Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#59701 2021-12-21 20:50:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Хотя вообще острые края обычно возникают в результате сколов каких-нибудь

Нет, могут просто самозатачиваться, если не совсем правильно выросли.

#59702 2021-12-21 21:27:32

Анон

Анон пишет:

На этом месте останется лысая точка без кусочка татухи?

С максимальной вероятностью нет. Краска вбивается глубже, чем слой кожи, в котором образовывается прыщ.

#59703 2021-12-21 23:29:17

Анон

Анон пишет:

Что это за синдром такой, когда для себя что-то боишься или не хочешь сделать, а для другого в лепешку расшибешься?

mom friend  ;D

#59704 2021-12-22 00:02:45

Анон

Анон пишет:

Но мы как бы говорим о вине, тем более магазинном, а не о том, что часто называют им в быту при домашнем изготовлении.

Нет 3 4
Анон, мои родители регулярно делали вино. Ниче не кисло.

Отредактировано (2021-12-22 00:03:19)

#59705 2021-12-22 01:21:06

Анон

Как называли садистов до того, как де Сад прославился и его имя стало нарицательным? А мазохистов до герра Мазоха? (Анон не столько про тематиков, сколько про бытовое понимание этих слов).

#59706 2021-12-22 01:22:22

Анон

Изверг? Урод?

#59707 2021-12-22 01:43:38

Анон

Анон пишет:

Анон, наливку и вино делают по разной технологии.

Да. И вот технологии, о которых я говорил.
Наливка: виноград и сахар засыпают в стеклянную бутыль 20 литров, закрывают марлей во много слоев и все это БРОДИТ в тепле примерно пару месяцев. Когда брожение останавливается или почти останавливается - готовая наливка через трубочку сливается по банкам, закрывается обычными негерметичными крышками и хранится в буфете на кухне, пока все не выпьют. Обычно выпивают довольно быстро, ибо это охрененно вкусно. Один раз спрятанная заначка простояла до нового урожая и стала только лучше на вкус и крепче на градус.
Вино: в бутыль со "жмыхом" после слива наливки доливается вода и досыпается немного сахара, закупоривается пробкой со специальным бульбулятором (устройство для герметичности, чтобы газы оттуда выходили, а внутрь воздух не поступал). И СНОВА БРОДИТ. Когда бульбулятор перестает булькать - "бормотуха" готова. Ее точно так же сливают и хранят.
Ничего не прокисает, никакого спирта никто не доливает никуда, там своего спирта хватает.
И да, тут топили, что домашнее вино вотпрямщас прокиснет и протухнет. Я отвечал на это утверждение.

#59708 2021-12-22 06:54:46

Анон

Нет 5  =D
20 лет делаем домашнее вино по простейшей технологии — давленый виноград с соком в десятилитровые бутыли под гидрозатвор, в погреб на три месяца, потом сливаем со жмыха, пробуем на сахар, в иные годы добавляем, но чаще нет, зависит от урожая. Ещё пару недель под гидрозатвором, слить, отфильтровать, разлить в стекло под натуральную пробку, дозревает до вкуса примерно полгода, к началу лета готово. Никакого крепления   .
Во вскрытом виде, под пробкой, стоит в холодильнике, пока блядь не высохнет до камня на дне, запах делается только насыщенней, спирт, правда, улетучивается со временем, как бы выдыхается.
Было дело, прокисало два раза прямо на жмыхе. Это были плохие годы с плохим летом, плюс в один из этих годов мы точно напортачили и были сами виноваты. Но получили хороший натуральный уксус, в ненужном количестве. В конце концов весь ушёл в готовку.

Отредактировано (2021-12-22 07:01:54)

#59709 2021-12-22 08:56:40

Анон

Насколько хоршо беспроводные наушники а-ля айрподс держатся в ушах? Все смотрю на них и все думаю, что проебать-то наверное запросто можно такую мелочь, любое неловкое движение - вылетит из уха и поминай как звали.

#59710 2021-12-22 09:00:13

Анон

реально ли похудеть на готовых рационах?

#59711 2021-12-22 09:00:36

Анон

Анон пишет:

реально ли похудеть на готовых рационах?

Если калорийность подходит, то да

#59712 2021-12-22 09:04:22

Анон

Анон пишет:

Насколько хоршо беспроводные наушники а-ля айрподс держатся в ушах?

у меня было несколько разных видов, все держались хорошо, бесила скорее постоянная необходимость заряжать (даже не сами наушники, а плеер, у него блютус зарядку сжирал только так), с проводными намного проще в этом смысле

#59713 2021-12-22 09:09:23

Анон

Анон пишет:

Насколько хоршо беспроводные наушники а-ля айрподс держатся в ушах? Все смотрю на них и все думаю, что проебать-то наверное запросто можно такую мелочь, любое неловкое движение - вылетит из уха и поминай как звали.

