Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#60351 2021-12-30 02:22:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

"Я не куколд, чтобы за бабами бегать".

Донесите до меня смысл этой фразы. А то как бы все слова по отдельности понимаю, а логики не вижу.  =D

#60352 2021-12-30 02:23:02

Анон

Анон пишет:

Бабник не бегает за женщинами, это они на него вешаются (а он благородно не отбивается)! А бегают именно что отчаявшиеся, т.е. куколды.

но... нет же! откуда такие странные формулировки?

#60353 2021-12-30 02:25:35

Анон

Анон пишет:

откуда такие странные формулировки?

От людей, которых точность формулировок не волнует, очевидно.

#60354 2021-12-30 02:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Я не куколд, чтобы за бабами бегать".

Донесите до меня смысл этой фразы. А то как бы все слова по отдельности понимаю, а логики не вижу.  =D

Ее нет, потому что слово куколд значит не то, что анон думает оно значит.

#60355 2021-12-30 02:26:27

Анон

Бегают симпы, а не куколды.

#60356 2021-12-30 02:26:45

Анон

Анон пишет:

на дваче

Анон пишет:

"Я не куколд, я не куколд". А там дальше уже, что угодно может быть: чтобы деньги за бабу платить, чтобы за ними бегать и т.д.

Ща поясню логику. Подразумевается, что у тни по умолчанию уже есть ебарь, а некуколд - так, в кафе пожрать нахаляву/чсв почесать/*подставь свое*. Всрато, конечно, но куколд в таком примере юзается в своем первоначальном смысле.
мимо эксперт с харкача

#60357 2021-12-30 02:29:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куколд это мужик, которому норм, что ему изменяют. А тот, кто за женщинами бегает, это бабник.

Возможно, это идеологическое толкование. Бабник не бегает за женщинами, это они на него вешаются (а он благородно не отбивается)! А бегают именно что отчаявшиеся, т.е. куколды.

Бабник как раз активно подбивает клинья ко всем окружающим женщинам в надежде, что кому-нибудь да впендюрит, как поручик Ржевский. Без труда, знаешь ли, не вытащишь и рыбку из пруда. Вешаются на него только во влажных мечтах битардов-инцелов, которые все ждут, что на них нецелованная влюбленная в них лоли с неба упадет, а слово бабник смешивают с мемчиками про альфа-Чада или как оно там.

#60358 2021-12-30 02:29:39

Анон

Анон пишет:

Куколд это мужик, которому норм, что ему изменяют. А тот, кто за женщинами бегает, это бабник. Фраза звучит как "я не дятел, чтоб макароны есть", совершенно загадочно.

Нифига, это чел с кинком «при мне ебут мою девушку, а я ловлю кайф от унижения». А твой вариант - нормальные свободные отношения. Если мужик в курсе и не ревнует.

Отредактировано (2021-12-30 02:30:08)

#60359 2021-12-30 02:30:26

Анон

Анон пишет:

То есть я так понял, для них значение слова расширилось от изначального.

Тоже встречал слово куколд в таком контексте. Типа, такой уебищный чел, что все своей бабе позволяет, от измены на его глазах до _любое действие_. И куколдами вовсю обзывают любых парней, которые к своей девушке относятся, ну, как к человеку  :lol:
Еще есть симп - тоже сначала про мужчин, теперь используется обоими полами, но в рунете как-то поменьше прижилось.

Отредактировано (2021-12-30 02:33:10)

#60360 2021-12-30 02:32:22

Анон

Анон пишет:

Нифига, это чел с кинком «при мне ебут мою девушку, а я ловлю кайф от унижения».

Так битарды, значит, просто расширили лексическое значение слова.

Можно еще сказать "Я не шалава, чтобы за мужиками бегать". Но шалава - это, наоборот, женщина, у которой много любовников, значит, бегать ей не нужно. Просто слово имеет негативный оттенок, поэтому так используется.

#60361 2021-12-30 02:33:00

Анон

Анон пишет:

Тоже встречал слово куколд в таком контексте. Типа, такой уебищный чел, что все своей бабе позволяет, от измены на его глазах до _любое действие_

В нормальном русском это называется "подкаблучник" :heh: Ну то есть как в нормальном, в устоявшемся словаре бытовых понятий. И да, подкаблучниками часто называют мужчин, которые просто, ну, считают жену/девушку за человека и не играют в мачо-хуячо.

Отредактировано (2021-12-30 02:34:46)

#60362 2021-12-30 02:33:51

Анон

Анон пишет:

В нормальном русском это называется "подкаблучник"

Мы не про нормальный русский сейчас, а про инцелов и умственно приравненных к ним))

#60363 2021-12-30 02:33:52

Анон

Анон пишет:

при мне ебут мою девушку, а я ловлю кайф от унижения».

