Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Они там запутываются и умирают. Изначально оса жива XD
Не, падажжди.
Ты хочешь сказать, что _иногда_ в цветках инжира запутываются осы, они умирают и, в итоге, оказываются внутри плода.
Или что плод инжира завязывается _только_ если залетевшая его опылить оса запутывается в тычинках и дохнет. Если никто не сдох, то инжир не завяжется.
Потому что разница огромная. 
Отредактировано (2021-12-27 15:31:31)
" плод инжира завязывается _только_ если залетевшая его опылить оса запутывается в тычинках и дохнет. Если никто не сдох, то инжир не завяжется." - Это. "Оплодотворение мпроисходит при помощи небольших чёрных ос-бластофаг, которые переносят пыльцу с мужских деревьев на женские. Сами осы-бластофаги не могут размножаться без инжира. Самка осы-бластофага, оплодотворённая бескрылым самцом внутри мужского соцветия инжира, вылезает наружу через отверстие в вершине мужского соцветия. При этом принимает на своё тело пыльцу с мужских цветков. В поисках мужских соцветий часть самок попадает внутрь женских соцветий. Пыльца, занесённая ими, попадает на рыльце пестиков, благодаря чему происходит опыление цветков" Там очень сложно выбраться, осы гибнут внутри соцветия.
помоему сейчас на плантациях самоопыляемый инжир.
осы - это про дикие сорта.
но в любом случае они очень мелкие. совсем не такие как наши полосатые
Отредактировано (2021-12-27 15:37:13)
Пожалуй, инжир я больше есть не буду.
Там очень сложно выбраться, осы гибнут внутри соцветия.
Отлично, люблю инжир не люблю ос... (Пусть эти другие совсем)
Два удовольствия в одном!

Отредактировано (2021-12-27 15:37:43)
помоему сейчас на плантация самоопыляемый инжир.
осы - это про дикие сорта.
но в любом случае они очень мелкие. совсем не такие как наши полосатые
Не, если есть семечки, значит их опылили. Но есть специально обученные люди с палочками, не полагающиеся лишь на ос, это да.
Анон. не парься. обожаю свежий инжир, ни разу ничего неприятного внутри не нашел. спецом резал и разглядывал
Никогда не находил в инжире никаких ос.
Анон. не парься. обожаю свежий инжир, ни разу ничего неприятного внутри не нашел. спецом резал и разглядывал
Это не важно. Я просто проникся печальной участью насекомусов )
Не, если есть семечки, значит их опылили.
анончик, при самоопылении семечки тоже сохраняются. обычно семян нет у тех гибридных растений, у которых два родительских вида содержат разное число хромосом. так делают арбузы без косточек. там у "ребенка" получается нечетное число хромосом и потому семечки не могу развиться.
Анон пишет:Не, если есть семечки, значит их опылили.
анончик, при самоопылении семечки тоже сохраняются. обычно семян нет у тех гибридных растений, у которых два родительских вида содержат разное число хромосом. так делают арбузы без косточек. там у "ребенка" получается нечетное число хромосом и потому семечки не могу развиться.
Спасибо за инфу насчет арбуза!
Отредактировано (2021-12-27 15:45:49)
она живая-то 2 мм, не так-то просто ее найти мертвую среди семечек.
она там давно растворенная и переработанная.
она там давно растворенная и переработанная.
Вы росянку себе представляете вместо плода, что ли.
И да, стараются извлекать червячков из фруктов.
И че они с ними делают потом?
Выносят на улицу?
Ужасно боюсь пауков, но вообще не боюсь всяких раков-крабов-скоприонов (не взял бы в руки ядовитое, но страха нет). У знакомых арахнофобов также. Почему так?
Не, если есть семечки, значит их опылили.
У самоопыляемых огурцов тоже семечки есть. Просто из них ничего не вырастет.
И че они с ними делают потом? Выносят на улицу?
я не веган. я кормлю ими рыбок XD купишь гороху в стручках. половина себе. половина рыбами XD
арбузы без косточек
Самые прекрасные арбузы на свете
вот ещё бы гранат без косточек научились делать...
без косточек
Но косточки граната можно есть
вот ещё бы гранат без косточек научились делать
Пока что научились делать только гранатовую кукурузу.
И че они с ними делают потом? Выносят на улицу?
Да... А что еще делать)) Но тут удачное сочетание веганства и житья в загородном доме. Я не представляю, как носить червячков с десятого этажа многоэтажки.
Но косточки граната можно есть
Но не хочется
косточки граната
От них случается запор.