Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Потому что не проявляется фенотипически
да. но это ответ на "Если потомству будет неудобно, то потомство дальше не размножится"
имхо гемофилия это очень неудобно.
Прикинь, все эти "всратые особенности" имеют эволюционные объяснения
Эволюционные объяснения это не значит "удобно и полезно". Некоторые вещи реально развиваются просто потому что они не настолько вредны, чтоб все носители померли, не размножившись. Более того, некоторые полезные мутации могут не закрепиться тупо потому что особь, в которой они случились, была сожрана хищной птицей во младенчестве. Или община в которой они начали развиваться, погибла под какой-нибудь лавиной прежде чем передала их в какую-нибудь другую общину. Эволюция случайна.
Отредактировано (2021-12-25 22:50:02)
За Путина не скажу, но за Башкирию могу сказать, что таки он сам расписывается, я это знаю из первых рук, можно сказать. Я сам работаю в одном из министерств Башкирии, у нас министр всех причастных к нашей сфере ветеранов и заслуженных работников поздравляет сам и сам подписывает все открытки. И у Хабирова, насколько мне известно, такая же система.
Спасибо, анон, скажу деду-)
Эволюция случайна.
И тем не менее, она приводит к неслучайным изменениям.
Анон пишет:Если потомству будет неудобно, то потомство дальше не размножится и всратые особенности не передаст
Женская физиология передает тебе привет. Куча всратых бесполезных особенностей, которые тем не менее передаются из поколения в поколение. Кому-то удобны месячные? Или постоянно увеличенные сиськи, несущие в себе риск раковых заболеваний? Или склонность к накоплению жира? Или слабые ни на что негодные мышцы? Или убогий таз, из-за которого деторождение превращается в пиздец?
Тот, кому ты отвечаешь, несколько странно ответил, но... Удобны не месячные, удобна постоянная возможность зачатия. Таз — компромисс прямохождения и рождения потомства с большим мозгом. А мышцы-то тебе чем не угодили?
А тебе передает привет биология Прикинь, все эти "всратые особенности" имеют эволюционные объяснения, но тебе, похоже, мизогиния глаза застит.
И я еще раз повторяю, что эволюции плевать на удобство, ей важно, что особь прожила достаточно долго, чтобы дать потомство, а все остальное не имеет значения.
удобна постоянная возможность зачатия.
Она нихера не удобна. Тебя изнасиловали - и ты никуда не денешься, будешь рожать. Не хочешь, а будешь. Контрацепция дала сбой - будешь рожать.
Таз — компромисс прямохождения и рождения потомства с большим мозгом.
От которого женщины до появления мало-мальски нормальной медицины тупо гибли пачками, ага.
мышцы-то тебе чем не угодили?
Тем, что они никчемные по сравнению с мужскими? Женщина даже защититься нормально не может, потому что пресловутая эволюция не видит ничего страшного в том, чтоб самцы насиловали самок. В то время как у животных есть просто куча прикольных фич, начиная с возможности самоаборта по желанию самки и кончая тем, что самки крупнее и сильнее самцов, так что могут дать им отпор.
Она нихера не удобна. Тебя изнасиловали - и ты никуда не денешься, будешь рожать. Не хочешь, а будешь. Контрацепция дала сбой - будешь рожать.
А тебя лично и не спрашивали, это удобно человечеству как виду. Природа - мизогинка, дил виз ит. 
Отредактировано (2021-12-25 23:24:45)
Женская физиология передает тебе привет. Куча всратых бесполезных особенностей, которые тем не менее передаются из поколения в поколение. Кому-то удобны месячные? Или постоянно увеличенные сиськи, несущие в себе риск раковых заболеваний? Или склонность к накоплению жира? Или слабые ни на что негодные мышцы? Или убогий таз, из-за которого деторождение превращается в пиздец?
Потому что месячные не должны идти каждый месяц. Да-да, надо рожать каждый год и кормить грудью. А что до рака...жить максимлаьно долго не входит в природу. А мышцы...сиди на холиварке поменьше.
начиная с возможности самоаборта по желанию самки
Ты выкидыш никогда не испытывал, да? Ну удачи тогда.
В то время как у животных есть просто куча прикольных фич
И все это - разные виды животных. Каждый из которых эволюционировал по-своему, но в итоге успешно приспособился.
Анон, у мужика, который не поднимает ничего тяжелее собственного хера, тоже мышцы никчемные, они не самонакачивающиеся.
И да, всё, что тебе неудобно, вполне удобно человечеству как виду. Женщина не привязана к определенному периоду зачатия, то есть шансов оставить потомство больше.
Женщины, конечно, умирали родами — но достаточная часть выживала вместе с детьми. Всё, человечеству как виду это удобно.
Отредактировано (2021-12-25 23:29:04)
похоже что это сиреноголовый.
О, а мне в рекламе мобильной игрушки попался, а потом еще где-то. Тоже недоумевал, что за странная хрень. Спасибо, анон.
От которого женщины до появления мало-мальски нормальной медицины тупо гибли пачками, ага
Это плата за большой мозг и прямохождение. Хочешь сказать, большой мозг и свободные верхние конечности - это неудобно?
