Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что именно означает anal в английском, не в физиологическом и сексуальном плане?
Гугл дает только самое очевидное значение, но я часто встречаю в текстах anal как нечто вроде "очень акуратный". Хотелось бы узнать поточнее
То есть хруст французской булки, но с шотландским флером.
Лол, помню, наслушавшись менестрелей, я представляла себе вереск чем-то волшебным, и была разочарована, нагуглив довольно скучный сорняк
Что именно означает anal в английском, не в физиологическом и сексуальном плане?
Гугл дает только самое очевидное значение, но я часто встречаю в текстах anal как нечто вроде "очень акуратный". Хотелось бы узнать поточнее
я представляла себе вереск чем-то волшебным, и была разочарована, нагуглив довольно скучный сорняк
у меня так с эдельвейсами было.
Спасибо, это многое прояснило!
Значит, придирающийся по пустякам, одержимый навязчивой идеей; аккуратный во всем, возбуждённый; суетливый; нервный; требовательный; дотошный
(причем это преимущественно австралийский сленг, внезапно)
но... эдельвейсы же красивые...
А вереск, наверное, производит впечатление, если его много.
Я так понял, что это из векторной психологии в речь вошло.
https://en.yburlan.ru/biblioteka/anal-vector
причем это преимущественно австралийский сленг, внезапно)
Я видел, мб, раза два за всю жизнь во фразах типа "do you have to be anal about this", все-таки не то слово, чтобы постоянно в речь вставлять.
Выходит, это нечто сродни нашему "в жопу без мыла залезет".
Мне вереск и так внешне нравится. Лаванда и цветущий чабрец тоже.
А какие ещё цветы внешне похожи на эти три? Кустовые (кусты сравнительно некрупные, не до пояса), неприметные, цветок чем-то на колосок похож?
Я так понял, что это из векторной психологии в речь вошло.
Хех, интересно
Иван-чай (кипрей)? Хотя он не слишком-то на кустарник похож.
а в ваших краях вереск растет?
Дохерища, Урал-Поволжье
Иван-чай (кипрей)?
Он выше головы вымахивает.
Аноны, такой чуток странный вопрос, но, может, вы меня в нужную сторону направите
Бывают ли какие-то формы, скажем так, опеки над животными (неважно, какими, хоть кошкой из приюта, хоть лосем из зоопарка), где ты помогаешь финансово, а тебе за это рассказывают, как дела у "твоего" зверя, фоточки всякие шлют и прочие подробности? Почему спрашиваю: я очень люблю животных, но мне еще очень долго не светит жилье, где их можно держать, а вот деньги есть. Но при этом просто перевести какому-то приюту немного не то, хочется отдачи и ощущения, что ты имеешь некое отношение к подопечному.
Бывают ли какие-то формы, скажем так, опеки над животными (неважно, какими, хоть кошкой из приюта, хоть лосем из зоопарка), где ты помогаешь финансово, а тебе за это рассказывают, как дела у "твоего" зверя, фоточки всякие шлют и прочие подробности?
Бывают, но это зависит от конкретного зоопарка.
а в ваших краях вереск растет? Вот так, чтоб прямо верещатники были?
Стихотворение про вересковый мед раньше было в школьной программе, причем довольно рано, и на меня произвело очень сильное впечатление - такие красивые картины, но по факту - оно что, того стоило, что ли? Убить ладно себя, но и - кого там, внука, что ли? - из-за секрета, скажем, борща? Ребенок (я) охуел. Вот до сих пор и помню.
А так у меня в Подмосковье не то, что дикий вереск не растет, но и садовый дохнет. Я поюжнее шатурских болот, как там на болотах, не знаю, но у меня ему плохо, сил набраться не может и после первой, максимум второй зимы выпадает.
Стихотворение про вересковый мед раньше было в школьной программе, причем довольно рано, и на меня произвело очень сильное впечатление - такие красивые картины, но по факту - оно что, того стоило, что ли? Убить ладно себя, но и - кого там, внука, что ли? - из-за секрета, скажем, борща?
Ну в той ситуации, как по тексту, там не то чтобы умереть за борщ, а не прогнуться перед мудилой, который перерезал всех остальных твоих родственников и соседей
Ну в той ситуации, как по тексту, там не то чтобы умереть за борщ, а не прогнуться перед мудилой, который перерезал всех остальных твоих родственников и соседей
Наверно, это потом на уроке объясняли, но я все учебники читал за 2 года до положенного, когда сосед их в конце мая получал и на все лето в общем коридоре складывал.
У нас на даче дофига вереска. Ленобласть, район приморска
Мне он нравится 
но по факту - оно что, того стоило, что ли?
Ну, образ пиктов в стихотворении хоть и сильно искажен, эти татуированные медоеды смерти точно не боялись.
Курю британцев, употребляют регулярно, чёт сомневаюсь, что австралийцы чаще.
Да нет, конечно, при чем тут австралийцы и векторная психология. Это разговорный фрейдизм, как и комплекс. "Anal fixation", кратко anal.