Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#60551 2022-01-02 00:25:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

чтобы телохранителем у мужчины была женщина.

https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … guardBabes

#60552 2022-01-02 00:26:21

Анон

Анон пишет:

Хочу такого же, но со сменой ролей - чтобы телохранителем у мужчины была женщина. Или не конкретно такой сюжет, но чтобы женщина была ведущей, сильнее либо физически либо по статусу. Кино, книга, фанфики - не важно.

Гарри Гаррисон "Неукротимая планета", там герой слабее  своей сопровождающей, но я бы не сказал, что он ведомый. Просто слабее физически в силу происхождения (он слабее всех ее сопланетян), но он хитрый проходимец и берет умом.

#60553 2022-01-02 00:28:09

Анон

Глупый вопрос: действуют ли обезболивающие широкого спектра типа Найза на боль в горле/ушах из-за простуды? И вообще на простуду? По идее, они же подавляют воспалительный процесс, а боль в горле это тоже воспалительный процесс :think:
(Понятно, что от простуды есть более специфические лекарства, но за ними в аптеку надо идти, а Найз есть дома. Улучшит ли он ситуацию хоть немного?)

#60554 2022-01-02 00:30:11

Анон

Пошел смотреть

Анон пишет:

Гарри Гаррисон "Неукротимая планета", там герой слабее  своей сопровождающей, но я бы не сказал, что он ведомый. Просто слабее физически в силу происхождения (он слабее всех ее сопланетян), но он хитрый проходимец и берет умом.

А вот это я знаю! Они классная парочка

#60555 2022-01-02 00:32:30

Анон

Анон пишет:

там романтики тоже нет?

Есть. Но мало, под самый конец и она ничем не заканчивается.

#60556 2022-01-02 00:48:08

Анон

Есть ли какие-нибудь приблуды для быстрого охлаждения еды/напитков в домашних условиях?

#60557 2022-01-02 00:49:51

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-нибудь приблуды для быстрого охлаждения еды/напитков в домашних условиях?

Морозилка.  :dontknow:

#60558 2022-01-02 00:50:39

Анон

Анон пишет:

Чем вы там держитесь, пока, ну например, не появляется какая-то привязка к персонажам и интерес, что с ним будет?

Я не смотрю марафоном сериалы, в которых нет экшна или интриги с первой же серии) А так это тот же фильм - вернее, несколько фильмов, связанных одним сюжетом.

#60559 2022-01-02 00:53:45

Анон

Анон пишет:

Морозилка.

Но это не быстро...

#60560 2022-01-02 01:04:03

Анон

Анон пишет:

Но это не быстро...

Быстрее только жидкий азот. Это шутка, конечно, но существуют специальные спреи для быстрой заморозки кондитерских изделий. А еще аэрозоли для быстрого охлаждения механизмов, они очень низкотемпературные (для деталей двигателя машины, например). Ими можно охладить любую емкость с продуктом.

Отредактировано (2022-01-02 01:20:33)

#60561 2022-01-02 01:04:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Морозилка.

Но это не быстро...

Ну тогда шкаф шоковой заморозки. Обычно она используется в промышленных целях, но если тебе не жаль триста пятьдесят тысяч, можешь купить такое себе, оно вроде  в свободной продаже (сам не пробовал купить, врать не буду, но гуглится).

Отредактировано (2022-01-02 01:05:16)

#60562 2022-01-02 01:48:37

Анон

Я по-старинке лёд или замороженные ягоды, смотря что из них есть, бросаю (в том числе в горячий чай). А так да, меня тоже огорчает, что для быстрого разогрева микроволновка есть, а для обратного процесса ничего не придумали.

#60563 2022-01-02 02:50:35

Анон

Очень глупый вопрос, наверное. Насколько нормально то, что мне тяжело широко раскрывать рот? Даже рафаэлку раскусить, и то не очень комфортно челюсти, про приемы у стоматолога вообще молчу :sadcat: Это вариант нормы или нет?

#60564 2022-01-02 02:59:34

Анон

Анон пишет:

Очень глупый вопрос, наверное. Насколько нормально то, что мне тяжело широко раскрывать рот? Даже рафаэлку раскусить, и то не очень комфортно челюсти, про приемы у стоматолога вообще молчу :sadcat: Это вариант нормы или нет?

