Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
улыбка миноги
Ебааать 
А их едят?
А их едят?
Раньше ели https://ataggonyi.livejournal.com/788.html
А их едят?
Конечно, рыба она и есть рыба.
А их едят?
Едят. Маринованные миноги Стругацких хорошо так прописаны
А вообще, у этой рыбы нет костей, после полового созревания у неё отмирает пищеварительная система, чего б её не есть.
Кстати слизь у них не ядовитая, просто мерзкая на вкус и поэтому ее счищают.
У меня очень часто интерес перевешивает брезгливость. Я хочу узнать, как оно такое живет и как устроено, если это про живность или биологию с медициной. Стремление разгадать загадку и найти преступника или понять, что у него в голове было, если это какая-нибудь трукраймовая жуть.
В первом сете суши гораздо больше углеводов. Даже если там ошибка в подсчетах (а она есть), то бОльшее количество риса сразу дает более высокую калорийность. А в овощном риса больше.
А их едят?
Едят, это вкусно.
Сложно, короче, буду жирным.
Запеченные самые жирные, там калории за счет шапочки, а шапочка чаще всего на основе маянезика, а процент маянезика различается у разных контор
Отредактировано (2021-12-28 14:41:45)
Запеченные самые жирные, там калории за счет шапочки, а шапочка чаще всего на основе маянезика, а процент маянезика различается у разных контор
Нахуя запекать майонез, это холодный соус
Не спрашивай... на отработке рецептов было, сам жрал. Нормальные делают на сырах
Анон пишет:Почему некоторым людям нравится смотреть на всякую гадость? Ужастики еще можно понять, адреналин, все такое, но ради чего я вчера посмотрел документалку про миног?
обычно радует что гадость там, а ты тут, в тепле и довольстве.
*даже боюсь гуглить что есть миног*
Зато появляется страх пресных водоемов 
Кошрут/халяль? В майонезе же нет молочного?
У меня очень часто интерес перевешивает брезгливость. Я хочу узнать, как оно такое живет и как устроено, если это про живность или биологию с медициной. Стремление разгадать загадку и найти преступника или понять, что у него в голове было, если это какая-нибудь трукраймовая жуть.
Имхо, брезгливость даже усиливает интерес.
Анон пишет:В первом сете суши гораздо больше углеводов
Сперва решил что речь все еще о миногах 
Отредактировано (2021-12-28 14:59:46)
Вкусненько потому что.
Кошрут/халяль? В майонезе же нет молочного?
Дешевле. В два-два с половиной раза дешевле
А сколько стоит доставка в Сбермегамаркете? Это от суммы заказа зависит?
Бесплатная от 3000 кажется и с подпиской сберпрайм
Я недавно делал заказ на 1800 и доставка стоила 190 р
Простите, что влезаю, но минога не рыба, она вообще бесчелюстная. (Бесчелюстная не значит без "зубов", просто строение очень специфичное)
Отредактировано (2021-12-28 21:41:11)
минога не рыба
Да будет вам известно, что я, с порога отказываясь от всякого обсуждения, присоединяюсь к мудрому старинному взгляду, согласно которому кит - рыба, и призываю святого Иону засвидетельствовать мою правоту.
Простите, что влезаю, но минога не рыба, она вообще бесчелюстная. (Бесчелюстная не значит без "зубов", просто строение очень специфичное)
Блин, анон, ты прав, а я всё позабыл. Она реально не рыба. Насколько я помню, там и рёбер нет, и из всего скелета только подобие черепа из нескольких хрящей, и даже мышцы не такие, как у рыб.
Анон пишет:Простите, что влезаю, но минога не рыба, она вообще бесчелюстная. (Бесчелюстная не значит без "зубов", просто строение очень специфичное)
Блин, анон, ты прав, а я всё позабыл. Она реально не рыба. Насколько я помню, там и рёбер нет, и из всего скелета только подобие черепа из нескольких хрящей, и даже мышцы не такие, как у рыб.
Ага, там и мозг не со всех сторон черепом прикрыт, и хорда на всю жизнь, и зубки просто ороговевшие выступы на рту, не прикрепленные к черепу
там и мозг не со всех сторон черепом прикрыт,
Хорошее оскорбление, надо брать
Я миногами пару лет питался в конце 90-х, когда их вдруг начали завозить в ДС-2 и продавать по совсем небольшой цене. Я тогда был студентом, сначала купил попробовать из любопытства, а потом уже брал постоянно, потому что стоила они как мойва, но мяса в них было больше, а возни меньше. А потом многие их распробовали и они начали постепенно дорожать, сейчас я уже не могу себе позволить купить пару килограммов миног, хотя давно уже не нищий студент. В Окее недавно видел маринованные миноги по полторы тысячи за кг
, а свежих уже давно не видел в продаже. Как, впрочем, и мойву.