Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Пачиму людей каторые плоха пишут па руски ни любят и абижают???
Запинаюсь на ошибках, приходится воспринимать не только смысл написанного, но и форму - двойная работа мозга.
Можно ли подключить к компьютеру две мышки одновременно, чтобы обе работали?
Ну у меня проводная и блютузовская работают вместе.
Обязательно будем.
Фу вы плахие я ни винават што ни умею красива писать
У нас в очень крупной корпорации в кигуруми по коридорам ходят и в меховых финских тапках.
Они в кигуруми прямо из дома приезжают или на работе надевают поверх уличной одежды?
А есть какое нибудь сообщество с чтениями по типу старого им-хо с дайрей?
А есть какое нибудь сообщество с чтениями по типу старого им-хо с дайрей?
Например, Санитары фикбука в вк.
Такие люди бывают разные.
Либо это иностранец, у него другой родной язык (и им он пользуется грамотно), и на качественное знание русского он и не претендует - потому что турист, или ещё только учится. Но тогда к такому человеку относятся хорошо потому что про него понятно, кто он такой и от него не ожидают владения русским языком.
Либо это ребёнок, с которым опять же всё понятно (и без родителей ему нечего делать в интернете).
Либо это мигрант, который не удосужился выучить русский, который хочет и сохранить свои какие-то обычаи, культурные нормы - и при этом жить лучше, чем жил бы у себя на родине (в фоне считается что "за счёт коренного населения", это спорный вопрос, но мнение витает в воздухе). Таких не любят. Хочешь к нам эмигрировать - становись таким, как мы, растворяйся, живи по нашим законам и обычаям и забудь свои. И да, учи язык.
Либо это в принципе неграмотный человек. Чтобы при обязательном образовании быть настолько неграмотным - нужно быть умственно отсталым или иметь психиатрический диагноз и то не всякий подойдёт. К таким людям есть инстинктивная неприязнь, их опасаются. Стоит погуглить про эффект зловещей долины если хочется глубже погрузиться в тему.
И есть ещё вариант. Когда человек в принципе пишет грамотно, но какие-то отдельные места таки нет. Вроде попробЫвать. Как показывает практика, это достаточно надёжный маркер людей, принадлежащих к определённому культурному слою, с которым многим просто неприятно иметь дело. Потому что такое "да мне пофигу" вылазит не только в безграмотности.
Да в базе все просто - правила грамматики и прочее существуют не просто так, а для легкой и однозначной коммуникации. Когда кто-то пишит какни на диктанти, всем, кто это читает, приходится прикладывать куда больше усилий, чтоб написанное расшифровать. Это раздражает и отдает неуважением, поскольку этому человеку очевидно пофиг, что он создает другим неудобства, пока ему самому удобно. Но если есть какие-то факторы, которые его извиняют, то люди склонны относиться более снисходительно. Типа там турист-иностранец, ребенок. А если их нет или они не засчитываются за уважительные, условно говоря, человек мог бы, но не хочет прилагать усилия, то отношение к нему ухудшается.
И есть ещё вариант.
- долбоебы вида "я не на диктанте".
- долбоебы вида "я не на диктанте".
Это те же неграмотные, которые огрызаются, если их поправить.
Ну есть еще дислексики и дисграфики, к ним тоже проявляют понимание, когда они говорят, что так и так. Но читать простыни, написанные ими, все равно никто не горит желанием. Но если человек адекватный и понимает, что у него есть такая проблема, то ставит себе спеллчекер хотя бы. Это уже резко улучшает ситуацию и не требует больших усилий.
Дети глухих или немых родителей испытывают проблемы с усвоением речи?
По-английски их называют CODA, сокращение от Children of Deaf Adults, как правило билингвы (язык жестов и разговорный), много переводчиков языка жестов из них.
Но как-то смотрел на Ютубе канал двух братьев-CODA, так они рассказывали, что их в детстве заставляли ходить к логопеду (и очень этим мучили), потому что они подхватили от родителей "глухой" акцент. Это, конечно, только у говорящих глухих бывает.
Анон пишет:Дети глухих или немых родителей испытывают проблемы с усвоением речи?
По-английски их называют CODA, сокращение от Children of Deaf Adults, как правило билингвы (язык жестов и разговорный), много переводчиков языка жестов из них.
Но как-то смотрел на Ютубе канал двух братьев-CODA, так они рассказывали, что их в детстве заставляли ходить к логопеду (и очень этим мучили), потому что они подхватили от родителей "глухой" акцент. Это, конечно, только у говорящих глухих бывает.
Спасибо!
Анон пишет:У нас в очень крупной корпорации в кигуруми по коридорам ходят и в меховых финских тапках.
Они в кигуруми прямо из дома приезжают или на работе надевают поверх уличной одежды?
Ты меня так заинтересовал, что я написал девушке из отдела хеджирования, которую в нем видел на последней рабочей неделе. Ее ответ - надела кигуруми дома, сверху накинула пуховик, села в тачку и приехала на работу.
После НГ каникул для полноты освещения вопроса у других спрошу )
И есть ещё вариант. Когда человек в принципе пишет грамотно, но какие-то отдельные места таки нет. Вроде попробЫвать. Как показывает практика, это достаточно надёжный маркер людей, принадлежащих к определённому культурному слою, с которым многим просто неприятно иметь дело. Потому что такое "да мне пофигу" вылазит не только в безграмотности.
Как показывает практика, те, кто с пренебрежением относится к подобным людям, сами ничтоже сумняшеся щеголяют всякими там "вылазит" и "ни причем".
"вылазит"
Это просторечие, а не ошибка.
Потому что не надо ходить на холиварку пьяными!!!
Это просторечие, а не ошибка.
Ну да, ну да. Так-то и "ихний" - тоже просторечие.
А просторечие посреди в целом литературно выстроенного текста, как хуй во лбу - это маркер чего?
как хуй во лбу - это маркер чего
Маркер рептилоида же 
А что такое, анон? Я разве где-то претендую на то, чтобы воссиять своей грамотностью над быдлом?
Я, может, сам пишу "попробывать", вот у меня и пригорело
А еще отдельно не люблю снобов и слово "вылазить", но это уже частности.
Потому что думают, что это школьники, лезущие во взрослые обсуждения (и нечего им там делать, пока писать не научились), либо это иностранцы из бывшего СССР, которые знают язык на слух, но не давшие себе труда научиться писать (тоже говорит о человеке).
В общем в этом чувствуется либо недостаток развития либо пренебрежение и неуважение к собеседникам либо оба вместе.