Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#61401 2022-01-11 13:17:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему у разных моделей проводных вкладышей/затычек Sony на вайлдберриз разброс цен от $10 до $20? Плюс есть за сто с лишним, но их не рассматриваю.

И норм ли покупать там брендовые наушники, подделку не пришлют?

Отредактировано (2022-01-11 13:27:04)

#61402 2022-01-11 13:23:34

Анон

Почему на Озоне такой большой разброс цен за один и тот же товар?
Нашла трехтомник Войнич - у одного продавца 500р, у второго 1900р. В чем подвох?

#61403 2022-01-11 13:29:16

Анон

Подвох в том, что это разные продавцы. Захотел поставил цену 100 рублей, захотел 1000.

#61404 2022-01-11 13:31:44

Анон

Анон пишет:

Подвох в том, что это разные продавцы. Захотел поставил цену 100 рублей, захотел 1000.

И за сколько его приобрёл продавец.

#61405 2022-01-11 13:42:58

Анон

Анон пишет:

Мой глупый вопрос как в анекдоте про блондинку и вероятность встретить или не встретить динозавра.

Какая разница, с какой вероятностью негативное событие может произойти, если с кем-то, кто был уверен, что вероятность мала, это событие произошло? Ведь всегда есть шанс, что это будешь ты

Вероятность события определяет, какие меры мы будем принимать в связи с ним.
Скажем, вероятность того, что тебя собьют при переходе дороги не такая маленькая, поэтому мы приложим усилия - будем оглядываться каждый раз внимательно, переходя дорогу. Усилие стоит результата.
Вероятность того, что на голову кирпич упадет, мала, если ты не на стройке, и высока, если на стройке. Поэтому идя по улице, мы будем без каски - шансы, с которыми это спасет нам жизнь, во много раз меньше неудобства от ношения. Усилие того не стоит. А если на стройке, то вероятность выше, поэтому усилие уже стоит результата.
Весь этот просчет шансов каждый день и каждый выбор помогает нам решить, к чему мы будем и не будем готовиться - возьмём ли зонтик, обезболивающее, таблетки от диареи, наушники, запасные носки, прокладку. При каждой взятой с собой вещи мы на деле считаем вероятность, что оно нам понадобится (наушники нужны сто проц, обезбол очень может понадобиться, а резкой диареи пока не было и вероятность этого не идёт в учёт), и в зависимости от этого поступаем. Есть возможность, что заболит голова или живот, и всегда есть возможность, что случится отек Квинке (даже если никогда аллергий не было, берём усредненного человека, а не аллергика) - но вероятности разны, и вот исходя из этой разницы берём обезбол и не берём шприц с адреналином - дорого, нам не надо, шанс того, что это спасет жизнь, таки не стоит его цены. А кто-то не берет обезбол, а кто-то не выйдет без шприца. Вот она, разница.

#61406 2022-01-11 13:44:12

Анон

Почему кнопка "Выход" так неудобно расположена?

#61407 2022-01-11 13:45:28

Анон

Анон пишет:

Почему кнопка "Выход" так неудобно расположена?

Какая у тебя тема и при нажатии куда ты промахиваешься?

#61408 2022-01-11 13:46:59

Анон

Я другой анон но постоянно пальцем промахиваюсь мимо кнопок избранного/с вашем участием с телефона

#61409 2022-01-11 13:47:50

Анон

Анон пишет:

Тема по умолчанию,  промахиваясь мимо избранного((

#61410 2022-01-11 13:49:51

Анон

Анон пишет:

Я другой анон но постоянно пальцем промахиваюсь мимо кнопок избранного/с вашем участием с телефона

Анон пишет:
Анон пишет:

Тема по умолчанию,  промахиваясь мимо избранного((

У меня Earth, от Избранного Выход далеко, иногда мажу только по С вашим участием.
А так не знаю, почему(( Мне понравилось чьё-то предложение поменять местами Правила и Выход - и люди чаще Правила бы читали, и промахивались бы реже

#61411 2022-01-11 13:53:06

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось чьё-то предложение поменять местами Правила и Выход - и люди чаще Правила бы читали, и промахивались бы реже

:chearleader:

#61412 2022-01-11 14:33:08

Анон

Я с планшета тоже промахиваюсь на "выход" ((

#61413 2022-01-11 15:04:13

Анон

Анон пишет:

Да вот и мне так кажется. Просто стереотип, что если ты красивая, то легко заработаешь на ОФ, часто встречаю, захотелось уточнить.

Что-то я сразу вспомнил юношу, который уверял, что любой девушке достаточно просто быть красивой, чтобы разбогатеть на папиках.
Почему-то он отказался от моего предложения просто стать красивым и разбогатеть тем же методом. А ведь мог бы миллионы грести.

