Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
WTF, эволюция?
Синтезировать сложнее, чем усвоить съеденное.
В отличие от коров и собак люди всеядны, так что больше необходимых веществ могут получать из пищи.
WTF, эволюция?
эволюция же не целенаправленная, а как получится. ты ещё про роды вспомни
Анон, история человечества - это не последние 5 тысяч лет, роду Homo больше миллиона лет. Когда ты бегаешь по саванне под африканским солнцем и ешь различные растения и мясо (естественная диета для твоего вида), не будет у тебя никакого дефицита витаминов. Ну, при условии, что ты сыт.
Ну вот сколько нужно бегать по саванне, чтобы добыть достаточно мяса и растительной пищи для сбалансированного рациона? А рыба, которая сейчас считается обязательной?
Угу, "венец творенья", бля... 
Ну вот возьмем витамин С. Человеческий организм не умеет его синтезировать. Вообще. Никак. А собаки умеют, и коровы умеют, и многие другие животные умеют. А морские свинки не умеют. Вот что это, где логика? Или незаменимые аминокислоты. Из 20 базовых аминокислот человеческий организм не умеет синтезировать 8. WTF, эволюция?
Приматы в Африке питались преимущественно фруктами и овощами, им не было необходимости уметь синтезировать витамин С, в отличие от собак и коров, у которых доступа к такой пище не было.
рыба, которая сейчас считается обязательной?
Считается, но можно подумать, так уж многие питаются правильно и сбалансированно. Плюс ещё и не бегают по саванне. Вот и нехватка витаминов
Вы учтите, что потерять способность синтезировать - легко, приобрести снова сложно. И если питающаяся фруктами обезьянка спокойно давала потомство, потеряв способность синтезировать витамин - ну значит гены пойдут дальше. А что там у обезьянки с зубами после беременности будет - уже не так важно, лишь бы детеныши выжили.
эволюция же не целенаправленная, а как получится
А как считаете, какие условия (уровень экономики, какие-то изобретения) должно выполнить человечество, чобы начать целенаправленную? Как минимум живые модели нужны, на обезьянах не получится...
Вы еще учтите, что дефицит витаминов у современного человека - это большей частью маркетинг, а не реальный дефицит. Вы многих людей с цингой или бери-бери знаете? А с рахитом?
А рыба, которая сейчас считается обязательной?
А рыба в речке. Реки у экватора - это не Москва-река, даже Волга не конкурент. И состав почв, а следовательно и растений, был другой. Может, они там улиток жрали? Да наверняка жрали, а вот сколько в тех улитках незаменимого фосфора, который в рыбе, ты знаешь? И я нет.
Вы многих людей с цингой или бери-бери знаете? А с рахитом?
С рахитом - я. Он слабенький был, и то до года, но в итоге пришлось рожать через кесарево, копчик загнулся больше нормального и не дал бы ребенку пройти. Хорошо, что человечество уже открыло и освоило рентген. И там был профессор, который и сказал, что это рахит в младенчестве.
Вы многих людей с цингой или бери-бери знаете? А с рахитом?
Ну много не много, а цинга и рахит у нас вполне себе попадаются. Мы север, с естественными витаминами у нас жопа, надо специально думать, что жрешь и чем детей кормишь, так что всякие не сильно умные и не сильно ответственные влетают регулярно, особенно с детьми. К счастью, на дворе все-таки не средневековье и это дело обычно отлавливают на ранней стадии и быстренько приводят в норму медицинскими средствами.
Отредактировано (2021-12-25 13:42:48)
Вы многих людей с цингой или бери-бери знаете?
С недостатком витамина С - дохрена. Просто ловят его обычно до стадии, когда зубы выпадать начали, вот цингой и не называют.
Реально тупой вопрос - аноны, а как определить косяк? В смысле самокрутку?