причем здесь износ до эволюции? эволюция это биология и все. а на счет мышц. ну да. разные, под разное заточены. Но сейчас полным полно качалок - иди, занимайся и тоже сможешь рояль без лифта на восьмой этаж волочь.
так что тут именно что твоя мизогиния. причем с мерзким налетом "это все они виноваты"
особь прожила достаточно долго, чтобы дать потомство, а все остальное не имеет значения.
Ты почитай что-нибудь про разные стратегии размножения, чтобы чушь не нести.
Как вы думаете, у чиновников такого уровня есть какие-то специальные сотрудники, которые умеют похоже расписываться (я посмотрел в Вики, реально похоже) на такого рода бумагах или все же они сами расписываются?
Догоняю, не знаю, отвечали ли. Да, есть. У чиновников, у всех политических деятелей (не только российских) есть люди, которые умеют подписывать неважные бумажки похоже, но не идеально похоже, чтобы все же подпись можно было отличить при экспертизе. Такие же менеджеры есть у многих селебрити, звезд спорта, музыки, кино и т.п., которые подписывают множество писем, стаффа и фото. Поэтому так ценны (в т.ч. и по деньгам) автографы звезд, взятые непосредственно у них.
Но еще такое... факсимиле сейчас бывают высочайшего качества. Если чернила не размазываются - не факт, что на бумаге подпись. )
А где жи есть такие чудо-организмы, которые хотят - будут рожать, не хотят - не будут?
Редкая возможность зачатия вообще не гарантирует защиту от изнасилований.
Можно ли снизить рвотный рефлекс? Не могу выдержать даже коорекцию брекетов у стоматолога - долго открытый рот+ любой предмет дальше губ и привет, спазмы. Заебало каждый раз пить церукал и не жрать(( Да и вообще всю жизнь бояться лишний раз кашлянуть.
Можно ли снизить рвотный рефлекс?
Каждое утро чистить язык обратной стороной зубной щетки.
А тебя лично и не спрашивали, это удобно человечеству как виду. Природа - мизогинка, дил виз ит.
Подними глазки и прочитай внимательно, на что я отвечал.
Да-да, надо рожать каждый год и кормить грудью.
Да-да, только вот от этого женщины подыхают как нефиг делать, потому что постоянные беременности и кормежка лялона истощают их организм.
Ты выкидыш никогда не испытывал, да? Ну удачи тогда.
Выкидыш происходит по желанию женщины? Вот это новость.
Анон, у мужика, который не поднимает ничего тяжелее собственного хера, тоже мышцы никчемные, они не самонакачивающиеся.
И тем не менее такой мужик все равно сильнее обычной нетренированной женщины.
Всё, человечеству как виду это удобно.
Еще раз повтори, чтобы я еще больше убедился во всратости природы. А то я недостаточно ее ненавижу.
Это плата за большой мозг и прямохождение. Хочешь сказать, большой мозг и свободные верхние конечности - это неудобно?
Я хочу сказать, что неудобно то, что за это платят только женщины, а плюшки имеют все люди какого-от хера. И никаких преимуществ у женщин нет. Это к вопросу о том, что эволюция закрепляет все удобное. Так вот - нихера подобного.
причем здесь износ до эволюции?
При том, что эволюции важно только размножение, а каким путем оно достигнуто - уже не важно.
Ты почитай что-нибудь про разные стратегии размножения, чтобы чушь не нести.
Сам чушь не неси. Каким образом мои слова о выживании потомства противоречат разным стратегиям? Выучил в школе новое понятие и решил выебнуться?
А где жи есть такие чудо-организмы, которые хотят - будут рожать, не хотят - не будут?
Вообще-то у многих млекопитающих такое есть. Некоторые виды антилоп могут сбросить плод в случае опасности. Другие млекопитающие могут заморозить беременность до лучших времен.
Отредактировано (2021-12-26 00:27:41)
Бан удвоен за обход бана.
Это что, попытка подойти к эволюции с точки зрения морали, логики и потребности 21ого века? Это точно легально?
Эволюция - это то, что дало нам возможность сидеть и ныть на холиварке, как мир несправедлив, хотя этого не было ни в планах, ни в проекте. А что анону кажется, что вредное, бесполезное, зачем - анон просто плохо понимает, как эти особенности в том числе сказались на его сегодняшнем нытье в ХС. Анону кажется.
Вообще-то у многих млекопитающих такое есть. Некоторые виды антилоп могут сбросить плод в случае опасности.
В случае опасности, а не после изнасилования.
Это что, попытка подойти к эволюции с точки зрения морали, логики и потребности 21ого века? Это точно легально?
Это просто анон с повышенным чувством справедливости и пониженным критическим мышлением. Это не первый его бенефис в этом треде на ту же тему.
Эволюция это про выживание. Выжил и оставил потомство, которое тоже выжило - молодец. Не выжил и не оставил - тупиковая ветвь. А уж удобно оно в процессе или нет, это проблема не эволюции.
никаких преимуществ у женщин нет.
То, что женщины живут дольше, тебе ни о чем не говорит?
Каким образом мои слова о выживании потомства противоречат разным стратегиям
Тем, что у вида с небольшим количеством потомства нихуя не выгодно, если самка умирает вскоре после первых родов. А если это потомство очень поздно становится самостоятельным, то тем более не выгодно.
Человек - не лосось, так понятно?