Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Не стоит. Здоровье дороже, анон.
Есть ушанки, а есть именно формовки
Ты так говоришь, как будто у этого слова есть какое-то "шапочное" значение.
Этот анон только что прошелся по улице в гололед, и теперь у него есть пакет, полный маринованных кабачков и стекла (ранее бывшего банкой). По шкале от 1 до 10 насколько опрометчивой будет попытка выскрести кабачки из стекла, промыть и сожрать внутрь анона?
(Кто-то уже пробовал так делать? Или проще не заморачиваться и выкинуть хоть и жуть как жалко?)
Анон, не вздумай 
Выбрось эти кабачки к чёртовой бабушке.
Аноны, кто-нибудь когда-нибудь писал благодарности врачам? Это вообще имеет смысл? Они хотя бы узнают, что вот некий анон их поблагодарил? И как лучше - бумажным письмом или электронным?
Я написал отзыв на ПроДокторов, а перед этим спросил как доктора звать, что хочу похвалить, он сразу такой смущенный стал мимими
Отредактировано (2021-12-28 00:44:12)
Я написал отзыв на ПроДокторов, а перед этим спросил как доктора звать, что хочу похвалить, он сразу такой смущенный стал мимими
Я знаю, как его звать, у него на двери написано, это государственная клиника
Он просто реально хороший доктор и очень мне помог.
Анон пишет:Есть ушанки, а есть именно формовки
Отвечает другой анон.
Да, есть. Формовками называются шапки, визуально похожие на ушанки, но с пришитыми ушами и краями. То есть уши и боковины в них не опускаются, как в ушанках, они только с одним, верхним, слоем меха. Часто такие делают для экономии материала и удешевления цены.
Формовками называются шапки, визуально похожие на ушанки, но с пришитыми ушами
Вот я про такие и спрашивала. В чём смысл? Уши же наружу.
В чём смысл?
Смысла никакого, цена дешевле. 
Спасибо.
Такой вариант мне в голову не приходил 
Почему нельзя гулять с больным ребёнком?
Естественный, что в состоянии тряпочки его никуда не потащишь, но если это просто кашель с соплями или та температура, которая самого ребёнка не беспокоит и он как сайгак скачет по квартире. Понятно, что оградить от общения с другими детьми что бы заразу не разносил, а для самого ребёнка это вредно или нет?
Отредактировано (2021-12-28 04:49:19)
та температура, которая самого ребёнка не беспокоит
Вот это вообще не показатель. Если есть температура, есть воспаление. Но вообще вопрос
Почему нельзя гулять с больным ребёнком?
зимой действительно, эм, странный. Потому что и без того борющийся иммунитет не нуждается в дополнительном испытании охлаждением. Летом при комфортной температуре гуляйте, чоб нет.
Не уточнила, что вопрос про хорошую тёплую погоду)
Зимой и здорового не всякий раз на улицу поведешь.
Летом при комфортной температуре гуляйте, чоб нет.
Ну то есть медицинского обоснуя у такого запрета нет? Спасибо.
Ну то есть медицинского обоснуя у такого запрета нет?
Есть, но он связан с комфортной для нашего вида температурой внешней среды, которую мы и стараемся поддерживать в жилищах. Все, что выше и ниже - лишние проблемы для больного. А что касается детей, надо еще и следить, чтобы они не перенапряглись, никаких активных игр и движений пока больны, даже если в текущий момент все кажется норм.
Отредактировано (2021-12-28 05:47:06)
Подскажите, кто шарит за калории.
Вот есть два сета суши:
У них указана калорийность на 100 грамм. Почему тот, который с овощами, в 3.5 раз калорийнее того, который с сыром и жирной рыбой? Это правда так, или просто составитель меню от балды калории написал?
У них указана калорийность на 100 грамм. Почему тот, который с овощами, в 3.5 раз калорийнее того, который с сыром и жирной рыбой? Это правда так, или просто составитель меню от балды калории написал?
Как составитель такого добра, скажу, что два путя:
1. Косое заполнение (банально забыли убрать пробел из числа, и оно уже не подставляется, и уже сразу сумма не та)
2. СОУСЫ сука. В суши с чукой почти наверняка добавлен ореховый, хотя вот на филках с угрем точно унаги, так что баш на баш должно быть
отдельно сходил проверил. У филки на 100 гр
209 7 10 22
у овощного ролла
213 6 8 28
Но думаю таки заполнение. Где ты нашел? Если в Яндекс.Еде, то там сейчас пиздец, недавно начали требовать, заполняли не только лишь все, и система пытается автоматически подставлять.
Под катом калорийность основных ингредиентов роллов по эээммм... ранжиру
Отредактировано (2021-12-28 06:14:50)
Где ты нашел?
На сайте сушильни: https://sushi-darom.com/
У нас просто недалеко открылась, решил посмотреть, что предлагают.
В суши с чукой почти наверняка добавлен ореховый
Но отдельно у этой суши не такая лютая нажористость
https://sushi-darom.com/product/1005
Сложно, короче, буду жирным.
Отредактировано (2021-12-28 06:16:53)
Меховщики смотрят на тебя с недоумением, анон.
Формовка- это шапка , внешне имитирующая ушанку, но без возможности опустить уши, т.к. мех сэкономлен и " уши" не пришиты к ней как два отдельных элемента. Ушанка с вечно поднятыми " ухами" и иногда с трогательной петелькой сверху для убедительности.:)
, а для самого ребёнка это вредно или нет?
Нет, это не вредно. Комаровский, который хоть и зазвизделся, но старые книги толковые, в них про прогулки в таком состоянии написано, что гулять можно и нужно, свежий воздух, влажность - способствуют выздоровлению.
Подскажите, кто шарит за калории.
Вот есть два сета суши:▼Скрытый текст⬍У них указана калорийность на 100 грамм. Почему тот, который с овощами, в 3.5 раз калорийнее того, который с сыром и жирной рыбой? Это правда так, или просто составитель меню от балды калории написал?
Анон, там вообще ерунда какая, для начала, если у первого сета сложить белки, жиры и углеводы в ста граммах, то прокатится больше ста граммов)) а вообще второй сет довольно жирненьким выглядит, лосось, угорь, филадельфия... Уж никак не на 100-200 ккал.
Почему некоторым людям нравится смотреть на всякую гадость? Ужастики еще можно понять, адреналин, все такое, но ради чего я вчера посмотрел документалку про миног?
Почему некоторым людям нравится смотреть на всякую гадость?
После нее окружающий мир не таким гадким кажется.
Почему некоторым людям нравится смотреть на всякую гадость? Ужастики еще можно понять, адреналин, все такое, но ради чего я вчера посмотрел документалку про миног?
обычно радует что гадость там, а ты тут, в тепле и довольстве.
*даже боюсь гуглить что есть миног*
что есть миног
минога - рыба вампир 
Очень древняя хрящевая рыба, похожая больше не на рыбу, а на большого червяка. С вот такенным набором зубов.
бля