Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#61126 2022-01-08 00:44:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

вытащить Норильск

Давайте сразу в Воркуту.

#61127 2022-01-08 00:45:14

Анон

Анон пишет:

И промышленной же картофелечисткой.

Жуткая штука.... Купили как-то в экспедицию такую. Один раз недочищенной картошкой обстреляли повариху и замначальника с дежурными и больше не использовали  ;D

Анон пишет:

обзаведясь промышленными нарезчиками

тоже не очень удобно. удобнее всего тонко резать на шинковщике, есть такое приспособление (вроде только ручное видел), но работает быстро.
+ аэрогриль для сушки.

#61128 2022-01-08 00:45:24

Анон

Анон пишет:

Сделать карусель и каждые, например, 100 лет переносить столицу.

Да! :chearleader:

#61129 2022-01-08 00:45:50

Анон

Анон пишет:

Давайте сразу в Воркуту.

Магадан же!

#61130 2022-01-08 00:50:00

Анон

Анон пишет:

вваливать столько же бабла и открывать по новой ветке метро каждый год

перекладывать плитку на улицах и бульварах каждый год, асфальт на дорогах - каждые полгода с отбойными молотками в ночи, раз в два года - перестилать по ночам под окнами трамвайные пути, сносить все киоски с водой и жратвой подчистую...
и подкоп легкого метро под жилые дома.
унесите, унесите это в Питер!!
:chearleader:  :awe:  :rainbow:

#61131 2022-01-08 00:51:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте сразу в Воркуту.

Магадан же!

Воронеж.

#61132 2022-01-08 00:52:18

Анон

Анон пишет:

Я привык к определению провинции как "вся страна, кроме столицы"

Еще +. Как в стихотворении Бродского про Древнеримскую Империю, "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. И от Цезаря далеко, и от вьюги. Лебезить не нужно, трусить, торопиться. Говоришь, что все наместники — ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца."

Анон пишет:

Имхо, это работает в случае небольшой страны, но Россия же огромна.

Вот Римская Империя была велика, но столица у него была одна, а все остальное, даже если это Афины или Александрия, откуда императоры, пища, тащили культуру, науки и искусство, таки провинция. Это же не оскорбление, просто экономико-географический маркер.

#61133 2022-01-08 00:57:39

Анон

Анон пишет:

Это же не оскорбление, просто экономико-географический маркер.

Интересно, "провинция" воспринимается нормально (лично аноном), а вот "провинциал" уже явно с пренебрежительным оттенком.

#61134 2022-01-08 01:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вваливать столько же бабла и открывать по новой ветке метро каждый год

перекладывать плитку на улицах и бульварах каждый год, асфальт на дорогах - каждые полгода с отбойными молотками в ночи, раз в два года - перестилать по ночам под окнами трамвайные пути, сносить все киоски с водой и жратвой подчистую...
и подкоп легкого метро под жилые дома.
унесите, унесите это в Питер!!
:chearleader:  :awe:  :rainbow:

Разумеется, лучше жить среди гор мусора и грязи, с историческим центром, разваливающимся, как картонные домики.

Ладно, закончили оффтоп.

#61135 2022-01-08 01:01:28

Анон

Анон пишет:

Это же не оскорбление, просто экономико-географический маркер.

А еще административная, юридическая, территориальная единица в некоторых странах (в Римской Империи тоже). У слова-то два значения, но говорим-то мы об одном. Том, в котором, все что не столица - провинция. А не в том, что Италия или Канада делятся на провинции.

#61136 2022-01-08 01:02:26

Анон

Анон пишет:

Сделать карусель и каждые, например, 100 лет переносить столицу. Как Олимпиада, только можно проебаться и вытащить Норильск.

Думаешь, это единственный способ починить дороги в регионах? Ннну...

#61137 2022-01-08 01:06:13

Анон

Аноны, а вы встречали таки интересные фэндомные дискорды?
просто любопытно куда утекли дежурки с дайри. частично по ощущениям в холиварку наверное. то, что вижу в Вк уже какое-то другое по духу, местами с налетом двача прямо.

#61138 2022-01-08 01:12:01

Анон

Анон пишет:

Вот Римская Империя была велика, но столица у него была одна, а все остальное, даже если это Афины или Александрия, откуда императоры, пища, тащили культуру, науки и искусство, таки провинция.

То есть, Нью-Йорк это провинция?

#61139 2022-01-08 01:24:51

Анон

Анон пишет:

Хороший вопрос.  =D  Лос-Анджелес вообще глухая провинция у океана, вон как далеко от столицы.  =D

#61140 2022-01-08 01:30:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Москва автоматически станет провинцией)

И слава богу. Перенесите, пожалуйста, в Питер. И всех этих пипанатов - ТОЖЕ.
:great:

Кто такие пипанаты?
А столица РФ должна быть равноудалена от всех границ, имхо.

И тогда столицей станет Норильск.

