Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Болевого шока не бывает. Будет травматический, вызванный кровопотерей и падением АД.
Я анон, который принёс цитату с медицинского портала. И там пишут травматический (болевой). Моё мнение - раньше болевой шок вполне себе был, потом знания об организме расширились, стало понятно, что проблемы организму доставляет не только боль, но и другие причины тоже, шок для удобства переименовали в травматический, но многие по привычке ещё зовут его болевым.
Вот тут перечислены ещё и другие виды шока:
https://pol88.spb.ru/skoraya-shok.php
боль нужно убирать просто потому что неприятно? Мигрени и зубная боль, боль под наблюдением врачей - не грозят чем-то опаснее усталости и последствий действий самого человека пока он в неадеквате?
Кратковременные - не грозят. Но любая боль - это стресс, длительная боль - длительный стресс, и он уже грозит много чем. Как и длительный эмоциональный стресс.
а то чо как не мужик, а детей как рожать будешь, вот это вот все
Это все об одном человеке?
Еще несколько страниц назад приходил анон, который говорил, что
Потому что его не бывает. Это травматический шок. "Болевой" - это бытовой, устаревший, неполный термин.
Но тогда, все-таки, если это без травм с участием перемалывания тела, то боль нужно убирать просто потому что неприятно? Мигрени и зубная боль, боль под наблюдением врачей - не грозят чем-то опаснее усталости и последствий действий самого человека пока он в неадеквате?
Мигрени грозят абсолютно точно, всё остальное - ну, может иметь негативный накопительный эффект. Да и вообще мешает нормально функционировать и соображать, это тоже не хорошо.
Мигрени и зубная боль, боль под наблюдением врачей - не грозят чем-то опаснее усталости и последствий действий самого человека пока он в неадеквате?
Мигрени - это не только боль, и если их хоть как-то не лечить, то можно огрести больших проблем. Вон анон выше приносил, что учти под машину не попал, а ещё есть такая штука, как мигренозный инсульт, а ещё могут начаться проблемы со зрением, с ЖКТ (так как при мигренях неукротимая рвота - очень частый симптом), и так далее. У меня из-за нелеченной мигрени неврологические нарушения, в том числе проблемы с памятью, обучением, координацией, нарушена чувствительность лица, слезотечение, повышена светочувствительность и звукочувствительность, и т. д. Поэтому и говорю, что надо искать причину боли. Сама по себе она симптом серьёзного неблагополучия в организме. Когда ты терпишь боль, то это неблагополучие усугубляешь.
Дело в том, что я иногда испытывал очень сильную боль, врачи, если я к ним попадал, потому что всем было начхать, в качестве рекомендации говорили мне жрать таблетосы, пока боль терпима и снимается
Да не в болевом шоке дело, а в другом.
1. Обезболивающие безрецептурные относятся к классу НПВС, то есть они воздействуют на каскад воспаления, ингибируя ЦОГ. Раннее их применение более эффективно, чем позднее.
2. Любая боль, если длительная или повторяющаяся, имеет шанс перейти в хроническую, когда воспаления нет, а нерв "глючит", больше половины хронических болей в спине и суставах имеют именно эту природу. Лечится это это сложно, долго и часто безуспешно, приходится всю жизнь жить на пачке лекарств. Поэтому нужно предупреждать развитие боли.
В итоге я совсем запутался, а это не очень хорошо, потому что, ну а вдруг мне придется оказывать кому-то первую помощь или не первую, а я буду сидеть и думать, что хуже, вред от обезбола, или что мне когда-то говорили, что, если больно будет, будешь жрать обезбол, потому что нада
Что за бред? Пользуйся нормальным обезболивающим в дозировках по инструкции, если ты их применяешь не чаще 5 дней в месяц, никакого вреда не будет. Даже людям с язвой не запрещают обезбол, а выписывают его вместе с защитой желудка.
Многочисленные знакомые и приятели, наоборот, указывали на то, что фигня это все, боль надо уметь терпеть, а то чо как не мужик, а детей как рожать будешь, вот это вот все
Дебилы, сэр. Кому нахрен нужно что-то терпеть?
Многочисленные знакомые и приятели, наоборот, указывали на то, что фигня это все, боль надо уметь терпеть, а то чо как не мужик, а детей как рожать будешь, вот это вот все
А потом такие люди будут удивляться, когда в 45 уедут в больничку с инфарктом. Хронический стресс, не важно чем он вызван, еще никому здоровья не добавлял. А бессмысленная терпячка ведет именно туда.
