Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#61451 2022-01-11 19:00:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вот и мне так кажется. Просто стереотип, что если ты красивая, то легко заработаешь на ОФ, часто встречаю, захотелось уточнить.

Ну это не совсем стереотип, все-таки если ты красивая, то тебе точно будет легче заработать, чем некрасивой. Насколько легко - это уже зависит от остальных красивых на ОФ.

Мне кажется, раньше, когда подобные сервисы только начинали развиваться и мало кто о них знал, там реально было проще заработать, а теперь банально больше выбор и аыше конкуренция.

#61452 2022-01-11 19:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывают ли люди, которых нереально научить рисовать, даже при наличии ресурса, времени, денег?

Если мы о здоровых людях - то нет. Рисование - это не магия, а набор конкретных вещей, которые достаточно выучить, чтобы нормально рисовать.

Добавлю ещё, что со всеми великими произведениями искусства сложность была в том, чтобы их придумать, а не нарисовать, причём придумать вовремя. Скопировать ту же Мону Лизу может любой студент нормального худвуза, не забивавший на учебу, это не особо сложно.

Проблема с рисованием в том, что творчество и воображениетам тоже нужны. Музыкант может всю жизнь играть чужое и считаться отличным, а вот художник без собственных задумок уже как бы не совсем.

#61453 2022-01-11 19:09:50

Анон

Анон пишет:

Апд: речь о здоровых людях, понятно что при некоторых диагнозах всякое может быть.

В таком случае это должен быть человек с каким-то ну просто фантастическим отсутствием мотивации. Не кто-то, кому реально насрать на рисование, а тот, кто вроде бы хочет, но не хочет прилагать усилия, сливается при первых же трудностях, растягивает время выбором преподавателя, школы, принадлежностей и так далее. Такого человека будет крайне тяжело чему-либо научить, даже если он будет регулярно ходить на занятия. Я встречал такой случай, но там был иностранный язык.

▼Скрытый текст⬍

#61454 2022-01-11 19:10:49

Анон

Анон пишет:

а вот художник без собственных задумок уже как бы не совсем.

Да ладно, а те кто рисуют портреты, натюрморты, пейзажи - не художники, что ли?

#61455 2022-01-11 19:11:22

Анон

Анон пишет:

Почему у современных утюгов такой дубовый провод? заебался анон с ним, если честно

Потому что у их предшественников повреждение провода с последующей травмой пользователя случалось довольно часто. Это эволюция утюгов)

#61456 2022-01-11 19:11:52

Анон

Анон пишет:

Без задумки будет уныло.

#61457 2022-01-11 19:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ли разница между этими номерами? В первом ко мне еще двоих подселят больше комната?

А там за трехместный цена указана именно за номер или за место?

Я не тот анон, но вангую, что за место. Так что теоретически могут и подселить.

#61458 2022-01-11 19:13:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему во всех мультиках показывают, что дети не любят брокколи? Она же вкусная

Потому что многие дети не любят брокколи. И взрослые тоже. Но взрослый человек сам выбирает, что ему есть, а детей родители часто кормят полезным, а не тем, что им нравится. Брокколи достаточно специфическая штука. Нравятся далеко не всем. Я как в детстве не ел, так и сейчас не ем. Иногда людям с возрастом они начинают нравиться. Но это не мой случай.

Я тоже ее ненавижу. Как и любую другую термообработанную капусту.

#61459 2022-01-11 19:16:40

Анон

Анон пишет:

Почему современные подростки и дети так часто увлекаются рисованием?

Материалы стали доступны, всякие обучалки, курсы. Анон вспоминает адкие краски, ластики и карандаши своего детства - сейчас всё намного круче.
И обучение стало комфортнее: препод в ролике на ютубе не орёт, не рвёт твой рисунок и может объяснить-показать хоть сто раз, если ты чего-то не понял, запускаешь повтор и всё.

#61460 2022-01-11 19:17:08

Анон

Анон пишет:

Художники, конечно, но мне кажется, что есть небольшая, но заметная разница между тем, чтобы просто точно скопировать, и тем, чтобы нарисовать через призму своего видения. Знаю, что криво пояснил, я даже не знаю, как это сформулировать. Это самое видение не обязательно у каждого человека или картины ярко отражено, но в целом благодаря нему появляются новые стили. Имхо.