#61141 2022-01-08 01:32:31

Анон

Анон пишет:

Хороший вопрос.  =D  Лос-Анджелес вообще глухая провинция у океана, вон как далеко от столицы.  =D

Таких провинций немало. Сан-Паулу, Дубай, Шанхай, Сидней, Стамбул.

#61142 2022-01-08 01:35:08

Анон

Анон пишет:

Говоришь, что все наместники — ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца.

Не оч. понятно, почему Бродский написал так, будто это взаимоисключающие характеристики.
Они обычно, того, совмещают.

#61143 2022-01-08 01:36:10

Анон

Анон пишет:

Ну да, а почему нет? Карьеру в правительстве там не сделаешь. Хотя, имхо, Нью-Йорк и Лос-Анджелес - это как Москва в Российской Империи. Столицей был Петербург, но Москва была "второй столицей", за былые заслуги. Так и эти, бизнес столица (+пищевая столица) и кинопромышленная столица. А вот Остин, Чикаго или там Майами уже точно провинция, хотя тоже большие/богатые/популярные. Может, однажды к ним добавится и Нью-Йорк, пандемия сильно по нему ударила, бизнесы переехали или перешли на удаленку, распустив офисы, а рестораны в глубоком кризисе.

#61144 2022-01-08 01:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте сразу в Воркуту.

Магадан же!

Воронеж.

Воронеж-то чем не угодил? Разве что если бомбежек бояться

#61145 2022-01-08 02:05:24

Анон

В Сызрань

#61146 2022-01-08 02:28:31

Анон

Мне делать нехуй, я боевички со Стэтхемом пересматриваю. Стало интересно, а есть ли вообще какая-то достоверная инфа о том, скольких противников за раз может уложить мастер боевых искусств в реале, не в кино? Не, я в курсе, что даже Стивен Сигал в свое время на вопрос "что вы будете делать, если встретите человека с ножом" ответил "бежать", но сдается мне, он несколько лукавил и как знаменитость и кумир миллионов особенно подростков долбоебов он очень правильно ответил на этот вопрос, но таки интересно, ведь техники боя один против нескольких реально существуют во всяких там спецслужбах, не с потолка же они берутся. На краповый берет вон после нехуевой полосы препятствий чувак еще должен выдержать бой против нескольких противников. Значит это все-таки реально, а не тупо киношный миф? Естественно я говорю не про вооруженных огнестрелом противников, чисто врукопашную.

#61147 2022-01-08 02:37:40

Анон

Анон пишет:

В Сызрань

Вот это я понимаю насрать всем СМИ злодейского Запада  :lol:

#61148 2022-01-08 02:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Сызрань

Вот это я понимаю насрать всем СМИ злодейского Запада  :lol:

Syzran'!

#61149 2022-01-08 02:57:02

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, а есть ли вообще какая-то достоверная инфа о том, скольких противников за раз может уложить мастер боевых искусств в реале, не в кино? Не, я в курсе, что даже Стивен Сигал в свое время на вопрос "что вы будете делать, если встретите человека с ножом" ответил "бежать", но сдается мне, он несколько лукавил

Спросила мужа, он айкидо занимается больше 30 лет. Против ножа лучше всего бежать, нет ни одного приема безопасного справиться. Если нет возможности сбежать, то нужно разрывать дистанцию и выбивать нож ногой, что трудно, остальное просто не работает, если противник хоть как-то умеет драться и чисто на удачу. По поводу рукопашной против неподготовленных людей, уровня годик в боксе, двое с хорошей вероятностью, а больше исключительно на везении. Вариант когда есть 10-15 секунд и противники подбегают по одному не рассматривается, понятно что это 1 на 1 просто.
И в уличной драке мало прока от БИ, там решает масса и тренированность держать удар в голову, а би-шникам мозги жалко.
С людьми которые вообще не умеют драться, уже другой разговор, но их в боевиках не показывают.
И момент относящийся к реалу, все быстрые способы обезвредить противника, потенциально смертельны. С полицией потом будешь “весело” разбираться.

#61150 2022-01-08 03:09:48

Анон

О, у анона очень глупый вопрос. Вот превышение самообороны в уличной драке или при попытке изнасилования, классический случай темной подворотни, и ты случайно убил противника. И хрен с ним? Как тебя найдут, если отпечатков твоих в базе нет? ДНК со всем городом не сверишь, камеры, ну, в Москве, наверное, много где есть, а у анона в городе немного. И снимают они так себе. Особенно если все это мельтешит, темно, человек в шапке или волосы растрепались. До дома тоже по камерам вряд ли отследишь (если мы не о мегаполисе с кучей камер типа Сеула). Все регистраторы на рядом стоявших авто чекать? А там тоже не так уж хорошо видно. Да и там циклическая перезапись, скорее всего. Свидетели - мы все знаем, как у нас спешат смыться при виде любого конфликта. Если драка около кафешки или магазина, понятно, что найдут, а в каком-нибудь темном переулке среди многоэтажек, где никому ни до чего дела нет... Что-то как-то сомнительно.
Анон, конечно, диванный теоретик и не справится даже с пятилеткой, просто интересно, как вообще ищут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