Интересно, можно ли помереть от менструальной боли
![]()
Но тогда, все-таки, если это без травм с участием перемалывания тела, то боль нужно убирать просто потому что неприятно? Мигрени и зубная боль, боль под наблюдением врачей - не грозят чем-то опаснее усталости и последствий действий самого человека пока он в неадеквате?
Да всего-то получит фобии, посттравматическое стрессовое расстройство, невроз или еще что-нибудь с головой. Ерунда, был бы мужик которому рожать, ничего бы не получил, а так слишком нежный, естественный отбор и всё такое. надо прекратить продавать обезбол.
И еще момент, до изобретения наркоза очень редко проводили операции на брюшной полости, потому что пациенты практически не выживали, тот же аппендицит вырезали единичные хирурги и далеко не всегда успешно. Открыли наркоз — аппендэктомия стала рутинной операцией, от которой умирают крайне редко.
Любая боль, если длительная или повторяющаяся, имеет шанс перейти в хроническую, когда воспаления нет, а нерв "глючит", больше половины хронических болей в спине и суставах имеют именно эту природу
Вау
А это вообще почему так выходит?
Вот тут перечислены ещё и другие виды шока
Спасибо, анон, кажется, так и есть, почитаю на ночь
Ну, и если ты анон, который регулярно испытывает сильную боль, то тебе лучше обратиться к врачу, узнать диагноз и лечить причину.
В моем случае все мои боли или были кратковременны или решались, или заживало так или иначе
Мигрени прошли, когда стал спать нормально и меньше стрессовать, боль от менструаций уменьшилась до терпимой после того как пропил витамины, другие были связаны с какой-нибудь болезнью, но врачи всегда выдавали рекомендации обкладываться обезболом. От короны, например, очень сильно болело все тело, но прошла корона - прошла и боль
Полостные операции они тоже предлагают без наркоза проводить?
Мой дед часто вспоминал, как ему делали операцию, посреди которой он отошёл от наркоза, и врачи предложили ему дотерпеть, раз уж так вышло
Насколько правда, без понятия, конечно, но
Вообще спасибо, аноны, рассказывающие про мигрень, запомню на будущее, часть моих знакомых вроде у врачей наблюдается, но при этом чисто пьет от них обезбол, по их словам, и терпит, и все
А это вообще почему так выходит?
Два механизма: первичная гипералгезия — это "сенситизация ноцицепторов", когда простогландины и цитокины воздействуют на рецепторы волокна, оно становится более чувствительным и принимает обычные сигналы за болевые. Если же чувствительность повышается в отделах мозга, это вторичная гиперальгезия, там играет роль деполяризующее действие нейрокинов. Результат один — на обычный стимул или вовсе без него, организм реагирует как на боль. Диагноз называется "нейропатическая боль"
Вообще спасибо, аноны, рассказывающие про мигрень, запомню на будущее, часть моих знакомых вроде у врачей наблюдается, но при этом чисто пьет от них обезбол, по их словам, и терпит, и все
Здесь, конечно, не медблок, но хреновые у них врачи, если только обезбол прописывают, или хреновые пациенты, если только обезболом и лечатся. При мигренях можно и нужно регулярно проходить поддерживающую терапию (для сосудов, для головного мозга, для нервной системы, в том числе для улучшения проводимости нервных волокон, ноотропы пить, и т. д.). Как только мне попался грамотный невролог, который отказался мне выписывать более сильный обезбол, когда привычные (и уже весьма сильные) перестали помогать, и назначил терапию, моя жизнь сразу стала гораздо лучше.
При мигренях можно и нужно регулярно проходить поддерживающую терапию (для сосудов, для головного мозга, для нервной системы, в том числе для улучшения проводимости нервных волокон, ноотропы пить, и т. д.).
Не все настолько много зарабатывают, чтобы позволить себе тратить деньги на всякую херню с недоказанной эффективностью типа ноотропов.
Не все настолько много зарабатывают, чтобы позволить себе тратить деньги на всякую херню с недоказанной эффективностью типа ноотропов.