Последнее, кстати, совсем необязательно. Просто "при мне ебут моего партнера, а я не участвую".

#60364 2021-12-30 02:36:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В нормальном русском это называется "подкаблучник"

Мы не про нормальный русский сейчас, а про инцелов и умственно приравненных к ним))

Логику этих бесполезно разбирать, потому что у них нет логики, да и русский им не родной, а приемный. К тому же, если долго всматриваться в бездну, бездна посмотрит в тебя.

#60365 2021-12-30 02:37:06

Анон

Анон пишет:

Вешаются на него только во влажных мечтах битардов-инцелов, которые все ждут, что на них нецелованная влюбленная в них лоли с неба упадет, а слово бабник смешивают с мемчиками про альфа-Чада или как оно там.

Так я их и имел в виду под "идеологическим толкованием".

#60366 2021-12-30 02:38:49

Анон

Короч, анон, выплюнь каку и не ходи на харкач. Там одна говорящая плесень, не к чему разбираться в ее жаргоне.

#60367 2021-12-30 03:04:44

Анон

Правда, что джип или кроссовер намного безопаснее при столкновении, чем седан, больше шансов у водителя и пассажиров?
Беспокоюсь за папу, он хорошо зарабатывает, но хочет купить себе небольшую машинку и не верит((

#60368 2021-12-30 03:22:04

Анон

Анон пишет:

Правда, что джип или кроссовер намного безопаснее при столкновении, чем седан, больше шансов у водителя и пассажиров?
Беспокоюсь за папу, он хорошо зарабатывает, но хочет купить себе небольшую машинку и не верит((

Неправда. Внедорожники гораздо опаснее, потому что гораздо легче переворачиваются. Так что твой папа абсолютно прав.

#60369 2021-12-30 03:30:58

Анон

Ну и пруфы на тему того, что кроссоверы по краш-тестам сосут
https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/ … elcev.html
https://www.google.com/url?sa=t&source= … VSV_Y3J-wy
Не говоря уже о том, что кроссоверы и внедорожники тупо дороже и сложнее в обслуживании, а выгоды в безопасности никакой нет.

Отредактировано (2021-12-30 03:31:23)

#60370 2021-12-30 05:23:43

Анон

Мне для матчасти фичка, честно :lol:
Как в криминальном мире происходит налаживание связей между лицами, которые собираются сотрудничать? Например, группа персонажей-1 хочет толкать оружие группе персонажей-2, но лично они еще не знакомы. Как это может произойти? Вряд ли же позвонят просто на мобильный и предложат встречу ;D

#60371 2021-12-30 05:28:32

Анон

Анон пишет:

Мне для матчасти фичка, честно :lol:
Как в криминальном мире происходит налаживание связей между лицами, которые собираются сотрудничать? Например, группа персонажей-1 хочет толкать оружие группе персонажей-2, но лично они еще не знакомы. Как это может произойти? Вряд ли же позвонят просто на мобильный и предложат встречу ;D

Через общих знакомых, наверно. Ищут выходы на кого-то, кто знает кого-то, кто знает нужную личность, и передают предложение встречи. И чтоб эти посредники имели какую-то репутацию и могли как-то поручиться, что вот с этими дела мутить можно.

Отредактировано (2021-12-30 05:29:49)

#60372 2021-12-30 05:48:26

Анон

Анон пишет:

Как в криминальном мире происходит налаживание связей между лицами, которые собираются сотрудничать? Например, группа персонажей-1 хочет толкать оружие группе персонажей-2,

В Даркнете есть такие площадки. Оружие доставляют также как наркоту закладками. Правда, там речь обычно не про крупные партии. Названий площадок не помню, честно  ;D  Раньше вроде на Рунионе были предложения, но возможно, я ошибаюсь.

#60373 2021-12-30 07:06:27

Анон

Анон пишет:

В Даркнете есть такие площадки.

Ещё дополню про даркнет, вдруг сеттинг фичка это позволяет.
Помимо того, что там можно найти выходы на всё, что пожелаешь, даркнет полнится площадками с отзывами и рекомендациями. И фейковыми, и реальными, всё как в легальном интернете. В общем, группе А при таком раскладе будет логично сначала посбывать оружие мелкими партиями частным заказчикам, набить нормальную репутацию на дарк-отзовике и активность в теневом бизнесе целом, а уже потом договариваться с группой Б, имея на руках хорошие отзывы.
Если не даркнет, то посредники рулят, да.

#60374 2021-12-30 07:21:46

Анон

Спасибо, аноны :)

#60375 2021-12-30 08:31:14

Анон

Почему на одних банках с солеными/маринованными огурцами написано "после вскрытия хранить в холодильнике не более двух суток", а на других - просто "хранить в холодильнике при такой-то температуре"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