Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, есть ли четкое название такому явлению? Кроме как "нездоровая фигня" и "пингование"?
Человек противоположного пола изредка появляется в поле зрения анона, пишет в мессенджерах и, вроде как, пытается получить какие-то ништяки и поглажки, а вроде как и ничего не просит и всё это каждый раз оставляет тягостное ощущение, как будто тебя немножечко подвесили за ребра, а не "о, как здорово, обо мне вспомнил старый добрый приятель".
Типа: "А я тут буду по делам в твоем районе, ляляля" вместо: "Слушай, сто лет не виделись, буду по делам рядом, могу зайти, принесу пиво, закажу пиццу".
Аноны, есть ли четкое название такому явлению?
Запасной аэродром?
Опьянения как бы…
А зачем тебе был чай? Он же наоборот разбавил коньяк. Для опьянения критичны четыре фактора: крепость выпивки, ее количество, сопровождающие ее в желудок вода и еда (чем больше, тем меньше, чем жирнее, тем меньше, итд) и индивидуальная реакция. Ну еще привычка/толерантность, но ее я не беру, предполагая, что ты не бухарик. Итого, если ты выпил 30 г (немного) но коньяка (крепкой выпивки), разбавив его чаем (получился коктейль), плюс неизвестные величины наполненности желудка и индивидуальной реакции, опьянение под вопросом.
Запасной аэродром?
Вроде бы, можно и так, но не оно чисто по ощущением. "Аэродром" подразумевает интим и чуть более плотное общение, а тут вроде как "будет интим - хорошо, не будет, тоже норм".
Со стороны это похоже на приятельствование, если б не это неприятное ощущение подвешенности и что у тебя хотят подметки срезать, а потом глазками похлопать, что анон сам подметки отдал, никто не просил.
Вот анон и ищет точное слово, должно же оно быть в нашем великом и могучем.
Человек противоположного пола изредка появляется в поле зрения анона, пишет в мессенджерах и, вроде как, пытается получить какие-то ништяки и поглажки, а вроде как и ничего не просит
Ему нравится с тобой общаться именно в таком формате набегов раз в N времени? Иногда банан - это просто банан.
ощущение подвешенности
Если тебя это настолько беспокоит, то возьми и спроси прямо. Додумывать можно бесконечно.
Отредактировано (2021-12-24 03:07:07)
Аноны, а у нас есть тред, где можно пообсуждать SCP?
Что-то, помимо крипи-треда?
Отредактировано (2021-12-24 04:39:45)
Типа: "А я тут буду по делам в твоем районе, ляляля" вместо: "Слушай, сто лет не виделись, буду по делам рядом, могу зайти, принесу пиво, закажу пиццу".
Такое впечатление, что это ты ждешь от него каких-то ништяков с доставкой на дом, оттуда и тягостное ощущение, что вроде чото пишет, но сцук не то
А что он что-то выпрашивает, не заметно. Выпрашивает - это "давай я зайду, сготовь чо пожрать"
А то, что человек не несет тебе пиццу - это не злостная манипуляция вроде бы как бы.
Отредактировано (2021-12-24 06:25:05)
В связи с чем количество бюджетных мест на определённом направлении магистратуры может ощутимо сократиться по сравнению с прошлым годом? Это может быть связано с непопулярностью направления?
В связи с чем количество бюджетных мест на определённом направлении магистратуры может ощутимо сократиться по сравнению с прошлым годом?
С количеством отчислений. Если очень много людей не доходят до выпуска, то бюджетные места сокращают.
Аноны, а у нас есть тред, где можно пообсуждать SCP?
Что-то, помимо крипи-треда?
Для опьянения критичны четыре фактора
Еще вес анона. На анона в 50 кг и в 100 30 г коньяка будут действовать по-разному.
Вот анон и ищет точное слово, должно же оно быть в нашем великом и могучем.
Слово "отъебись"?
Отвали как приличный вариант.
Со стороны это похоже на приятельствование, если б не это неприятное ощущение подвешенности и что у тебя хотят подметки срезать, а потом глазками похлопать, что анон сам подметки отдал, никто не просил.
Похоже на "одурачить", "обвести вокруг пальца", "паразитировать".
Похоже на то, что приятель не уверен, насколько он тебе нравится, боится напрашиваться и поэтому только обозначает свой интерес и ждет твоего ответа. На первое высказывание можно ответить как "О, классно, а давай встретимся и погуляем вместе", а можно "Прикольно, если будет время зайди в кафе "У Бобра", там отличная живая музыка каждый вечер". Вот он и пытается понять, насколько ты заинтересован.
Опьянения как бы…
Во-первых, мало коньяка. Во-вторых, если чай был горячий, от алкоголя там сразу же ничего не осталось (при нагревании спирт испаряется).
Аноны, реально тупой вопрос.
Что есть, когда нужно, чтобы подольше не было голода, желудок наполнился и т.д., я знаю. А что съесть, когда хочется пожевать и подольше, но нужно, чтобы не случилось вот именно этого наполнения желудка? Т.е. клетчатка отпадает, белок отпадает, пока спасаюсь только мандаринами(
А что съесть, когда хочется пожевать и подольше, но нужно, чтобы не случилось вот именно этого наполнения желудка?
Жвачку
хочется пожевать и подольше, но нужно, чтобы не случилось вот именно этого наполнения .... белок отпадает
Не понял, а почему белок-то отпадает?
Какое-нибудь сыровяленное мясо, мясные чипсы самодельные или покупные как раз подходят. Мусолить их долго можно...
А что съесть, когда хочется пожевать и подольше, но нужно, чтобы не случилось вот именно этого наполнения желудка? Т.е. клетчатка отпадает, белок отпадает, пока спасаюсь только мандаринами(
Орехи?
Орехи?
Не советую жевать долго очень калорийные орехи. Это штука для перекуса, когда 50 грамм съел и сыт, а не снэкдля долгого поедания в больших количествах.
Отредактировано (2021-12-24 13:49:51)
А возможно ли вообще достигнуть минимального финансового благополучия для всех в каком-либо уголке этого мира? Чтобы не было экстремально нищих, пофиг даже на богатых. Есть ли ссылки на размышления на эту тему?
Чтобы не было экстремально нищих,
Зависит от определения "экстремально нищих". А то я недавно видела статистику, что в Германии уровень бедности выше в несколько раз, чем в России. Но есть нюанс.
Отредактировано (2021-12-24 14:00:49)
В любой системе будут "экстремально нищие" и "экстремально богатые" по меркам этой системы. Если есть неравенство, от всегда в нём кто-то будет в самом низу, а кто-то на самом верху. А то, насколько низок этот низ, и насколько высок этот верх - понятие относительное.
Скажем так, в настоящее время все страны "первого мира" обладают ресурсами, чтобы обеспечить своих жителей минимумом для жизни - едой, жильем, одеждой, медицинской помощью, средним образованием.