
Тоже проблемно. Положение предметов, расположение их друг относительно друга, правильный угол, тень, даже если один раз получается - повторить не удаётся.