Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ещё КиШ - Ром.
его одним из первых принесли :D
Где бы спросить насчет медитации?
В мозгоправке или тут прям
Херовая деталь: обезбол и антидепрессанты тоже могут снижать эмпатию.
И что? Чем это плохо?
И что? Чем это плохо?
Это тред глупых вопросов, а не глупых набросов.
Если уронил телефон в ванну, быстро вытащил, и он работает, нужно делать что-то (кроме как радоваться)?
Я бы просушил его на всякий случай, потому что я так уронил телефон, он работал сразу, а через несколько часов умер
Нууууу... всё равно бы просушить надо: разобрать по возможности и закопать в силикагель на сутки. Или вроде в рис можно.
Если уронил телефон в ванну, быстро вытащил, и он работает, нужно делать что-то (кроме как радоваться)?
Да! Обязательно вынуть батарею и сушить в разобранном виде, батарею тоже. НЕ ФЕНОМ! В рисе, засыпать силикагелем (или обложить подушечками с ним) или просто в теплом месте, можно протереть салфетками, выложить на бумажные полотенца и т.п. И сразу вынуть все карты и чипы памяти. Сушить экраном вверх. А еще быть готовым к тому, что, скорее всего, все равно после просушки полетит что-то не глобальное типа шлейфа. Лучше как раз его не включать, пока не просушишь полностью (как минимум сутки), чтобы ничего серьезного не замкнуло. Телефон сразу может нормально работать, но из-за того, что в него попала жидкость, а при включении пойдет питание, будет замыкание, и он как раз и выйдет из строя.
Анон, которому мастер дал именно такие рекомендации, потому что анон регулярно обливает телефон всяким.
Отредактировано (2021-12-20 03:16:52)
А на сервисе типа Иви или Окко появляются фильмы, которые вот сейчас идут в кинотеатрах? Или которые только что прошли?
Подарок выбираю, но совсем не разбираюсь в подписках.
А на сервисе типа Иви или Окко появляются фильмы, которые вот сейчас идут в кинотеатрах? Или которые только что прошли?
Зависит от фильма, раньше в любом случае надо было ждать несколько месяцев, но из-за пандемии некоторые фильмы очень быстро после премьеры отдают стримингам
Отредактировано (2021-12-20 06:36:56)
Какой сайт/соцсеть лучше всего подойдет чтобы найти подруг-нердов для платонического времяпровождения (походы в кино, музеи, видеоигры вдвоем, прогулки с обсуждением фандомчиков), с наименьшим шансом нарваться на дрочеров и искателей романтических отношений
Раньше таким сайтом был дайри. Сейчас, может, дыбр
В вк в тематических группах.
Да. Первым делом проверить, какой у него уровень защиты от воды. А то может оказаться, что больше ничего и не надо делать.
Почему Новый год 1 января? Летоисчисление же от рождения Христа, почему не 25 декабря, не 7 января? Или почему Рождество не 1 января тогда уж?
Первым делом проверить, какой у него уровень защиты от воды. А то может оказаться, что больше ничего и не надо делать.
В любом случае надо сушить и не включать. Опять же, как мне объяснял мастер, влагозащита тестируется на чистой пресной холодной воде. Хлорированная вода из-под крана, тем более теплая/горячая или с добавлением моющих средств (или любые другие жидкости - хоть кофе, хоть кола или куриный бульончик) уже существенно снижают влагозащиту. Плюс вода в любом случае может воздействовать на динамик и микрофон, нужно дать время просохнуть хотя бы корпусу. Даже если у анона влагозащита 7, при попадании в воду целиком телефон нужно разобрать и просушить.
Надеюсь, у анона все обошлось, но цифрочка уровня защиты от воды - вообще не гарантия того, что телефон будет нормально работать и ничего не попало внутрь (особенно если анон его включил, не разбирая до этого).
Почему Новый год 1 января?
Потому что Юлию Цезарю так захотелось.
Почему Новый год 1 января?
Потому что Юлию Цезарю так захотелось.
В нашем случае захотелось Петру 1) Но вообще начало года не имеет никакого отношения к Христу, дате его рождения и христианству в целом, это просто бюрократический способ организовать ведение всяких бумажек, поэтому дата и назначалась методом начальственного тыка, ну а сейчас просто закрепилось и все привыкли.
В нашем случае захотелось Петру 1) Но вообще начало года не имеет никакого отношения к Христу, дате его рождения и христианству в целом, это просто бюрократический способ организовать ведение всяких бумажек, поэтому дата и назначалась методом начальственного тыка, ну а сейчас просто закрепилось и все привыкли.
До Петра 1 в России НГ праздновали вовсе осенью, если ничего не путаю.
(про новый год же всё отлично гуглится и в википедии до фига информации)
Отредактировано (2021-12-20 13:01:01)
осенью
Путаешь, первого марта он был
Путаешь, первого марта он был
И то, и то было (а то я тоже начал думать, что меня глючит, в школе точно про первое сентября рассказывали).
Хлорированная вода из-под крана, тем более теплая/горячая или с добавлением моющих средств
... А люди, которые плещутся в бассейнах с телефонами, меняют их простое каждого посещения, не иначе.
Современный влагозащищенный телефон нормально переносит купание заявленной длительности примерно во всем, в чем нет сахара (типа сладкой газировки). Единственное правило - не включать провод в разъём, пока устройство полностью не высохнет.
Кстати, современные телефоны и разобрать-то нельзя, какие-то советы из нулевых прям.
Кстати, современные телефоны и разобрать-то нельзя, какие-то советы из нулевых прям.
В смысле? из него нельзя вытащить батарею, снять заднюю панель, вытащить симки и карты памяти? Под разобрать обычно имеют только вот это. По крайней мере, я так делала, когда утопила свой телефон.
Отредактировано (2021-12-20 15:08:29)
из него нельзя вытащить батарею, снять заднюю панель, вытащить симки и карты памяти?
Да! 
В смысле? из него нельзя вытащить батарею, снять заднюю панель, вытащить симки и карты памяти? Под разобрать обычно имеют только вот это. По крайней мере, я так делала, когда утопила свой телефон.
Батареи сейчас почти поголовно несъемные, а симки и карты памяти вставляют сбоку или отодвигая совсем маленькую панель, а не заднюю крышку.
В смысле? из него нельзя вытащить батарею, снять заднюю панель, вытащить симки и карты памяти?
Ну как бы да, нельзя. Ну то есть технически можно, но для этого его надо нагреть чтобы размягчить клей, а потом иметь под рукой тот же клей, чтобы собрать его обратно. И это всегда несёт в себе некоторый риск ухудшить работу экрана.
Из наблюдений за починкой моего телефона мастерами и обсуждений при этом. Телефоны, в которых можно было нажать защелку, чтобы его разобрать, реально остались в нулевых. И да, чтобы вытаскивать снимки и карты памяти, в современных телефонах ничего разбирать не нужно, они в слотах с наружных выходом, а не внутри под батареей. У нас в 2021 так, по крайней мере.
У нас в 2021 так, по крайней мере.
Вау! реально спасибо за просвещение: я не думала, что устройство телефона так изменилась за пару лет. Ну и будем честны: не выбирала супер новые модели.