Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Второй анон завидует. У нас и 4 класса не было, и даже лабораторные по физике раз пять за всю школу были (по химии ни одной).
Я старый анон, ещё по десятилетке учился. Т.е. 4-ый класс была уже не началка, а отдельные учителя и кабинеты. На труды в четвёртой четверти носили такие конструкторы. Помню, стоил 4 рубля, советских. Не самая дешёвая игрушка, зато полезная и увлекательная, анон потом долго детали оттуда использовал для всяких нужд, и даже анонёнку осталось, и он даже не всё успел убить-потерять.
Вот такие сплошные везде числа 4, да.
Какой прикольный магазин!
Собирали простейшие цепи из деталей электроконструктора: зажигали лампочку, запускали моторчик, звонок, аппарат Морзе, осваивали на практике последовательное и параллельное соединение и разницу между ними.
4-ый класс.
Вспомнил маленькую лампочку и моторчик. Было такое, действительно. Спасибо, аноны) Правда, 4 класса у нас не было, значит, это где-то класс третий был. Удивительно, что потом ничего настолько же интересного в школе никогда не было.
Про одного соседа (а точнее про одну квартиру в доме) стало известно, что там не затяжной ремонт а мастерскую организовали.
Как можно обеспечить этого соседа проблемами, в идеале чтоб мастерскую закрыл - и так, чтобы самой поменьше участвовать в этом, ибо сил никаких нет? Вроде ж есть какие-то нормы закона что в жилом доме нельзя.
Первое, что приходит в голову, это жалобы в управляющую компанию и участковому.
А теперь глупый вопрос - что же там, блядь, такое выделяется?..
Ничего. Там просто кислорода мало. А запах может просто не нравиться и уже ассоциироваться с головной болью -> психосоматика.
Про одного соседа (а точнее про одну квартиру в доме) стало известно, что там не затяжной ремонт а мастерскую организовали.
ФНС.
Что могло происходить на уроках труда в 91-93 годах?
Еще могли простенькую игру-викторину делать, такого типа:
Для неё даже детали конструктора не нужны были — лист картона, лист бумаги, фольга, проволока, лампочка от фонарика и батарейка.
Отредактировано (2021-12-29 23:10:21)
Что могло происходить на уроках труда в 91-93 годах?
Драка на метровых линейках, разговор за политику, две машинки на класс, лекция про распущенную молодёжь и недопустимость ношения брюк девочками.
Анон пишет:Про одного соседа (а точнее про одну квартиру в доме) стало известно, что там не затяжной ремонт а мастерскую организовали.
ФНС.
Мастерскую чего?
ФНС не поможет, если он официально самозанятый, ИП. Заниматься мелким производством на дому не запрещено, если не нарушается режим и шумовой уровень. А заниматься хобби - тем более. Практически недоказуемо, на самом-то деле. Ну, допустим, он делает деревянные столики. Да еще и с друзьями. Хобби у них такое, собираются и столярничают. Что продают их - недоказуемо.
Жаловаться можно, заявления писать всюду можно. По факту - ничего с домашней мастерской сделать нельзя, если, опять же, нет запредельного шума в нерабочее время.
А с соседом кто-нибудь общался-то? Предлагал "лучше поставь изоляцию, мужик, а не то..."?
Я такую историю слышала, что мужика посадили за мастерскую. Но он двери на дому делал, а там огромная куча нарушений и статей соответственно. Но вообще сильное превышение шумовых норм это уже повод для разборки.
Аноны, а как сказать куколд-тян? Вот, например, мужик говорит "Я не куколд, чтобы за бабами бегами". А женщине как тоже самое про себя сказать?
Аноны, а как сказать куколд-тян? Вот, например, мужик говорит "Я не куколд, чтобы за бабами бегами". А женщине как тоже самое про себя сказать?
Переведи. Ты думаешь, что за бабами бегают куколды?
Аноны, а как сказать куколд-тян?
cuckquean
Переведи. Ты думаешь, что за бабами бегают куколды?
Чего перевести? Вот мужик говорит "Я не куколд, чтобы за бабами бегать". Как женщине про себя сказать такое?
Cuckqween - как-то не по-русски, так никто не поймет.
как-то не по-русски, так никто не поймет.
Так и куколд не по-русски, большинство не поймёт.
Чего перевести? Вот мужик говорит "Я не куколд, чтобы за бабами бегать". Как женщине про себя сказать такое?
Никак не говори.
Куколд это мужик, которому норм, что ему изменяют. А тот, кто за женщинами бегает, это бабник. Фраза звучит как "я не дятел, чтоб макароны есть", совершенно загадочно.
Как женщине про себя сказать такое?
я себя не на помойке нашла, ещё не хватало за кобелями бегать.
куколд - чел с кинком на посмотреть как ебут его жену.
мужик который употребляет "куколд" в контексте "за бабами бегать" - долбоеб.
пы.сы.
кукквин?) правда?
Так и куколд не по-русски, большинство не поймёт
Странно, просто я на дваче и АБФ постоянно читаю "Я не куколд, я не куколд". А там дальше уже, что угодно может быть: чтобы деньги за бабу платить, чтобы за ними бегать и т.д.
То есть я так понял, для них значение слова расширилось от изначального. Стало интересно, а как женщине про себя такое сказать?
Куколд это мужик, которому норм, что ему изменяют. А тот, кто за женщинами бегает, это бабник.
Возможно, это идеологическое толкование. Бабник не бегает за женщинами, это они на него вешаются (а он благородно не отбивается)! А бегают именно что отчаявшиеся, т.е. куколды.
я себя не на помойке нашла
О точно! Можно сказать "Я не помойщница"
Спасибо, анон.
думаю, мужик имел в виду "я не куколд, чтобы унижаться перед бабами и бегать за ними", какая-то такая цепочка.