Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А дальше уже на ежедневном обходе в реанимации заметит либо реаниматолог, либо лечащий врач при проверке глазных рефлексов.
Спасибо, анон!
Но у здоровых людей это сильно маловероятно, беспокойство раньше ощутишь
Воспаление, наверное, да (анон тоже носит линзы и несколько раз получал конъюнктивит, он весьма заметный), а уплывшую под веко тонкую линзу можно и не заметить.
ходил в одних линзах несколько недель,
В смысле ты их снимал на ночь или нет?
зубы каждый день чистить, особенно проблемные, а то загниют, макияж смывать, а то кожа прыщами пойдёт
Вонючие зубы и прыщавая морда неприятно, но переживаемо, а с линзами как схватишь кератит, и всё, прощай, зрение или даже прощай, глаз
они ощущаются
ещё на первой линзе сам что-то заподозрит
линза уплыла за веко и он ее не чувствовал несколько дней
Вот у кого как, я пару раз терял в глазу очень тонкие ежедневные линзы, тоже думал, что выпало само. А они под веком сидели
Но не стопку, конечно, и на несколько часов, не на год.
фигасе у медиков интересная жизнь, чего только не насмотришься.
Ага. Даже крипово читать.
Отредактировано (2022-01-07 05:07:34)
Аноны, глупый вопрос про линзы! Они по диаметру немного больше радужки зрачка, могут уплыть под веко... А за счет чего они фиксируются-то на глазу? Так туда-сюда и елозят? И это не влияет на картинку? А если она уползла под веко, ты типа как без очков остался? Или можно как-то вернуть просто? Грязным пальцем в глаз не тыкнешь...
И еще: вот на упаковке линз пишут 14 дней, это имеется в виду 14 подряд или, скажем, если надевать через день, то одной пары хватает на 28?
Линзы в норме находятся там, где надо (можешь сходить на самую первую страницу этой темы, там обсуждалось), но если они уже старые, то могут немного съезжать и тогда чёткость теряется. Если уползёт под веко, то да, считай, как без очков.
14 дней - это тксказать срок годности после вскрытия, самим линзам пофиг, в глазах они или в растворе. Но обычно цифры на упаковке занижены и можно поносить подольше.
но если они уже старые, то могут немного съезжать и тогда чёткость теряется
Или если надеты наизнанку, или если под тебя подобраны.
, самим линзам пофиг, в глазах они или в растворе
Хз, я давно не носил многоразовых линз, но мне помнится, что на глазу они как минимум быстрее сохнут.
Навеяло этой бесячкой.
Бесят стихи всяких Резных Свирелей и иже с ними. Просто зарифмованный во фразы набор понятий, отзывающихся у нитаких и ролевиков. Сова, вереск, тьма, луна, Йоль, ещё раз вереск
Причем я не в первый раз натыкаюсь, что людей бесит использование вереска, как символа чего-то "отзывающегося".
Всвязи с этим у меня вопрос, особенно к нитаким и ролевикам - а в ваших краях вереск растет? Вот так, чтоб прямо верещатники были? Или это просто кросивое ради кросивого, типа кельты, арфа, вереск, эльфы (видел где-то такое объяснение, что вереск ассоциациируется с нездешним, поэтому его любят везде пихать)?
В смысле ты их снимал на ночь или нет?
Нет, не снимал. Я не мог ) несколько недель это типа 3-5. В одной паре. Вот такая нехорошая история
а в ваших краях вереск растет?
У меня есть подвеска с вереском, так что видимо растёт, но насчёт верещатников не знаю
а в ваших краях вереск растет?
В Ленобласти дохуя вереска, если я его не путаю с чем-то другим.
в ваших краях вереск растет?
Нет, только на дачах, но у нас уже степи.
Знакомая говорила, что в Сибири его тоже до фига.
Мне просто интересно - это родная романтика или все-таки привнесенная, и у людей в головах какой-то свой, волшебный "вереск". Потому что там, где я живу, его реально дохуя, он моментом все вырубки и пустоши захватывает. И ни с чем романтичным особо не ассоциируется, ну красивое когда цветет, черничники и брусничники обычно с ним совпадают, ну и все. ТС.
Отредактировано (2022-01-07 10:38:23)
волшебный "вереск"
Ну, просто здесь друидское почитание накладывается, отсюда и кельтские ассоциации.
У нас березки, у них вереск.
Мне просто интересно - это родная романтика или все-таки привнесенная
Всякие шотландские сказки/баллады, имхо. А вокруг он может расти или не расти, он все равно не тот 
В нашем пикси не водятся. 
Если человека кормить только супом, в котором есть соль, и не давать воды, он умрет?
Если человека кормить только супом, в котором есть соль, и не давать воды, он умрет?
што
почему
Ну, морскую же воду нельзя пить, если там корабль затонул, люди сидят в лодке и пить нечего. А если нечего пить кроме супа?
В нашем пикси не водятся.
Так если его не смолить, то пикси и не получится, ага.
Ну, морскую же воду нельзя пить, если там корабль затонул, люди сидят в лодке и пить нечего. А если нечего пить кроме супа?
Морская вода по солености не суп, а рассол, это во-первых, и в ней кроме поваренной соли до фига еще и других минеральных веществ — во-вторых.
Морская вода по солености не суп, а рассол, это во-первых, и в ней кроме поваренной соли до фига еще и других минеральных веществ — во-вторых.
И для избавления от такого содержимого морской воды организм потратит больше собственной воды, чем ее поступит с морской - в третьих.
Короче говоря, будешь пить морскую воду - быстро помрешь от обезвоживания.
А суп пить нормально.
Анон пишет:Ну, морскую же воду нельзя пить, если там корабль затонул, люди сидят в лодке и пить нечего. А если нечего пить кроме супа?
А, так там есть еще какие-то минеральные вещества, которые вредат человеку, кроме соли? Никогда не задумывался, спасибо, анон, пойду ресерчить
И вообще, спасибо за разъяснение, долго меня этот вопрос мучал)
Отредактировано (2022-01-07 11:20:40)
Анон в детстве отдыхал под Лугой, там этого вереска хоть жопой ешь.
А мёда мы не пьём :(
©
Почему те, кто возмущается, когда Уотсона называют Ватсоном, никогда не возмущается тем, что Хоумза называют Холмсом?