Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
▲Скрытый текст
чайные пакетики 
Ну вот конкретно на дружбу

чайные пакетики
Все правильно, разговоры за чаем укрепляют дружбу! 
Почему, если нет сети, в хроме иногда игра с динозавром, а иногда просто грустное ебальце?
У меня глупый вопрос, но я не понимаю, как люди смотрят сериалы) Да и фильмы часто тоже.
Я все пытаюсь начать, смотрю немного, но очень быстро ко мне приходит мысль - почему это мне должно быть интересно? Вот жизненные перипетии этого выдуманного персонажа мне нахуя? Зачем? Особенно когда начинается какая-то любовная линия, а она начинается почти обязательно, тут совсем - ну унылятина, господи, что может быть скучнее переглядываний и разбора отношенек персонажей, сюжет еще бывает, но любовные линии они же в основном одинаковые.
Но люди же смотрят, им интересно... Вот как это? Правда? Чем? Чем вы там держитесь, пока, ну например, не появляется какая-то привязка к персонажам и интерес, что с ним будет?
Чем вы там держитесь, пока, ну например, не появляется какая-то привязка к персонажам и интерес, что с ним будет?
У меня немножко проблемы с башкой, поэтому сериалы для меня как учебник. По любому предмету бывают какие-то интересные темы, а бывает унылая хуйня. И я себе напоминаю, чтобы до интересной темы добраться, нужно пройти через унылую хуйню.
Почему у толстовок так плохо сохнут рукава? Допустим, вляпался в небольшое количество воды или замочил при мытье рук, и рукава еще очень-очень долго остаются влажными. А если толстовка старая, то у нее рукава почему-то перманентно мокнущие.
Но люди же смотрят, им интересно... Вот как это? Правда? Чем? Чем вы там держитесь, пока, ну например, не появляется какая-то привязка к персонажам и интерес, что с ним будет?
Мне кажется, тебе просто не интересны сюжеты большинства сериалов, и это абсолютно нормально. Я сам не люблю сериалы и почти ничего не смотрел, потому что они не заинтересовывают меня в достаточной степени чтобы я сидел над ними так долго. Но изредка, когда попадается что-то очень-очень интересное для меня, я способен усидеть у экрана. Скорее всего, у других людей просто шире рамки того, что им заходит до такой степени, до какой мне зашли в моей жизни буквально 3-4 сериала, 2 из которых точно были анимационными.
Еще моя ситуация осложняется тем, что у меня не так много тем, которые меня интересуют вот прям очень-очень сильно. А те, что есть, не так часто освещаются в сериалах, да и исполнение как правило подкачивает. Возможно, у тебя тоже так. А, и еще мне довольно неплохо заходят мультсериалы, в которых пропуск какой-то серии мало на что влияет. Просто время от времени вспоминаешь про него и смотришь те эпизоды, которые тебя заинтересовали.
У меня глупый вопрос, но я не понимаю, как люди смотрят сериалы) Да и фильмы часто тоже.
Я все пытаюсь начать, смотрю немного, но очень быстро ко мне приходит мысль - почему это мне должно быть интересно?
анон, а книжки ты читаешь? то же самое ведь.
Чем? Чем вы там держитесь, пока, ну например, не появляется какая-то привязка к персонажам и интерес, что с ним будет?
Анон который не смотрит сериалы иногда по нескольку лет тебя понимает.
А по факту, мне вот не интересны фильмы про отношения. Я не перевариваю 98% комедий.Вообще. Но я люблю фантастику. И музыкальные люблю. (Мюзиклы, танцы, всякое такое). Триллеры люблю. В общем, если тебе интересно "что в этом находят другие" - попробуй разные жанры.
Если нет - просто забей.
А "нахуя мы это смотрим" - это же путешествие. По миру эмоций, ситуаций и тд.
А меня сериалы часто утомляют. То, что можно показать за 2-3 серии растягивают на 10. Долго, занудно, тут герой три минуты едет по шоссе под музыку, там сидит кого-то ждёт, здесь пять минут готовит себе завтрак и ест его. Я понимаю, это чтобы растянуть время и подсадить зрителя на сериал, чтобы смотрел дольше. Но бесит ужасно, хоть проматывай такие сцены.
