Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
И у них своя решетка - металлическая.
Хм, у них металлическая сетка, образовывающаяся за счет совместного пользования электронами. Не решетка.
На физике говорили о "агрегатных состояниях", а не о том, что быть жидкость - это имманентное свойство вещества.
Отредактировано (2021-12-25 02:29:53)
Металлы все - жидкости? У них кристаллической решетки нет.
Чейта нету, есть) Металлическая - как раз один из ее видов.
Хм, у них металлическая сетка, образовывающаяся за счет совместного пользования электронами. Не решетка.
А как же типы кристаллических решеток: ионная, металлическая, атомная и молекулярная? 
У них кристаллической решетки нет.
Обычно есть. Аморфные металлы - это отдельная штука.
Вообще если про упорядочение атомов говорить, то там есть два основных варианта: кристаллическое (всё упорядочено) и аморфное (беспорядочная фигня, жидкости, газы, твёрдые аморфные тела вроде стёкол - это оно).
Желе, емнип, относится к гелям, если говорить про агрегатное состояние, ну и аморфно по структуре, конечно, да.
Отредактировано (2021-12-25 02:36:11)
Спасибо аногчики!
Все так любопытно :newyear:
Анон с йогуртом
и аморфное (беспорядочная фигня, жидкости, газы, твёрдые аморфные тела вроде стёкол - это оно).
а у стекла - нет, так что формально оно жидкость и течет.
________
В аморфных веществах (смола, стекло, битум, полимеры) атомы расположены беспорядочно. При нагревании аморфные вещества размягчаются и переходят в жидкое состояние в широком интервале температур.
Стекло - это аморфное вещество, одно из состояние которого - жидкость. Разве нет? А не - "стекло - это жидкость"?
Отредактировано (2021-12-25 02:56:51)
Стекло - это аморфное вещество, одно из состояние которого - жидкость. Разве нет? А не - "стекло - это жидкость"?
Да.
А ещё оно мееееедленно течёт. Читал, что у совсем старых стёкол (многовековых) нижняя часть немного толще верхней.
Стекло - это аморфное вещество,
Которое в некоторых аспектах проявляет себя как жидкость, а в некоторых как твердое тело. По факту, строго говоря, не являясь ни тем, ни тем. То есть, оно твердое, но в физике разделяются понятия твердости как свойства материала и структуры твердого тела (которой у стекла нет).
Вики:
А ещё оно мееееедленно течёт. Читал, что у совсем старых стёкол (многовековых) нижняя часть немного толще верхней.
А я наоборот читал, что это миф, а этот момент со старыми стеклами объясняется просто - тогда не умели отливать идеально ровные стекла, и тупо ставили более толстой стороной вниз, потому что это, ну, удобнее.
Вики:
О, спасибо, анон. Т.е. ТС спрашивал об агрегатном состоянии, а ему ответили "стекло - жидкость", подразумевая, что стекло не имеет кристаллической решетки. Хотя агрегатное состояние стекла - твердое.
Отредактировано (2021-12-25 03:38:02)
Тогда почему пишут, что
Криво выразились, наверное? Ну или поняли не так.
У стекла в твердом состоянии структура как у очень вязкой жидкости, поэтому все это дело выделяют в отдельную категорию - стеклообразное состояние. То есть стекло не жидкость и не твердое тело.
Металлы имеют температуру плавления, при которой разрушается кристаллическая решетка и они переходят в жидкое состояние.
Это не про стекло, у него нет решетки.
Это не про стекло, у него нет решетки.
Это понятно, анон. Просто вот это "стекло - это жидкость, потому что оно аморфное вещество" ввело меня в ступор. И металлы в пример я привела, как что-то, что не является аморфным веществом, но тем не менее может быть в жидком состоянии.
Аноны, а вот я не понял, если у женщины патологическая гиперсексуальность и она постоянно хочет секса с новыми партнёрами, то это определяется как нимфомания. А у мужчин как эта патология называется? Или у них в принципе не может быть такого навязчивого состояния (потрахался - кончил - пошел заниматься своими делами)?
