Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что это такое, что продают на каждом углу? Откуда оно?
Тестировался у психотерапевта на обычную депру
Можно ещё к эндокринологу завернуть, проверить щитовидку
Что это такое, что продают на каждом углу? Откуда оно?
похоже что это сиреноголовый. мультяшная версия
Откуда оно?
сцп-мерч.
по-моему сиреноголовый не из SCP. это творчество отдельного художника, ушедшее в народ и в мемы.
Спасибо, это правда он!
Почему человек перед смертью испытывает эйфорию? Читал телеги про выброс разных гормонов, нейромедиаторов и ДМТ, которые заставляют глючить и испытывать положительные ощущения при смерти, но зачем это организму? Это же эволюционно невыгодно: вместо того, чтобы использовать последнюю попытку побарахтаться и выжить, человек медленно отъезжает в грёзы. Как-то у меня это не стыкуется в голове в рациональным объяснением мира.
Почему человек перед смертью испытывает эйфорию?
*отвечает анон-привидение* Осознание того, что тебе не нао работать, заебыватьсяот родни, платитьпо счетам и за интернет, но продолжать сидеть в интрнетике радует как никогда!
Мож,ты имеешь ввиду эйфория после того как человека откачивали?
Это же эволюционно невыгодно: вместо того, чтобы использовать последнюю попытку побарахтаться и выжить
Если барахтаться уже бесполезно, то такие попытки не приводят к выживанию и произведению потомства, в котором закреплялось бы свойство барахтаться в безнадёжных ситуациях. Грубо говоря, эволюции уже плевать.
Отредактировано (2021-12-25 21:19:29)
Грубо говоря, эволюции уже плевать.
Так эволюции в целом плевать на эти ощущения тогда, как они в таком случае вообще могли появиться? Логично было бы, если бы мозг просто отключался и не было ничего, так ведь куча людей сообщают об особом предсмертном опыте.
Так эволюции в целом плевать на эти ощущения тогда, как они в таком случае вообще могли появиться?
Эндорфины при травмах помогают не чувствовать боль и, если ты в принципе можешь, убежать-уползти из опасной ситуации. Например, это позволяет идти с сломанной ногой. Боль бы мешала тебе двигаться, а так ты доберёшься до укрытия и потом имеешь шансы отлежаться и выздороветь.
Эволюция не знает, что повреждения слишком сильные и ты помрёшь; если уж эндорфины выбросились - наслаждайся.
Что делать с сезонной депрессией? Анализы нормальные, но с ноября по март я просто не вывожу это жизнь, постоянно хочу спать и туплю, все вижу в мрачном свете. Тестировался у психотерапевта на обычную депру, не нашли.
Больше света богу света, реально спасает. Можно купить лампу солнечного света для светотерапии, но можно попытаться обложиться яркими диодными лампами с максимально полным спектром, близким к свету неба.
так ведь куча людей сообщают об особом предсмертном опыте.
Если люди об этом сообщают, то опыт был не предсмертный 
Деду-ветерану войны в связи с 95-летием пришли поздравительные письма с настоящими (т.е. не на цветном принтере и не факсимиле) подписями от Путина и главы республики Башкортостан. Как вы думаете, у чиновников такого уровня есть какие-то специальные сотрудники, которые умеют похоже расписываться (я посмотрел в Вики, реально похоже) на такого рода бумагах или все же они сами расписываются? Просто как-то трудно поверить, что сами, это все же не важный документ.
За Путина не скажу, но за Башкирию могу сказать, что таки он сам расписывается, я это знаю из первых рук, можно сказать. Я сам работаю в одном из министерств Башкирии, у нас министр всех причастных к нашей сфере ветеранов и заслуженных работников поздравляет сам и сам подписывает все открытки. И у Хабирова, насколько мне известно, такая же система.
Вот что это, где логика?
Эволюция это не про логику. Эволюция это про то, что особь выжила и дала потомство. И неважно как это произошло. А значит все всратые особенности организма этой особи передадутся потомству и будет тоже совершенно неважно, удобно это потомству или нет.
удобно это потомству или нет.
Если потомству будет неудобно, то потомство дальше не размножится и всратые особенности не передаст
В конце концов, в долгосрочной перспективе закрепляются а) полезные особенности б) бесполезные, но сцепленные с полезными.
и в) бесполезные, не мешающие полезным
Если потомству будет неудобно, то потомство дальше не размножится и всратые особенности не передаст
Женская физиология передает тебе привет. Куча всратых бесполезных особенностей, которые тем не менее передаются из поколения в поколение. Кому-то удобны месячные? Или постоянно увеличенные сиськи, несущие в себе риск раковых заболеваний? Или склонность к накоплению жира? Или слабые ни на что негодные мышцы? Или убогий таз, из-за которого деторождение превращается в пиздец?
Отредактировано (2021-12-25 22:35:54)
ну сейчас как раз и передаст. раньше родился ребенок с проблемами - умер.
а сейчас родился, ему сделали операции, он дал потомство с проблемами, ему сделали операции, он встретил такого же прооперированного партнера, родился еще более трудный ребенок, и за него борются.. и он еще сможет дать потомство.
та же гемофилия сколько веков передается.
бесполезные, не мешающие полезным
Это переводится как "мы просто не знаем, зачем оно надо" 
Это переводится как "мы просто не знаем, зачем оно надо"
ну кстати любопытно, что помимо того что нам надо, есть еще куча "выключенных" и "сломанных" генов. т.е оно уже давно не надо, у нас может даже органа такого нет, которым ген управлял - а оно есть. просто не работает и как битый файл из папки в папку перекидывается.
та же гемофилия сколько веков передается.
Она передается "сколько веков" здоровыми женщинами-носительницами рецессивного гена, а не спасенными и размножившимися гемофиликами.
Женская физиология передает тебе привет.
А тебе передает привет биология
Прикинь, все эти "всратые особенности" имеют эволюционные объяснения, но тебе, похоже, мизогиния глаза застит.
Отредактировано (2021-12-25 22:43:26)
Она передается "сколько веков" здоровыми женщинами-носительницами рецессивного гена, а не спасенными и размножившимися гемофиликами.
ну да. тут даже и медицина не нужна чтоб "неудобный потомкам" ген передавался. но он передается.
но он передается.
Потому что не проявляется фенотипически. Это тоже логика эволюции - отбор идет по фенотипам, а не по генотипам.