Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Особо наглые еще и спрашивают "А чо тогда встала тут, раз не интересно?"
Пиши жалобы на таких, это вообще хамство.
Этому анону нравится, когда по нему ползают мухи, например.
Я думал, что один такой 
Принес вам глупый ответ вне очереди, помню, что когда-то спрашивали. Неприятный феномен, когда приходишь домой, и сходу начинает тошнить, причем с работы тошнит, а с прогулки или похода в магазин нет. Так вот я у себя нашел закономерность, тошнит, если приходишь, а в доме осталась замоченная посуда из-под гречки, макарон, пельменей, чего-то такого. И окна закрыты. А если ты не с утра убежал на работу с горящей жопой, то чаще всего все это замоченное добро до выхода из дома ты успел уже вылить и ополоснуть.
А теперь глупый вопрос - что же там, блядь, такое выделяется?..
Есть какое-то волшебное слово, чтобы не лезли и при этом без грубостей?
Я обычно говорю, что пока что просто смотрю и обязательно подойду, когда мне будет нужна консультация.
Этому анону нравится, когда по нему ползают мухи, например.
Блин, я уже от одного прочитывания вздрогнул всем аноном от мерзости 
Говорю, что благодарю, но мне не интересно, но они будто бы и не слышат.
Анончик, в этом конкретном случае у продавцов просто установка такая: отбарабанить положенные слова любому вошедшему или уделить любому вошедшему определенный отрезок времени (минуту, например). К сожалению, это не зависит от продавца, только от руководства, а за неотбарабанивание/несоблюдение тайминга могут оштрафовать. Так что в случаях, где не срабатывает "Спасибо, мне неинтересно", других вариантов кроме дослушать или развернуться и уйти - нет. Хамство в ответ, конечно, совсем другое дело.
К сожалению, это не зависит о
+1. Причем им иногда еще и проверяющих подсылают, которые притворяются покупателями и изо всех сил отбояриваются от выслушивания продавца.
Причем им иногда еще и проверяющих подсылают, которые притворяются покупателями
И камеры наблюдения в залах работают.
Так ведь еще и так бывает, что не успеваешь слово вставить, чтобы этот фонтан заткнуть. Когда отбарабанят текст, уже нет смысла говорить "Спасибо, если что я сама к вам подойду и спрошу".
кэш смартфона не удаляется. точнее удаляется и через полчаса снова здорово. смарту хана?
+1. Причем им иногда еще и проверяющих подсылают, которые притворяются покупателями и изо всех сил отбояриваются от выслушивания продавца.
Какое дебильное руководство.
Чтоб таким отовариваться до конца своих дней исключительно у цыган.
Попробуй к словам добавлять жест - выставленную перед собой вертикально ладонь.На игнор твоих слов продавцов тренируют, а на жесты - обычно нет.
Очень тупой вопрос - если ребёнок долгое время жил с бабушкой в посёлке, а родители работали в городе, их могут лишить родительских прав? А если они работали с прицелом забрать ребёнка к себе в город вот-вот?
Что вообще в такой ситуации надо делать?
их могут лишить родительских прав?
В общем случае нет. Особенно если на бабушку имелась доверенность формата "может ребенка лечить-учить, мы согласные".
В конкретном случае зависит от. Например, если там бабушка - запойная алкашка с нетопленной халупой, особо въедливая опека может и придолбаться.
Что вообще в такой ситуации надо делать?
Да вообще ничего, собственно. Полным-полно детей живут у бабушек, это не какой-то уникальный случай, когда ребенок у бабушек-дедушек, а родители или один родитель работают в большом городе или вообще другой стране. Если все по обоюдному согласию, тогда и проблем никаких.
Но если есть конфликт, тогда возможны варианты. Чтобы лишить немаргинальных, работающих, не причиняющих вреда ребенку, не отказывающихся содержать и т.п. родителей родительских прав... ну я не знаю, что должно произойти. С чьей подачи вообще такое может произойти? По инициативе бабушки? Она хочет стать полноправным опекуном ребенка или как?
Потому что вопрос: "могут ли лишить родителей прав, если ребенок живет у бабушки" в общем звучит несколько странновато, т.к. ситуация нередкая. Но могут быть варианты с частностями (например, родители вообще пропали, много лет неизвестно где, не участвуют, не помогают, с ребенком не общались никогда и т.п.).
Отредактировано (2021-12-29 15:25:05)
Потому что вопрос: "могут ли лишить родителей прав, если ребенок живет у бабушки" в общем звучит несколько странновато
Потому я и пришёл с ним именно сюда
Спасибо, аноны, всё понял, принял, успокоился))
"Я погреться зашел, у меня денег нет"
И наушники вставить в уши.
Слабослышащая знакомая так и говорит: я слабослышащая, я вас не слышу (хотя слышит на самом деле, но работает безотказно).
Вспомнил, что в начальных классах в школе на уроки труда мы носили вот такие батарейки:
А вот что мы с ними делали - не помню. Подсоединяли проводки какие-то, что ли... Но что за проводки?
Что могло происходить на уроках труда в 91-93 годах?
Может, это не труд был, но тогда не могу представить, какой еще урок.
Физика, наверное. Зажигали маленькие лампочки в цепи, или амперы/вольты там замеряли
Подсоединяли проводки какие-то, что ли... Но что за проводки?
Это на физике было. Какую-то цепь собирали, чтобы маленькая лампочка зажглась.
А вот что мы с ними делали - не помню. Подсоединяли проводки какие-то, что ли... Но что за проводки?
Что могло происходить на уроках труда в 91-93 годах?
Может, это не труд был, но тогда не могу представить, какой еще урок.
Собирали простейшие цепи из деталей электроконструктора: зажигали лампочку, запускали моторчик, звонок, аппарат Морзе, осваивали на практике последовательное и параллельное соединение и разницу между ними.
4-ый класс.
Физика, наверное. Зажигали маленькие лампочки в цепи, или амперы/вольты там замеряли
Не, на физике уже посерьёзнее аппаратура была, и обычно она имелась в школе.
Собирали простейшие цепи из деталей электроконструктора: зажигали лампочку, запускали моторчик, звонок, аппарат Морзе, осваивали на практике последовательное и параллельное соединение и разницу между ними.
4-ый класс.
З - зависть :snow:
Второй анон завидует. У нас и 4 класса не было, и даже лабораторные по физике раз пять за всю школу были (по химии ни одной).
З - зависть
Анон, я тоже завидую адски, поэтому купил себе наборчик по радиоэлектронике, типа такого
https://amperka.ru/product/make-electronics-part1