#61461 2022-01-11 19:17:49

Анон

Анон пишет:

Почему современные подростки и дети так часто увлекаются рисованием? Знаю, что странный вопрос, но реально складывается такое ощущение, что это хобби стало более популярным, чем когда-либо. Я имею в виду не просто рисование в альбоме, а более углубленный интерес, в том числе покупка всяких арт-принадлежностей, про которые в моем детстве и подростковом возрасте (тоже не так давно, если что) знали только активно рисующие люди. А теперь как будто бы каждый ребенок знает. Не, это круто на самом деле. Просто интересно, чем может быть обусловлено.

Кмк, из-за изобилия артеров в твиттере и инстаграме. Подростки смотрят, им нравится результат и они тоже так хотят. Плюс это хобби не требуют супердорогого оборудования, как та же фотография.

#61462 2022-01-11 19:20:48

Анон

Анон пишет:

Кмк, из-за изобилия артеров в твиттере и инстаграме.

+1. По сравнению с, например, моим детством, когда мои рисунки видел только учитель, родители и пара соучеников в художке, у современных художников есть возможность поделиться своим творчеством и получить быстрый фидбек. Это воодушевляет и очень стимулирует продолжать.

#61463 2022-01-11 19:21:19

Анон

У брокколи унылый вкус.

#61464 2022-01-11 19:21:52

Анон

Анон пишет:

Но если взять тот же геймдев - там не нужны задумки, там надо соблюдать тз.
Если о традиционном творчестве, то многие студенты во времена моей учебы подрабатывали рисованием портретов и одинаковых пейзажей с достопримечательностями, брали хорошо, а придумывать вообще ничего не надо было. Даже если строить карьеру на участии в выставках и продаже этих работ за 100500 денег как великого искусства, там в основном решает хороший пиар.

#61465 2022-01-11 19:24:03

Анон

Анон пишет:

там не нужны задумки, там надо соблюдать тз.

К тз можно подойти креативно. Если задать разным людям нарисовать человека с одинаковыми параметрами, они ведь все равно нарисуют не одинаково.

#61466 2022-01-11 19:24:03

Анон

Анон пишет:

Бывают ли люди, которых нереально научить рисовать, даже при наличии ресурса, времени, денег? То самое «не дано» и все тут.
Апд: речь о здоровых людях, понятно что при некоторых диагнозах всякое может быть.

Если на выходе не требуются шедевры, а просто какой-то незатейливый пейзажик или натюрморт, то в цвете можно научить любого, кроме имеющего дефект цветовосприятия (дальтоники и т.д.), а какую-то ч/б графику вообще любого. Будут трудности, если с мелкой моторикой плохо, но это нарабатывается, просто больше времени придется потратить.

Отредактировано (2022-01-11 19:24:28)

#61467 2022-01-11 19:25:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так там тоже нужна идея, композиция. Если банально рисовать, что видишь, то выйдет унылая ерунда в большинстве случаев. Также как и в фото, собственно, но в фото меньше трудозатрат на то, чтобы сделать новое. А тут надо заранее свой "кадр" простроить, иначе вся работа будет ни к чему.

#61468 2022-01-11 19:26:27

Анон

Почему записывающая программа NERO с горящим Колизеем так названа? И к чему эта отсылка к сожженному Нероном Риму?

#61469 2022-01-11 19:27:41

Анон

Анон пишет:

Почему записывающая программа NERO с горящим Колизеем так названа? И к чему эта отсылка к сожженному Нероном Риму?

Процесс записи на диск называется "прожиг"

#61470 2022-01-11 19:28:00

Анон

Анон пишет:

Диски кольцеобразные и запись называется прожигом.

#61471 2022-01-11 19:28:03

Анон

Анон пишет:

У брокколи унылый вкус.

И адовая вонь

#61472 2022-01-11 19:29:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Процесс записи на диск называется "прожиг"

А диск во времена ее создания (CD) ROM, почти Rome.

#61473 2022-01-11 19:30:11

Анон

Анон пишет:

Бывают ли люди, которых нереально научить рисовать, даже при наличии ресурса, времени, денег? То самое «не дано» и все тут.

Рисование - это ремесло. Технике может научиться любой.
А для создания художественного произведения уже нужен талант.

#61474 2022-01-11 19:30:42

Анон

Анон пишет:

а вот художник без собственных задумок уже как бы не совсем

Лично мне больше нравятся красивые пейзажи, чем что-то с задумкой художника. За глубиной смыслов гонятся искусствоведы, а обывателю достаточно, чтоб просто было красиво.

#61475 2022-01-11 19:32:33

Анон

Анон пишет:

Без задумки будет уныло.

Вангую в тебе человека связанного с искусством))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