Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему так?
Очевидно потому что температура конфорки была ниже температуры, при которой воспламеняется бумага.
это же тупо неприятно
Тебе неприятно, а другим приятно.
Пытался объяснить мелкой племяшке опасность пожара, положил свернутую бумажную салфетку на край электрической конфорки, она вообще не загорелась, только чуть-чуть воняла дымом. Почему так? По идее конфорка очень горячая, отчего бы тонкой бумаге не воспламениться.
Ну, анонова бабушка иногда прикуривает от электроконфорки
Человек видит то, что находится в фокусном расстоянии глаз. Фокусное расстояние не может быть нулем. Если краска будет достаточно пигментированная поверх зрачка, но прозрачная - возможно, будет видеть слегка окрашенную в соответствующий цвет картинку
У анона деструкция стекловидного тела и плавающие в глазу перед зрачком маленькие "мушки" он видит отчетливо, особенно при работе за компом и чтении, например. Так что голосую за подкрашенную картинку, да, если краска полупрозрачная и пятно довольно большое, или за ничего, если непрозрачная. Точнее, вот на ярком свету мы видим веко как бы красным, так и тут, наверное, если краска синяя или зеленая, на ярком свету человек будет видеть синий или зеленый фон, в полумраке - темный.
Еще это пятно (если оно не на все поле зрения) будет как бы следовать за взглядом, смотришь вниз, и пятно опускается вниз.
Отредактировано (2021-12-24 16:31:48)
кто-то увлекается? что вас привлекает?
Не увлекаюсь, но могу вангануть, что это развлекуха для обладателей хороших звукосистем, где при прослушивании качественной записи можно отчетливо уловить, кто и в каком направлении пернул в оркестре посреди исполнения, в то время как на обычной звуковой карте и средних наушниках ты это не услышишь.
Отредактировано (2021-12-24 16:32:02)
Пытался объяснить мелкой племяшке опасность пожара,
покажи ей видео. вот цензурная версия
вот без купюр. только не перепутай XD
и плавающие в глазу перед зрачком маленьких "мушек" он видит отчетливо
"мушки" возникают немного по другому принципу. ты видишь не совсем то, что там на самом деле есть.
я много носил линзы - цветные и карнавальные, это примерно то же самое. чтобы картинка окрасилась в какой-то цвет, пигментация должна быть очень насыщенной.
Почему так? По идее конфорка очень горячая, отчего бы тонкой бумаге не воспламениться.
Подольше полежала бы, полыхнула. У анона в детстве поделка из бумаги загорелась, вумный анон ее сушиться на лампочку поставил.
Температура плиты скорее всего чуть не дотягивает до температуры воспламенения, но бумага отлично умеет какое-то время тлеть, а потом вспыхивает.
но могу вангануть, что это развлекуха для обладателей хороших звукосистем, где при прослушивании качественной записи можно отчетливо уловить, кто и в каком направлении пернул в оркестре посреди исполнения, в то время как на обычной звуковой карте и средних наушниках ты это не услышишь.
хм.. вообще хорошее обоснование. наверно изначальная идея была писать музыку, чтоб каждый музыкант пердел в нужном месте. а уйдя в массы - народ начал обычное аудио целиком из уха в ухо гонять.
может и правда нужны колонки по всему дому чтоб оценить. Спасибо анончик)
я много носил линзы - цветные и карнавальные
В линзах же нет краски на месте зрачка специально.
Если человеку прямо на глазу нарисовать что-то (какой-то нераздражающей и неощущающейся краской), то что будет видеть человек? Просто большое пятно на поле зрения?
Если на зрачке, то нихуя не будет видеть. Если на периферии, то, скорее всего, будет сильно мешать. Мне, конечно, краской не мазали, но зато я прекрасно помню ощущения от маслянистых мазей, которые не крашеные, но видимость снижали нихуево.
▼а такое не считается?
В таких линзах тоже хуево видно, кстати. Мозг это немного коспенсирует, но не настолько хорошо, как хотелось бы. По улице в таких не пройдешься без напряга.
Отредактировано (2021-12-24 17:12:37)
Анон пишет:Почему так?
Очевидно потому что температура конфорки была ниже температуры, при которой воспламеняется бумага.
Это. Ты конфорку раскочегарил хоть? Или у тебя индукционка какая? На старорежимных плитах с чугунными блинами на отличненько загорается все, уголок прихватки свесился - и уже черный-горелый весь, а контактировал-то всего секунду-две, пока за сковородку брались и убирали ее.
а такое не считается?
а зачем это такое?
Зачем кошки прикрывают нос лапой, когда спят?
Чтоб теплым воздухом дышать.
Мерзнет же))
Страны первого мира дофига разные. В сша около 140 тысяч бездомных, имеющих полную или частичную занятость.
+ кризисы и обвалы, когда даже супер-квалифицированные люди не могли найти работу. Собственно в США до сих пор последствия этого кризиса тянутся, в том числе в том, что работы которые должны быть entry job нифига не entry и получается что ищем уборщика с двумя высшими и опытом 150 лет.
Так что может в вакууме отдельно взятом и можно победить нищету и голод, но в реальном мире это тяжко хотя бы потому что требует какой-то стабильности. Но есть пути по которым это все дело можно снижать, у кого-то получается лучше, у кого-то хуже, а кто-то и не пытается
Но у меня кошки так спят даже в теплом помещении. Так что тоже всегда интересовался этим. Я думал, что они и правда как-то улавливают похолодание и по привычке типа закрывают нос от холода, даже если непосредственно вокруг них не холодно
а зачем это такое?
Линзы для косплея
Аноны, почему двойку бананом называют? Они же не похожи нифига. В моё школьное время двойку лебедем звали (а дневники двоечников - лебединым озером).
Аноны, почему двойку бананом называют?
А не кол?
А не кол?
В том-то и дело, что не кол. Буквально сегодня в теме Рюрика встретил двойка=банан.
почему двойку бананом называют
Впервые слышу такое.
Гуси-лебеди - да, но не банан. А кол - это вообще единица.