Я не отвечу на твой вопрос, но я паранойю на эту же тему (боже, я варежки теряю, а тут наушники), поэтому купила такие,которые с телефоном не связаны, а между собой да, и если вылетают из уха - остаются болтаться на шее.
Гуглятся как "беспроводные спортивные"
https://spb.oldi.ru/catalog/element/062 … e%3dtabbar

#59714 2021-12-22 09:31:36

Анон

Это уже оффтоп, но реально: телефон заряди, браслет заряди, читалку заряди, наушники заряди, вибратор заряди и не забудь в поездку кипу проводов
И это я ещё не пользуюсь электронной сигаретой, её тоже заряжать

#59715 2021-12-22 09:39:39

Анон

Анон пишет:

Это уже оффтоп, но реально: телефон заряди, браслет заряди, читалку заряди, наушники заряди, вибратор заряди и не забудь в поездку кипу проводов

Угу, ключи от машины заряди, машину заряди, себя заряди и пздуй на работу. И робот-пылесос не забудь зарядить, чтоб хоть срач твой убрал, пока тебя нет.

#59716 2021-12-22 10:00:40

Анон

Я несколько лет пользуюсь полность беспроводными наушниками с мягкими амбушюрами, т.е., не как эйрподс. Если правильно подобрать размер амбушюр, они хорошо сидят в ухе, вываливаются крайне редко, даже во время тренировок. С эйрподсами самому непонятно - мне кажется, они будут постоянно вываливаться.

#59717 2021-12-22 10:09:20

Анон

Анон пишет:

Кроссовки забыл, анон!  ;D
По теме наушников - у меня беспроводные, но с жестким ободком, который вешается на шею.

Отредактировано (2021-12-22 10:10:02)

#59718 2021-12-22 10:49:24

Анон

Анон пишет:

Ну, с другой стороны это лучше чем когда все было на батарейках. Они имеют обыкновение садиться в самый неподходящий момент, и бегай ищи магазин в ебенях.

#59719 2021-12-22 11:09:01

Анон

Да и заряжать наушники и часы не чаще раза в неделю нужно, читалку вообще раз в месяц. Только телефон постоянно зарядку просит, да  =D

#59720 2021-12-22 11:12:24

Анон

Аноны, а как вообще можно зайти на  linkedin? у меня все время
Не удается получить доступ к сайту
Соединение сброшено.
Попробуйте сделать следующее:

Проверьте подключение к Интернету.
Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра.
Выполните диагностику сети в Windows
ERR_CONNECTION_RESET

#59721 2021-12-22 11:12:33

Анон

У меня самсунговские galaxy buds +, они офигенно держатся в ушах, не выпадали вообще ни разу за полтора года. Эйрподсы тоже доверия не вызывает, пользовалась наушниками эпла ещё когда они проводные были, и держались они так себе.

#59722 2021-12-22 11:13:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вообще можно зайти на  linkedin? у меня все время
Не удается получить доступ к сайту
Соединение сброшено.
Попробуйте сделать следующее:

Проверьте подключение к Интернету.
Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра.
Выполните диагностику сети в Windows
ERR_CONNECTION_RESET

ВПН.

#59723 2021-12-22 12:20:50

Анон

Анон пишет:

Идеально, если подбирать модель/амбюшоры под свои конкретные уши. Я в магазине перемерил штук 6, подошла одна модель, зато в ней я могу бегать, прыгать и на голове стоять. Ронял их из ушей раза три за несколько лет, все разы - от механического воздействия (капюшоном куртки сбивал  :please:).

#59724 2021-12-22 12:34:40

Анон

Анон пишет:

У меня гэлэкси бадс, амбушюры хорошо подходят и в ухо как в родные влезают, но все равно, сцуки, выпадают. Однажды выпал наушник когда я дорогу переходил (на зеленый, но трусцой, поэтому видимо от тряски выпал). А еще с шапкой не могу носить, края шапки об наушники трутся и они тут же выпадают. И это... у меня уши потеют  ;D Раньше не знал, но когда наушники стали выпадать в жару - узнал...

#59725 2021-12-22 13:00:21

Анон

Анон пишет:

Тоже гэлэкси, которые фасолинками. Отлично держатся, один раз попытались выпасть, когда анон выполнял квест "надень на ходу в перчатках маску, отодвинув шапку и не запутавшись в волосах".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