А у мужчин как эта патология называется?
Сатириазис.
Деду-ветерану войны в связи с 95-летием пришли поздравительные письма с настоящими (т.е. не на цветном принтере и не факсимиле) подписями от Путина и главы республики Башкортостан. Как вы думаете, у чиновников такого уровня есть какие-то специальные сотрудники, которые умеют похоже расписываться (я посмотрел в Вики, реально похоже) на такого рода бумагах или все же они сами расписываются? Просто как-то трудно поверить, что сами, это все же не важный документ.
Отредактировано (2021-12-25 11:38:46)
Откуда эволюционно у нас развилась такая высокая потребность в витаминах? Сейчас человечество в исторической перспективе питается лучше всего, но при этом на каждом шагу встречаются дефициты витаминов. Как у человека как вида развилась такая высокая потребность в витаминах и прочих полезных веществах, если никогда в истории человек не мог ее полностью покрыть, потребляя достаточно разнообразных продуктов каждый день?
Откуда эволюционно у нас развилась такая высокая потребность в витаминах?
Это не только у человека.
Домашние животные на сбалансированном питании и с витаминками живут гораздо дольше диких.
если никогда в истории человек не мог ее полностью покрыть,
Анон, история человечества - это не последние 5 тысяч лет, роду Homo больше миллиона лет. Когда ты бегаешь по саванне под африканским солнцем и ешь различные растения и мясо (естественная диета для твоего вида), не будет у тебя никакого дефицита витаминов. Ну, при условии, что ты сыт.
Домашние животные на сбалансированном питании и с витаминками живут гораздо дольше диких.
Но дело не в витаминках, а в болезнях, паразитах и прочих опасностях дикой жизни. "Сбалансированное" питание для домашних животных как раз имитирует естественную диету вида.
Как у человека как вида развилась такая высокая потребность в витаминах и прочих полезных веществах, если никогда в истории человек не мог ее полностью покрыть, потребляя достаточно разнообразных продуктов каждый день?
Обменка нашего вида сформировалась до того, как люди расползлись по планете, в том числе и в регионы, которые в общем смысле не подходят для житья обезьянкам 
Ну, некоторые народы здорово изменились и их рацион не должен соответствовать африканскому, но толку? Всё равно в последние годы народы крайнего Севера, кочевники и т.д. своё меню сильно изменили. Дефициты у них, правда, другие.
Какая разница, что там изменилось у "народов" или "в последние годы", если речь идет о вещах, которые сформировались свыше пары миллионов лет назад? А все прочее, что есть сейчас, это компенсация житья в сложных условиях. Это и про одежду, и про витамины, и про, простите, центральное отопление.
И вы еще не только 3 млн лет или сколько там человеческой эволюции посчитайте, а еще и тот факт, что клетки, имеющие потребность в витаминах, сформировались задолго до этого. Например, нервная сеть ладони, способная читать азбуку Брайля и передавать в мозг для расшифровки, посложнее (наверно), чем нервы примитивных рыб, но сложена из той же нервной ткани. А потребность в витаминах - она на каком уровне, на клеточном же? А клетки - старое "изобретение". За сотни миллионов лет клетки встечались с кучей разных химических соединений и накопили в генах память о тех из них, на которые шли положительные мутации. И стоило какую-то тысячу лет подавать этих соединений побольше - как уровень потребности закрепился в генах и обратно откатываться отказывается. Как-то так (не быть мне новым Черномырдиным, я знаю, я не умею в формулировки)
А клетки - старое "изобретение"
Ну вот возьмем витамин С. Человеческий организм не умеет его синтезировать. Вообще. Никак. А собаки умеют, и коровы умеют, и многие другие животные умеют. А морские свинки не умеют. Вот что это, где логика?
Или незаменимые аминокислоты. Из 20 базовых аминокислот человеческий организм не умеет синтезировать 8. WTF, эволюция?