Тебе бы к гнатологу сходить, может? Скорее всего проблема в суставе челюсти, он как раз этим занимается. Вообще это не совсем норма, по-хорошему. Но может быть шкала от "в быту неудобно, но помимо этого жить можно" до "в быту неудобно, да еще и сустав работает неправильно, что со временем может привести к очень неприятным последствиям". Последствия это какая-нибудь повышенная истираемость, вывихи, перекосы, затрудненное жевание и боли в старшем возрасте.

#60565 2022-01-02 03:00:18

Анон

Анон пишет:

Это не норма, дело может быть в челюстном суставе. Врачи гнатолог (специализируется именно на таких суставах) может точно сказать в чем дело. Пусть тебе поскорее полегчает, анон.

#60566 2022-01-02 03:08:22

Анон

Спасибо, аноны :sadcat:

#60567 2022-01-02 03:29:53

Анон

Я тоже не понимал как люди сериалы смотрят специально а не чтобы хоть что-то включить на фон, пока родители не начали хауса на фоне смотреть. Первый сезон я почти не обращал внимания, ко второму-третьему втянулся.
Раньше меня цепляло желание узнать продолжение или желание «ещё!» потому что сериалы хорошо симулируют мой мозг. Сейчас нередко включаю чтобы отдохнуть и расслабиться, нужно что-то идущее на фоне

#60568 2022-01-02 04:05:43

Анон

Анон пишет:

Глупый вопрос: действуют ли обезболивающие широкого спектра типа Найза на боль в горле/ушах из-за простуды? И вообще на простуду?

Ну, да.
А ты что, думаешь, ты его выпьешь, а нимесулид тебе такой из глубин глотки: "Фу, анон! Ты куда меня послал?! Ты считаешь, что это - больно? Слабак, а рожать ты как собираешься?! Терпи, тряпка"?

#60569 2022-01-02 04:12:22

Анон

Анон пишет:

С наступившим Новым Годом, тред!  :newyear:
У меня вопрос по азиатскому подсчёту возраста. Они прибавляют себе один год жизни. Во-первых, это просто дань традиции или у них это и в документах отражено? Во-вторых, слышал, что могут и два года приплюсовать, это как-то связано с рождением в конце года. Или в начале года? Может кто-нибудь пояснить, как это работает?

А мой вопрос проигнорировали.  :pink:

#60570 2022-01-02 04:38:15

Анон

Анон пишет:

Может кто-нибудь пояснить, как это работает?

Я так понял, что считаются лунные года, которые застал человек. То есть, если родился в этом январе, то в феврале "возраст" ребёнка будет уже 2: он застал год Быка (1), и в китайский НГ перейдёт в год Тигра (2). Соответственно, цифры "возраста" приплюсовываются не в ДР, а в китайский Новый Год.
Но это всё вроде бы традиционно-ритуальная схема, юридический возраст считается как у нас, по общемировому календарю и по дате рождения.

Отредактировано (2022-01-02 04:38:58)

#60571 2022-01-02 05:53:24

Анон

Почему насморк часто начинается с одной ноздри? Типа с этой ноздри льет, а из другой нет. Через какое-то время вторая тоже подтягивается, но к тому времени нос уже с одной стороны красный и раздраженный, а с другой нет. Что определяет, из какой именно ноздри будет лить?
И горло тоже довольно часто начинает болеть с одной стороны сперва. Кстати, с той же, с которой насморк.

#60572 2022-01-02 06:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может кто-нибудь пояснить, как это работает?

Я так понял, что считаются лунные года, которые застал человек. То есть, если родился в этом январе, то в феврале "возраст" ребёнка будет уже 2: он застал год Быка (1), и в китайский НГ перейдёт в год Тигра (2). Соответственно, цифры "возраста" приплюсовываются не в ДР, а в китайский Новый Год.
Но это всё вроде бы традиционно-ритуальная схема, юридический возраст считается как у нас, по общемировому календарю и по дате рождения.

Спасибо, анончик!  :)

#60573 2022-01-02 07:33:41

Анон

Анон пишет:

Что определяет, из какой именно ноздри будет лить?

То, в какую твою ноздрю первым заселился вирус :evil:

#60574 2022-01-02 08:16:13

Анон

Анон пишет:

Почему насморк часто начинается с одной ноздри?

https://elementy.ru/kartinka_dnya/657/Nazalnyy_tsikl

#60575 2022-01-02 09:07:37

Анон

Анон пишет:

Глупый вопрос: действуют ли обезболивающие широкого спектра типа Найза на боль в горле/ушах из-за простуды?

Обезболы обычно действуют как спазмолитики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