#61414 2022-01-11 16:16:13

Анон

Почему у современных утюгов такой дубовый провод? заебался анон с ним, если честно

#61415 2022-01-11 16:18:21

Анон

Анон пишет:

Мой глупый вопрос как в анекдоте про блондинку и вероятность встретить или не встретить динозавра.

Какая разница, с какой вероятностью негативное событие может произойти, если с кем-то, кто был уверен, что вероятность мала, это событие произошло? Ведь всегда есть шанс, что это будешь ты

Мы же не в пустоте живём, куча штук влияет друг на друга.

Можно задаться вопросом что на эту вероятность влияет и делать то, что её снизит, и не делать то, что её повысит, таким образом повышая свои шансы не быть тем несчастным.

Можно использовать знание о вероятности, а точнее о матожидании ущерба (перемножается вероятность наступиления пиздеца и как-то в цифрах оцененный масштаб пиздеца) чтобы решить, стоит так рисковать или нет, или выбрать из нескольких неидеальных вариантов наиболее приемлемый (чем рискнуть - что чувак загнётся от аппендицита или что он загнётся от операции по избавлению его от аппендицита? Поехать на поезде или на самолёте, если ехать надо а рискованно и то и то?).

Можно открыть страховую компанию, страхующую от вот таких негативных событий, и посчитать, какими должны быть взносы и выплаты, чтобы компания полюбому оставалась в прибыли. Или лично для себя решить, сколько ресурса вкладывать в подстилание соломки от негативного варианта этого события - а сколько оставить на подстилание соломки от других возможных бед.

#61416 2022-01-11 16:22:38

Анон

Анон пишет:

Почему у современных утюгов такой дубовый провод?

Есть риск контакта шнура с нагревательным элементом, поэтому провод покрыт всяческой термоизоляцией. Может, изменились технологии ее создания.

Отредактировано (2022-01-11 16:23:15)

#61417 2022-01-11 16:52:25

Анон

Я тут на Букинге хочу снять номер на одного, выбрал отель, смотрю условия размещения. В одном варианте написано "номер вмещает 3 чел.", а в другом - "номер вмещает 1 чел.". Второй дороже, но это потому что там завтрак включен. Есть ли разница между этими номерами? В первом ко мне еще двоих подселят больше комната?

#61418 2022-01-11 16:54:02

Анон

Почему во всех мультиках показывают, что дети не любят брокколи? Она же вкусная

#61419 2022-01-11 17:00:02

Анон

Анон пишет:

Есть ли разница между этими номерами? В первом ко мне еще двоих подселят больше комната?

А там за трехместный цена указана именно за номер или за место?

#61420 2022-01-11 17:02:54

Анон

Анон пишет:

Потому что многие дети не любят брокколи. И взрослые тоже. Но взрослый человек сам выбирает, что ему есть, а детей родители часто кормят полезным, а не тем, что им нравится. Брокколи достаточно специфическая штука. Нравятся далеко не всем. Я как в детстве не ел, так и сейчас не ем. Иногда людям с возрастом они начинают нравиться. Но это не мой случай.

#61421 2022-01-11 17:06:31

Анон

Анон пишет:

А там за трехместный цена указана именно за номер или за место?

Я убрал из изначального поиска варианты с совместным проживанием, это за номер. Я надеюсь.

#61422 2022-01-11 17:09:23

Анон

Скинь ссылку посмотреть? Но вообще, может номер на 1 больше по площади, там есть балкон или еще какой-то бонус, который уравнивает его в цене с трехместным. Ну и обычно в графе "количество человек" букинг указывает максимальную вместимость.

#61423 2022-01-11 17:13:42

Анон

Анон пишет:

мне кажется многие не умеют ее говорить. и даже не пытаются этого поменять. знают что "полезно" и "надо" и что по умолчанию "не вкусно" - и по инерции готовят смиряясь со вкусом. конечно детей будет воротить.
и еще готовят без соли и прочие "полезности" хотя этот же ребенок поест соленых чипсов потом и норм. хотя можно их и солить, и мяска, и соус.

#61424 2022-01-11 17:42:04

Анон

Аноны, не смейтесь, но: имеет ли под собой хоть какое-то основание страшилка про швейную иглу, которая проберется в кровоток, будет циркулировать в кровеносной системе, доберется до сердца и убьет?

Я понимаю, что это бред, но...

#61425 2022-01-11 17:49:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, не смейтесь, но: имеет ли под собой хоть какое-то основание страшилка про швейную иглу, которая проберется в кровоток, будет циркулировать в кровеносной системе, доберется до сердца и убьет?

Я понимаю, что это бред, но...

Вообще никаких. Капилляры такие тонкие, что на булавочной головке помещается несколько сот

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