Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вы наверняка слышали, как некоторые странные личности вместо «пяти тысяч рублей» говорят «пять рублей» вызывая чивобля у нормальных людей
За этим стоит какое-то всратое суеверие как с «крайними» или просто идиоты?
Я встречал людей, которые этим хотели показать, какие они дохуя серьезные, и какими суммами ворочают.
А есть на холиварке тред уходовой косметики, чтоб реков попросить?
есть на холиварке тред уходовой косметики, чтоб реков попросить?
Есть Бьюти-тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=365 Там и уходовую обсуждают, и декоративку, и косметологию.
А можно в лесу салют? На пятачке, где нет деревьев и много снега. А костер на том же пятачке?
А костер на том же пятачке?
Пожар хочешь?
Костер можно, с предосторожностями. Салют - ну, да, анон хочет пожар, наверное 
Ну хоть не в "ленте", в отделе пиротехники...
А можно в лесу салют? На пятачке, где нет деревьев и много снега. А костер на том же пятачке?
Если тебе интересно, за что накажут, а за что нет, то вот подробные подробности: http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2009250010
Открытый огонь: до ближайших построек расстояние должно составлять минимум 50 м, до хвойных деревьев — не менее 100 м, до лиственных — не менее 30 метров, территорию в радиусе 5 м от очага нужно очистить от сухостоя, сухой травы, валежника, порубочных остатков и др.
Про салюты не нашёл, может сам в постановлении чего найдёшь.
Как по мне, так зимой при наличии снега в лесу хрен чё загорится (если не постройка, конечно), можно и жечь, и салютить спокойно.
Ну, хз, если залетит на незаснеженную ветку и там будет тлеть... я б не рисковал.
Салют - ну, да, анон хочет пожар, наверное
да блин, надо смотреть на свободное пространство
зимой поджечь салютом лес, если там нет супергустого и супергорючего подлеска - практически невозможно.
но лучше, конечно, салют пускать так, чтобы он шел над свободным коридором. Например, на поляне на берегу большой реки в сторону реки. Или на просеке вдоль просеки.
костер на свобоном пространстве, если ты не собираешься ставить в него салют - тоже можно, почему нет?
Отредактировано (2021-12-23 14:34:18)
Как по мне, так зимой при наличии снега в лесу хрен чё загорится (если не постройка, конечно), можно и жечь, и салютить спокойно.
торфяники очень хорошо поджигаются и зимой :/
А можно в лесу салют?
Я б не рисковал.
У меня окна выходят на частный сектор, я в какой-то год наблюдал, как во дворе одного дома загорелось дерево.
во дворе одного дома загорелось дерево
от салюта?
не, на балконах случаи пожаров от залетевшей ракеты бывают. но там обычно как раз всякий грючий хлам хранят... ((((
не, на балконах случаи пожаров от залетевшей ракеты бывают. но там обычно как раз всякий грючий хлам хранят... ((((
Прикинь, насколько горючей может быть разлапистая елка. Или дуб, который до весны в сухих листьях стоит.
насколько горючей может быть разлапистая елка.
я походник старый, в том числе и в зимние ходил, так что всерьез сомневаюсь в том, что покупные салюты в зимнем лесу всерьез могут что-то зажечь. это надо фонтан в густой ельник воткнуть и желательно, чтобы снега не было. Тогда да.
Про торфяники зимой ничего не знаю, не скажу 
Аноны, а разве yes comments означает что автор безблога рад комментам?
Всегда думала, что это значит, что автор безблога хочет только поглаживающие, не критикующие комменты.
Аноны, а разве yes comments означает что автор безблога рад комментам?
Всегда думала, что это значит, что автор безблога хочет только поглаживающие, не критикующие комменты.
Yes comments буквально означает да комменты
Я знаю что оно буквально означает. А что по сути?
Ну, любые комменты
Я знаю что оно буквально означает. А что по сути?
По умолчанию в безблоге пишет только автор, остальные читают. YC значит что другие тоже могут писать комментарии в блог.
А что по сути?
Хочешь высраться на голову автору и прикидываешь вероятность ответного огня?))
Анон пишет:А что по сути?
Хочешь высраться на голову автору и прикидываешь вероятность ответного огня?))
Нет. Хочу чтобы меня комментили, но не хочу писать, чтобы комментили, только когда согласны)
Я не использовала этот тэг, т к думала, что это значит, буквально "если комментируйте, то только поддакивая и поглаживая, я вся такая трепетная"
Отредактировано (2021-12-23 16:35:13)
Так тег сделай без критики и все
Или в стартовом посте это напиши