Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Дети глухих или немых родителей испытывают проблемы с усвоением речи?
А бывают ли электрические зубные щетки которые не просто вибрируют а например крутятся или типа того?
Oral-B вроде крутятся, и вообще все с круглыми головками. У меня раньше была недорогая щетка похожей модели, но мне не очень нравилось: врачи ведь рекомендуют чистить зубы сверху вниз, а не круговыми движениями.
Сейчас у меня вибрирующая (Philips Sonicare), я больше довольна, и эмаль она меньше повреждает.
Во-первых надо смотретьпо конкретным заболеваниям передаваемым по наследству
А если нет, то уже по среде воспитания - будут ли с ними говорить с рождения кто-нибудь и заниматься. Если нет, то не должны.
врачи ведь рекомендуют чистить зубы сверху вниз, а не круговыми движениями.
Сейчас у меня вибрирующая (Philips Sonicare), я больше довольна, и эмаль она меньше повреждает.
До этого была уверена, что прикол электрических щеток в том, что они крутятся. У меняу всех знакомых (человек 6) oral-b
Да, если с ними не разговаривают другие люди. Ну просто неоткуда научиться. Если в семье постоянно присутствует говорящая бабушка или там детей отдали в ясли, то все с речью будет в порядке.
(подумав) ну и родители могут обучить жестовой речи, если сами ею владеют, но это немного не о том.
Нет, если они не живут в селе на три дома. Знаю в реале детей глухих родителей - все ок. Одна сурдопедагогом работает в итоге.
Глухота бывает наследственная, тогда будут проблемы.
Аноны, а где сейчас можно создать фейкомыло, чтобы не требовался телефон и почтовый ящик был перманентный или хотя бы относительно стабильный?
если человека разбил инсульт или он в коме/сошел с ума, то кто принимает решения что с ним дальше будет? а со счетами/недвижкой?
если человека разбил инсульт или он в коме/сошел с ума, то кто принимает решения что с ним дальше будет?
родня. нет родни - государство. если есть завещание - тот кто в завещании
Комиссия/обследование, при необходимости - суд по лишению дееспособности и назначение опекуна, дальше решения принимает опекун. Если родственников нет, то опекуном становится государство. Но без суда дееспособности не лишат, а без лишения оной никто ничего сделать не может, юридически человек всё ещё нормальный.
Аноны, а где сейчас можно создать фейкомыло, чтобы не требовался телефон и почтовый ящик был перманентный или хотя бы относительно стабильный?
Рамблер
если есть завещание - тот кто в завещании
Пока он не умер, завещание в силу не вступает. Когда умер, распоряжаться некем.
Анон пишет:если человека разбил инсульт или он в коме/сошел с ума, то кто принимает решения что с ним дальше будет?
родня. нет родни - государство. если есть завещание - тот кто в завещании
А вот интересно, откуда врачи в такой ситуации узнают, что есть завещание и там кто-то упомянут? Не станут же дом перерывать в поисках завещания? А если завещание у юриста какого хранится - то он откуда узнает, что его клиент в таком состоянии оказался?
А вот интересно, откуда врачи в такой ситуации узнают, что есть завещание и там кто-то упомянут? Не станут же дом перерывать в поисках завещания? А если завещание у юриста какого хранится - то он откуда узнает, что его клиент в таком состоянии оказался?
Да никак, анон. Тот анон неправильно написал, ниже его поправили. Завещание вообще не имеет никакой силы, пока человек жив, даже если он в коме или сошел с ума. Или куда-то исчез вообще, но еще юридически не признан пропавшим без вести или мертвым.
Отредактировано (2022-01-02 17:22:05)
Не станут же дом перерывать в поисках завещания?
Завещание, которое у нотариуса не заверено, не имеет юридической силы
А если заверено, как о нем узнают после смерти человека?
А если заверено, как о нем узнают после смерти человека?
Чаще всего: когда идут к нотариусу оформлять документы на наследство.
Ну, или находят копию в документах умершего.
Отредактировано (2022-01-02 17:32:50)
Знаю в реале детей глухих родителей - все ок. Одна сурдопедагогом работает в итоге.
Знаю мужчину, выросшего с глухими мамой и бабушкой. Слышащий, разговаривает нормально, знает язык жестов.
С другой стороны - две девочки, выросшие с сильно картавой мамой и отцом, у которого нормальная речь. Обе жутко картавят, но там отец не особо занимался воспитанием, в конце концов вообще ушел из семьи.
Знаю мужчину, выросшего с глухими мамой и бабушкой. Слышащий, разговаривает нормально, знает язык жестов.
У меня недалеко от дома небольшое общежитие глухо-немых, почти все младшие (т.е. дети таких родителей) там нормально говорящие и слышащие. И, естественно, все они знают язык жестов.
на мейл ру можно сделать алиас на своё мыло, то есть приходить будет тебе же но адрес будет левый. А если прям совсем фейкомыло надо, не знаю, давно не делал
Чисто теоретически. Детей-родителей у меня нет, есть двоюродные братья и сестры, в приличном количестве. С кем-то общаемся, с кем-то нет. Получается, что в случае моей смерти они получают равные права на моё имущество, так? Умирать не собираюсь, миллионов не накопила, просто задумалась при разговоре про завещание.
Если будет завещание, они не получат нифига. Если завещания не будет, то наследниками считаются сначала дедушки-бабушки, за неимением - дяди-тети, если дяди-тети умерли, то уже тогда двоюродные, т. е. дети дядей и тетей.
Как побороть страх и выйти на работу после года сидения дома?
Причем если новое место будет очень крутым и где остальные сотрудники будут выглядеть хорошо и с высокой самооценкой? А я нищеброд без нормальной офисной одежды, но с комплексами.
Как побороть страх и выйти на работу после года сидения дома?
Рецепт не универсальный, но мне помогает накрутить себя в противоположную сторону: это не я без офисной одежды, это они все ебанутые в своих пиджаках, которые вообще никак не влияют на скилл и результат, тупо никому не нужный социальный конструкт. Ну и про всё остальное так же, то есть концентрироваться только и исключительно на рабочем процессе, а остальные условности радикально отшвыривать в фейспалме, проговаривая мысленно их несостоятельность (короче, перегонять страх в злость, злость на мой вкус продуктивнее).
Но вообще с этим, наверное, лучше куда-нибудь в Мозгоправку, чтоб анончики тебя замотивировали)
Отредактировано (2022-01-02 21:32:23)