Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему у разных моделей проводных вкладышей/затычек Sony на вайлдберриз разброс цен от $10 до $20? Плюс есть за сто с лишним, но их не рассматриваю.
И норм ли покупать там брендовые наушники, подделку не пришлют?
Отредактировано (2022-01-11 13:27:04)
Почему на Озоне такой большой разброс цен за один и тот же товар?
Нашла трехтомник Войнич - у одного продавца 500р, у второго 1900р. В чем подвох?
Подвох в том, что это разные продавцы. Захотел поставил цену 100 рублей, захотел 1000.
Подвох в том, что это разные продавцы. Захотел поставил цену 100 рублей, захотел 1000.
И за сколько его приобрёл продавец.
Мой глупый вопрос как в анекдоте про блондинку и вероятность встретить или не встретить динозавра.
Какая разница, с какой вероятностью негативное событие может произойти, если с кем-то, кто был уверен, что вероятность мала, это событие произошло? Ведь всегда есть шанс, что это будешь ты
Вероятность события определяет, какие меры мы будем принимать в связи с ним.
Скажем, вероятность того, что тебя собьют при переходе дороги не такая маленькая, поэтому мы приложим усилия - будем оглядываться каждый раз внимательно, переходя дорогу. Усилие стоит результата.
Вероятность того, что на голову кирпич упадет, мала, если ты не на стройке, и высока, если на стройке. Поэтому идя по улице, мы будем без каски - шансы, с которыми это спасет нам жизнь, во много раз меньше неудобства от ношения. Усилие того не стоит. А если на стройке, то вероятность выше, поэтому усилие уже стоит результата.
Весь этот просчет шансов каждый день и каждый выбор помогает нам решить, к чему мы будем и не будем готовиться - возьмём ли зонтик, обезболивающее, таблетки от диареи, наушники, запасные носки, прокладку. При каждой взятой с собой вещи мы на деле считаем вероятность, что оно нам понадобится (наушники нужны сто проц, обезбол очень может понадобиться, а резкой диареи пока не было и вероятность этого не идёт в учёт), и в зависимости от этого поступаем. Есть возможность, что заболит голова или живот, и всегда есть возможность, что случится отек Квинке (даже если никогда аллергий не было, берём усредненного человека, а не аллергика) - но вероятности разны, и вот исходя из этой разницы берём обезбол и не берём шприц с адреналином - дорого, нам не надо, шанс того, что это спасет жизнь, таки не стоит его цены. А кто-то не берет обезбол, а кто-то не выйдет без шприца. Вот она, разница.
Почему кнопка "Выход" так неудобно расположена?
Почему кнопка "Выход" так неудобно расположена?
Какая у тебя тема и при нажатии куда ты промахиваешься?
Я другой анон но постоянно пальцем промахиваюсь мимо кнопок избранного/с вашем участием с телефона
Какая у тебя тема и при нажатии куда ты промахиваешься?
Тема по умолчанию, промахиваясь мимо избранного((
Я другой анон но постоянно пальцем промахиваюсь мимо кнопок избранного/с вашем участием с телефона
Анон пишет:Какая у тебя тема и при нажатии куда ты промахиваешься?
Тема по умолчанию, промахиваясь мимо избранного((
У меня Earth, от Избранного Выход далеко, иногда мажу только по С вашим участием.
А так не знаю, почему(( Мне понравилось чьё-то предложение поменять местами Правила и Выход - и люди чаще Правила бы читали, и промахивались бы реже
Мне понравилось чьё-то предложение поменять местами Правила и Выход - и люди чаще Правила бы читали, и промахивались бы реже

Я с планшета тоже промахиваюсь на "выход" ((
Да вот и мне так кажется. Просто стереотип, что если ты красивая, то легко заработаешь на ОФ, часто встречаю, захотелось уточнить.
Что-то я сразу вспомнил юношу, который уверял, что любой девушке достаточно просто быть красивой, чтобы разбогатеть на папиках.
Почему-то он отказался от моего предложения просто стать красивым и разбогатеть тем же методом. А ведь мог бы миллионы грести.