Это ты типа ядом плюнул или как? Я это пишу как человек, который их действие испытал на себе. И эффект, в том числе побочки, я знаю на собственном опыте. А обезболы от мигрени крайне дорогие, 1 таблетка суматриптана стоит около 100 рублей, и это ещё не самый дорогой препарат. А на приступ тебе их может понадобиться штук 6 или больше, потому что приступ 3-5 дней. А приступов может быть в месяц не один. Поэтому наслаждайся дальше собственным умищем, только не нужно огульно хаять всё, что не вписывается в твою картину мира.
Например, если у тебя сильно болит зуб, то это, конечно, ужасно и может казаться концом света, но вряд ли ты от этой боли умрешь.
Запросто. Я так чуть не помер, спасли в челюстно-лицевой на Шаболовке. Сброс гноя в лимфу - и здравствуй, заражение.
Отредактировано (2021-12-19 01:38:19)
Анон пишет:Диагноз называется "нейропатическая боль"
Интересно
И это уже необратимый процесс, он не откатывается? Или со временем приходит в норму, пусть и долго?
Это лечится, обратимость зависит от длительности до начала лечения, некоторые принимают лекарства пожизненно. И этот пиздец они устроили сами себе, потому что играли в стойких оловянных солдатиков.
Это ты типа ядом плюнул или как?
Если тебе в описании объективной реальности видится яд, то это явно не мои проблемы.
На хс есть несколько анонов с триггерами. Как только услышат ключевое слово, тут же заходятся в падучей и начинают биться о клавиатуру. Есть анон с триггером на ноотропы, есть - на витамины, еще был на хондропротекторы, на черную плесень, на мусоропровод, и так далее.
Проматываем, короче.
Сброс гноя в лимфу - и здравствуй, заражение.
И ты бы помер от него. Не от боли. Боль - сопутствующий признак, сигнал о проблеме.
Если тебе в описании объективной реальности видится яд, то это явно не мои проблемы.
Нет объективной реальности, квантовая теория всего утверждает, что есть лишь бесконечное число суперпозиций и эффект наблюдателя. А Эйнштейн утверждает, что всё относительно.
Значит, зубную боль просто стоит вычеркнуть, не будет долгой тяжёлой боли без какой-то опасной причине в зубе
Как насчёт стоматита? Большие язвы во рту могут быть очень болезненные, даже от маленьких трындец как больно, и проходят они сами, нужно только подождать
Иногда неделю или две
Я это пишу как человек, который их действие испытал на себе. И эффект, в том числе побочки, я знаю на собственном опыте
Анон, тоже только курсы ноотропов помогли от приступов мигрени. Стали гораздо слабее, триптаны с тех пор не покупал, как подобрали таблетки.
Как насчёт стоматита? Большие язвы во рту могут быть очень болезненные, даже от маленьких трындец как больно, и проходят они сами, нужно только подождать
Иногда неделю или две
А могут и не пройти, и ты будешь две недели питаться жидкой пищей и при этом плакать от боли. Анон, боль - это симптом. Тебе не получится вывести устойчивую формулу, что вот эту боль можно и нужно терпеть, а вот эту уже не стоит. Никакую не стоит, надо искать причину боли и лечить её, а боль дополнительно усиливает негативную нагрузку на организм, в том числе ослабляя иммунитет. Если ты с острым животом лежишь и ждёшь скорую, обезбол лучше не пить. Если у тебя отвалилось ползуба, а стоматолог завтра, если у тебя трындец болезненные месячные, если ломит мышцы при гриппе или короне, если обострилась хроническая боль типа суставной на погоду, если болит голова - сожри уже обезбол и не мучайся. Сейчас хорошие обезболы, у анона не отвалится разом весь анон с печенью, почками, ЖКТ, небом и Аллахом, которые теоретически могут смертельно отравиться одной таблеткой НПВС. Это не крысиный яд и не цианид! Даже от героина люди сразу не умирают.
Тебе не получится вывести устойчивую формулу, что вот эту боль можно и нужно терпеть, а вот эту уже не стоит. Никакую не стоит, надо искать причину боли и лечить её, а боль дополнительно усиливает негативную нагрузку на организм, в том числе ослабляя иммунитет
Ок
Понял-принял
Спасибо за ответы, аноны, вы очень помогли
Тебе не получится вывести устойчивую формулу, что вот эту боль можно и нужно терпеть, а вот эту уже не стоит. Никакую не стоит, надо искать причину боли и лечить её, а боль дополнительно усиливает негативную нагрузку на организм, в том числе ослабляя иммунитет.
И эмпатию!