Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А кол - это вообще единица.
О том и речь. Единица - кол - банан. Применимо к двойке никогда не встречала, чтобы говорили "банан".
какие то кривые бананы :hat:
Я слышала "банан", мб это потому, что колы не ставят? У нас в школе не ставили, по крайней мере, двойка была самой низкой оценкой. Вот на неё и перешло 
Я слышала "банан", мб это потому, что колы не ставят? У нас в школе не ставили, по крайней мере, двойка была самой низкой оценкой. Вот на неё и перешло
Тоже так думаю.
У нас бананом называли двойку в 80-е. Колов не ставили, но Анон один раз получил. По рисованию. Рисовать никогда не умел, люто ненавидел это дело.
Отредактировано (2021-12-24 19:59:07)
У нас бананом называли двойку в 80-е.
Но почему? Как-то же возникла логическая связь и закрепилась в нейминге?
По рисованию. Рисовать никогда не умел, люто ненавидел это дело.
Забавно, я свой единственный кол тоже по рисованию получил. Рисовать любил, просто забыл альбом принести в тот раз.
Спасибо, анон. Хороших тебе подарочков под елку!
Да, присоединяйся, а то там грустно и пусто(
Как-то же возникла логическая связь и закрепилась в нейминге?
нуу бананы бывают сильно кривые, может, поэтому.
Аноны, почему двойку бананом называют?
Поверхностный гуглёж дал понять, что, оказывается, это ещё с дореволюционных времён пришло. А почему именно - никто не знает. Есть версия (но я понятия не имею, имеет ли она хоть какое-то отношение к реальности), что когда-то цифры заменяли буквами по алфавиту, и двойка была Б. Ну а там и в банан якобы превратилась.
Единица - кол - банан.
Ну хз, я лично в единице тоже сходства с бананом не вижу... разве что это очень ровный банан и кривая единица 
Разговоры о русском фонде, какие-то непонятные персонажи. А я просто о статейках хотела поговорить
Аноны, почему двойку бананом называют? Они же не похожи нифига. В моё школьное время двойку лебедем звали (а дневники двоечников - лебединым озером).
Банан = низший бал, видимо, по похожести на единицу. Но постепенно 1 перестали ставить и банан стал двойкой.
https://russian_argo.academic.ru/395/%D … 0%B0%D0%BD
Отредактировано (2021-12-24 21:09:21)
Я точно в нужном треде
Вот если человек владелец бизнеса, например, по пошиву трусов. За месяц он напродавал трусов на сумму X тыщ. Затраты на производство трусов (аренду помещения, закупку материалов, зарплата швей) — пусть 1/2 Х. То есть у него осталась прибыль. Как он ее получает? Есть статья расходов «доход владельца»?))
То есть у него осталась прибыль. Как он ее получает? Есть статья расходов «доход владельца»?))
Зависит от формы в которой зарегистрировано предприятие. У ИП его карман и карман бизнеса одно и тоже, просто берет и тратит. У обществ и прочих "серьезных" юридических лиц карман предприятия отдельно от их кармана, просто так взять деньги он не может, это или зарплата себе со всеми налогами, или выплата дивидендов 13% для резидентов должна быть. Дивиденды выплачиваются с чистой прибыли по отдельному приказу, не чаще раза в квартал, после того как эта чистая прибыль посчитана. Чаще можно только выплатить дивиденды за прошлые годы, но тогда налог на прибыль машет ручкой, и в здравом уме так не делают. А вот порядок выплаты можно предусмотреть любой, в том числе постановить что они выплачиваются частями, с задержкой, продукцией и прочее. Если владелец один/семья, то в "кошелек" компании лезут с другими целями: уменьшить налог. Тогда покупаются машины, недвижимость, поездки за счет фирмы и они вносятся как представительские расходы, домашний офис, командировки и прочее, а имущество остается записанным на фирму. Эти расходы записываются в издержки.
Есть статья расходов «доход владельца»
Еще есть статья расходов налоги. 
О да, процесс обналичивания бабла может быть очень вычурным
О да, процесс обналичивания бабла может быть очень вычурным
Да, а учитывая что ООО может приобретать что угодно с инвестиционными целями, все становится еще интересней.
Аноны.. смотрел я тут на густой йогурт и задумался
вот вода - это жидкость, а лед - твердое состояние.
а вот желе - это жидкое состояние, или твердое?
может это вообще ммм... мягкий кристалл о_О
надо было раньше ложиться
а вот желе - это жидкое состояние, или твердое?
Жидкое, это вязкая жидкость. Стекло тоже вязкая жидкость.
Жидкое, это вязкая жидкость. Стекло тоже вязкая жидкость.
О как о_О
Спасибо анончик, про стекло было внезапно о_О
О как о_О
У твердых веществ атомы упорядочены в кристаллическую решетку, а у стекла - нет, так что формально оно жидкость и течет. Просто очень плохо и медленно
Другой анон)
У твердых веществ атомы упорядочены в кристаллическую решетк
Металлы все - жидкости? У них кристаллической решетки нет.
Нас учили, что жидкость - это агрегатное состояние. 
Отредактировано (2021-12-25 02:10:20)
Металлы все - жидкости? У них кристаллической решетки нет.
Анонче, ты чего, металлы - это металлы! И у них своя решетка - металлическая.