Почему у современных утюгов такой дубовый провод? заебался анон с ним, если честно
Мой глупый вопрос как в анекдоте про блондинку и вероятность встретить или не встретить динозавра.
Какая разница, с какой вероятностью негативное событие может произойти, если с кем-то, кто был уверен, что вероятность мала, это событие произошло? Ведь всегда есть шанс, что это будешь ты
Мы же не в пустоте живём, куча штук влияет друг на друга.
Можно задаться вопросом что на эту вероятность влияет и делать то, что её снизит, и не делать то, что её повысит, таким образом повышая свои шансы не быть тем несчастным.
Можно использовать знание о вероятности, а точнее о матожидании ущерба (перемножается вероятность наступиления пиздеца и как-то в цифрах оцененный масштаб пиздеца) чтобы решить, стоит так рисковать или нет, или выбрать из нескольких неидеальных вариантов наиболее приемлемый (чем рискнуть - что чувак загнётся от аппендицита или что он загнётся от операции по избавлению его от аппендицита? Поехать на поезде или на самолёте, если ехать надо а рискованно и то и то?).
Можно открыть страховую компанию, страхующую от вот таких негативных событий, и посчитать, какими должны быть взносы и выплаты, чтобы компания полюбому оставалась в прибыли. Или лично для себя решить, сколько ресурса вкладывать в подстилание соломки от негативного варианта этого события - а сколько оставить на подстилание соломки от других возможных бед.
Почему у современных утюгов такой дубовый провод?
Есть риск контакта шнура с нагревательным элементом, поэтому провод покрыт всяческой термоизоляцией. Может, изменились технологии ее создания.
Отредактировано (2022-01-11 16:23:15)
Я тут на Букинге хочу снять номер на одного, выбрал отель, смотрю условия размещения. В одном варианте написано "номер вмещает 3 чел.", а в другом - "номер вмещает 1 чел.". Второй дороже, но это потому что там завтрак включен. Есть ли разница между этими номерами? В первом ко мне еще двоих подселят больше комната?
Почему во всех мультиках показывают, что дети не любят брокколи? Она же вкусная
Есть ли разница между этими номерами? В первом ко мне еще двоих подселят больше комната?
А там за трехместный цена указана именно за номер или за место?
Потому что многие дети не любят брокколи. И взрослые тоже. Но взрослый человек сам выбирает, что ему есть, а детей родители часто кормят полезным, а не тем, что им нравится. Брокколи достаточно специфическая штука. Нравятся далеко не всем. Я как в детстве не ел, так и сейчас не ем. Иногда людям с возрастом они начинают нравиться. Но это не мой случай.
А там за трехместный цена указана именно за номер или за место?
Я убрал из изначального поиска варианты с совместным проживанием, это за номер. Я надеюсь.
Скинь ссылку посмотреть? Но вообще, может номер на 1 больше по площади, там есть балкон или еще какой-то бонус, который уравнивает его в цене с трехместным. Ну и обычно в графе "количество человек" букинг указывает максимальную вместимость.
мне кажется многие не умеют ее говорить. и даже не пытаются этого поменять. знают что "полезно" и "надо" и что по умолчанию "не вкусно" - и по инерции готовят смиряясь со вкусом. конечно детей будет воротить.
и еще готовят без соли и прочие "полезности" хотя этот же ребенок поест соленых чипсов потом и норм. хотя можно их и солить, и мяска, и соус.
Аноны, не смейтесь, но: имеет ли под собой хоть какое-то основание страшилка про швейную иглу, которая проберется в кровоток, будет циркулировать в кровеносной системе, доберется до сердца и убьет?
Я понимаю, что это бред, но...
Аноны, не смейтесь, но: имеет ли под собой хоть какое-то основание страшилка про швейную иглу, которая проберется в кровоток, будет циркулировать в кровеносной системе, доберется до сердца и убьет?
Я понимаю, что это бред, но...
Вообще никаких. Капилляры такие тонкие, что на булавочной головке помещается несколько сот