Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Эх, тут задам. Правда не знаю, глупый или нет. На анивижуал как часто происходят срачи и полусрачи? Я не сильно захожу именно на эти территории, чтобы не деградировать и времени не терять, только, если на посты самих игр.
Аноны, спасите. Как отключить автоответчик на айфоне? 
Аноны, спасите. Как отключить автоответчик на айфоне?
Настройки > Универсальный доступ
Касание > Источник звука
Прокрутить вниз, там будет "Автоответ на вызовы"
Взяли бутылку красного вина.
Открыли штопором (т.е. целостность пробки вроде как нарушена).
Часть вина выпили.
Оставшееся в бутылке заткнули той же пробкой.
Сколько времени получившийся артефакт можно хранить при комнатной температуре, чтобы вино не испортилось?
Сколько времени получившийся артефакт можно хранить при комнатной температуре, чтобы вино не испортилось?
А на этикетке не написано, сколько можно хранить в открытом виде? Вроде стандартно 24 часа, но для разных вин может различаться, наверное.
При комнатной температуре я бы вообще не стала хранить, максимум несколько часов.
сутки туда-сюда, а дальше только мясо мариновать.
Вина, наверное, отличаются, но, по моему опыту, если хорошо заткнуть, около года оно стоит без проблем. Кислым или протухшим не становится, возможно, теряет что-то во вкусовых качествах, но я разницы не заметила.
О, прочитала ответы выше( Видимо, я совершенно не разбираюсь в качестве вина...
Отредактировано (2021-12-21 13:56:34)
У меня около года стояло. Ну, я пил потом, не умер. А во вкусе я не разбираюсь.
Некоторому вину на воздухе постоять при комнатной - только лучше сделать. А так, смотри, если вино норм, то красное так закрытое простоит дольше, до недели, особенно в холодильнике. Белое - несколько меньше, это правда. То, что через 3-4 часа только мариновать - ну, с таким вином и изначально разница небольшая.
Почему езда в дороге так выматывает? Четыре года езжу на работу по полтора-два часа в одну сторону и чувствую, что я уже на грани. Хотя непонятно, с чего, делать же ничего не надо, сел и едь себе, можно в телефон пыриться, книжку читать, играть, музыку слушать или спать.
Почему езда в дороге так выматывает?
Потому что ты никак не можешь повлиять на процесс.
Зачем на упаковки продуктов Вкусвила наклеили кр-коды?
Это подарок. По ним можно ходить в кино и музеи.
Взяли бутылку красного вина.
Открыли штопором (т.е. целостность пробки вроде как нарушена).
Часть вина выпили.
Оставшееся в бутылке заткнули той же пробкой.Сколько времени получившийся артефакт можно хранить при комнатной температуре, чтобы вино не испортилось?
Ну прямо так испортиться, чтобы нельзя было пить - это нужно много времени. А в остальном зависит от степени твоей придирчивости ко вкусу. Дольше суток считается уже не очень - окисляется сильно. Я иногда это чувствую, иногда нет, но дольше двух суток красное редко храню. Белое может и дольше стоять в холодильнике, мы его реже пьём, только под подходящую еду, или летом в жару, но я у него и не ощущаю почти изменений вкусовых даже за неделю.
Анон, бутылочное магазинное вино совершенно спокойно простоит при комнатной температуре очень долго. Любое. Хоть белое, хоть красное, хоть розовое. И год может, как анон выше писал, в зависимости от изготовителя. У сухого шанс вообще стремится к бесконечности, у полусладкого и сладкого шанс стать немного слаще. Очень желательно не держать его на прямых солнечных лучах в белой бутылке, но в холодильнике или у холодного окна оно прекрасно может храниться несколько месяцев и даже лет под своей пробкой или под обычной силиконовой.
Как будто в барах выливают каждое утро недопроданные на разлив бутылки вина.
Без всяких проблем выскрытое, а потом закупоренное фабричное вино долго хранится при комнатной температуре. Подчеркиваю - магазинное, фабричное. Домашнее или из частных маленьких виноделен - нет, перебродит, а в тепле еще и быстро. Но в фабричном (т.е. при массовом производстве и разливе) процесс брожения уже давно закончен, использованы присадки, консерванты в процессе, возможно, сухой виноматериал и т.п. Его и производят так, чтобы исключить процесс брожения и свести к минимуму окисление. С ним ровным счетом ничего не случится.
Отредактировано (2021-12-21 15:20:07)
В мобильном хроме последние пару дней постоянно вываливается сообщение с предложением перейти на упрощенную версию сайта (сайты разные). Чтр с этим можно сделать?
В мобильном хроме последние пару дней постоянно вываливается сообщение с предложением перейти на упрощенную версию сайта (сайты разные). Чтр с этим можно сделать?
У меня такое только с хс
Вот здесь, анон, я сам недавно убирал.
https://ozki.ru/blog/kak-otklyuchit-vsp … a-android/
Рпп может возникнуть на фоне токсичных отношений, как способ психики вернуть контроль над хоть чем нибудь?
Может, ещё как может. Но только не всякое рпп про конторль. Некоторые про красоту и конформность тоже не стереотип из телика. А есть ещё и про есть много и/или вкусно. И тут варианты не только с компульсивным перееданием, но и булимия и избирательное расстройство. И всё вот это вот может быть на фоне токсчных отношений где надо быть красивенькой няшенькой или есть только то, что одобрили и разрешили. Или есть вкусно только когда болеешь или как-то особо "заслужил".
Анон, бутылочное магазинное вино совершенно спокойно простоит при комнатной температуре очень долго.
А если на бутылке вина написано "не хранить более 3 суток", то это, очевидно, означает не хранить более 3 суток? Ведь не идиоты же это писали?
Ведь не идиоты же это писали?
Люди, работающие с вином, могут иметь обостренное восприятие вкуса. Как видишь, местные аноны не замечают изменения вкуса за 3 дня. А испортиться вино может очень небольшим количеством способов, и забродить - ну точно не за три дня.
Их можно сканировать в приложении и оплатить сразу покупки
Сканируй сам – самое гениальное!
Добавили функцию «Сканируй сам». Вы можете самостоятельно отсканировать в магазине все товары и затем на кассе с помощью QR-кода передать информацию обо всей корзине! И просто оплатить, не дожидаясь, пока кассир пробьёт покупки или спросит про пакет. Это сэкономит ваше время и очень удивит наших продавцов.
и очень удивит наших продавцов.
ну и реклама
очень удивит наших продавцов.
Не сомневаюсь 
А если на бутылке вина написано "не хранить более 3 суток", то это, очевидно, означает не хранить более 3 суток? Ведь не идиоты же это писали?
Срок годности обозначает время, в течение которое производитель гарантирует заявленное качество товара. По факту оно может сохраняться существенно больше.