Всё это не относится к сериалам, где каждая серия это своя законченная история, и сериал объединяют лишь некоторые общие герои или события, локация, в которой все события и происходят.
Вообще я люблю сериалы, где каждая серия - отдельная история, и связаны они только персонажами. Тогда это получаются как бы фильмы, но маленькие.
Если сюжет сквозной, то я люблю сериалы с короткими сериями (лучше меньше 20 минут), в этом случае меня цепляет то, что, во-первых, я получаю большое количество контента на интересную тему (с любимыми персонажами и интересующим меня сюжетом), а во-вторых, он удобно разбит на части и я не должен несколько часов сидеть таращиться в экран, как с фильмами, сериалы рассчитаны на то, что ты можешь сделать перерыв любого размера и не потеряешь нить повествования, включив его через неделю.
Вот смотреть фильмы мне тяжко, это обычно 2-3 часа надо сидеть, не отвлекаясь, и чаще всего минут через двадцать-сорок я сдаюсь и бросаю.
Чем вы там держитесь, пока, ну например, не появляется какая-то привязка к персонажам и интерес, что с ним будет?
А сериалы ставлю фоново поначалу, и занимаюсь своими делами. Если зацепит сильно, переключаюсь на более внимательный просмотр. Если нет, то нет.
А вообще, зачем тебе смотреть сериалы? Не нравится, не надо.
А меня сериалы часто утомляют.
ага, редко что можно пересматривать, но я и кино не особо люблю. жаль, минус пласт культуры, который обычно интересен всем вокруг.
ага, редко что можно пересматривать, но я и кино не особо люблю. жаль, минус пласт культуры, который обычно интересен всем вокруг.
+1 Я тоже не люблю кино и тем более сериалы, но совет не смотреть может и логичный, но не учитывает как раз того, что ты сказал. Может анону обидно, что такой пласт культуры проходит мимо, и погореть за компанию хочется. Меня этот формат не устраивает, я и не смотрю, но мне и участие в фандомах не особо нужно.
меня сериалы часто утомляют. То, что можно показать за 2-3 серии растягивают на 10. Долго, занудно, тут герой три минуты едет по шоссе под музыку, там сидит кого-то ждёт, здесь пять минут готовит себе завтрак и ест его. Я понимаю, это чтобы растянуть время и подсадить
Я, наоборот, не могу смотреть кино, потому что за два часа не успеваю разобраться кто эти люди и почему они должны меня волновать. В сериалах на это даётся больше времени.
Не знаю, где спрашивать, но в общем, вопрос такой.
Граф Пейрак в Анжелике рассказывал о способе, которым он добывает золото, но я не могу найти описания такого же способа золотодобычи нигде. Это я плохо ищу или автор сам придумал?
Отредактировано (2022-01-01 20:14:16)
Ну, иногда персонажи нравятся с первого взгляда - харизматичные и внешне приятные.
Иногда персонажи милые и их даже дурацкие отношения радуют, потому что герои забавно тупят и смущаются. Умиляют. Так у меня бывает с японцами. А вот на отношения пары американских подростков я смотреть не могу совсем, обычно ловлю кринж сходу - от поведения и мимики.
Иногда довольно быстро показывают завязку дела и становится интересно что будет дальше. Иногда персонажи, одежда и антураж просто очень красивые (историчка и псевдоисторичка) и в начале просто наслаждаюсь визуально, пока не пойму кто за кого и против кого интригует.
Отредактировано (2022-01-01 20:28:13)
Особенно когда начинается какая-то любовная линия, а она начинается почти обязательно, тут совсем - ну унылятина, господи, что может быть скучнее переглядываний и разбора отношенек
Анон, такое впечатление, что ты описываешь не сериалы вообще, а мыльные оперы. А сериалы вообще-то есть разные. Попробуй посмотри фантастику, боевики, фэнтезийные, детективные сериалы. Во многих вообще никаких любовных линий нет, или они мимоходом.
Граф Пейрак в Анжелике рассказывал о способе, которым он добывает золото, но я не могу найти описания такого же способа золотодобычи нигде.
кстати, как вариант: сначала привязаться к персонажу и только потом смотреть. например, через фандом — начать читать фандомные обсуждения и фички про какой-нибудь дестиэль или киркоспок, а потом припасть к канону уже с любовью к персонажам.