Я по работе должен их изображения удалять, но я никогда их не видел и от сигарет не отличу. А сигареты удалять не надо. Задавать этот вопрос гуглу я опасаюсь, гугл может меня неправильно понять, а он мне для работы нужен.
Неровный, нефабричного вида, толстенький, с перекрывающимися краями? Дым еще, наверное, более густой или чо там. Сам сужу по старым фильмам, вживую не видел 
А как считаете, какие условия (уровень экономики, какие-то изобретения) должно выполнить человечество, чобы начать целенаправленную?
Разрешить евгенику.
Вообще, если там не "козья ножка" (а их я уже сто лет у живых людей не видела), то они очень похожи на обычные сигареты. Примерно, вот так:
Козья ножка, если что, это вот это:
Отредактировано (2021-12-25 13:58:03)
А сигареты удалять не надо. Задавать этот вопрос гуглу я опасаюсь
Чего ты опасаешься?
Ладно, давай я погуглю.
Вот тебе сигареты и самокрутки.
Вот тебе косяк.
Разрешить евгенику.
И выделить бюджет
Аноны, у меня максимально тупой вопрос. Навеяно баном за тупость.
Насколько вообще реально сделать прибыльным написание курсовых за деньги (если чо, не собираюсь, просто спрашиваю). У меня два высших, и я прекрасно помню, как месяцами ебошил над написанием курсовых. Ну окей, если бы я ничего не делал кроме, то за месяц бы справился, может быть. Хотя тут тоже надо отложить, походить-подумать, перечитать, чтобы совсем хуйню не написать.
С другой стороны, я хотя бы относительно разбирался в вопросе и владел соответствующей методологией, а если бы мне пришлось вникать с самого начала, хз, сколько бы я проебался.
И это, ну, средненький провинциальный универ был, и на первой специальности я не сказать чтобы старался. Да и по второй сейчас, спустя десять лет понимаю, что написал такое себе.
А цены я видел, и они как-то нагрузке нихуя не соответствуют. Месяц без выходных и праздников ебаться за десять штук??
Месяц без выходных и праздников ебаться за десять штук??
Да, больше не заплатят. Разве что предельно специфичные темы.
Неровный, нефабричного вида, толстенький, с перекрывающимися краями?
В далекой юности этого анона еще аккуратно высыпали табак из "Беломора", сигареты с фильтром для этого не подходили - их мять сложнее, а сигареты, вернее даже папиросы, чтобы этот табак из них высыпать, осторожно мяли. Потом траву пальцами разминали тоже, чтобы помельче была, смешивали с табаком и просто засыпали обратно в бумажную гильзу. Курить надо было аккуратно, чтобы не рассыпалась. Ну и гильза после всех этих манипуляций выглядела несколько потрепанной.
Сейчас не знаю, этому опыту лет пятнадцать, и то не я этим занимался (у меня была специальная маленькая трубочка-брелок). Просто видел.
Там обычно проще делают, анон - скидывают частями заказы на написание отдельных кусков на сайты типа етекста совсем за копьё, взамен обещают хвалебные отзывы и поднятие рейтинга, потом обрабатывают полученное.
Ты не только писал, ты материал собирал и складывал. Люди, которые этим занимаются потоковым методом, в материале отлично ориентируются, они его каждый год повторяют, поэтому на каждую отдельную курсовую сил уходит меньше, вот они и демпингуют.
Деду-ветерану войны в связи с 95-летием пришли поздравительные письма с настоящими (т.е. не на цветном принтере и не факсимиле) подписями от Путина и главы республики Башкортостан. Как вы думаете, у чиновников такого уровня есть какие-то специальные сотрудники, которые умеют похоже расписываться (я посмотрел в Вики, реально похоже) на такого рода бумагах или все же они сами расписываются? Просто как-то трудно поверить, что сами, это все же не важный документ.
Мне кажется, вряд ли они сами расписываются, очень много таких писем, да и пересылать их неудобно.