Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что значит "слабый ребенок"? Я просто часто вижу на разных форумах формулировку, что, мол, вот ребенок первый год жизни был слабым и проблемным. А какие конкретные названия у этого есть? Ему же врачи в медкарту не напишут как диагноз "слабый и орет много"...
Почему напитки в ресторанах такие дорогие?
Потому что с собой все равно нельзя, вот и пользуются.
Потому что в цену входит собственно цена напитка, аренда (дороже чем у магазина, сюда же поддержание помещения в красивом виде, СЭС и все такое), лицензия на торговлю алкоголем в заведении, оплата труда работающих в ресторане И прибыль владельца.
Потому что в цену входит собственно цена напитка
Я думаю, анон имел в виду, почему они такие дорогие, хотя блюда могут быть по адекватной цене, а их-то ещё готовить надо плюс всё тобой перечисленное. Тут, в общем-то, ответ только "потому что могут поставить такую цену" 
Потому что в цену входит собственно цена напитка, аренда (дороже чем у магазина, сюда же поддержание помещения в красивом виде, СЭС и все такое), лицензия на торговлю алкоголем в заведении, оплата труда работающих в ресторане И прибыль владельца.
А в цену, по которой продают в магазине, все это не входит? 
Аноны, а какие фильмы кроме города грехов и плэзантвилля использовали фишку "весь фильм чёрно-белый, но некоторые элементы (например, глаза, губы в красной помаде, кровь и т.д.) цветные"?
Аноны, а какие фильмы кроме города грехов и плэзантвилля использовали фишку "весь фильм чёрно-белый, но некоторые элементы (например, глаза, губы в красной помаде, кровь и т.д.) цветные"?
Где-то увидел, что в этом году не будет ЖИ на холиварке. А почему? Что я пропустил?
Немецкий "Die Farbe" по "Цвету из иных миров" Лавкрафта. Этот самый цвет там лиловый, всё остальное - чёрно-белое.
Во-первых, цена в хореке гораздо выше. В сетевых магазинах объем большой, соответственно цена низкая, чем меньше объем, тем выше цена.
Во-вторых, анон правильно написал, что даже аренда выше. А уж обслуживание - тем более.
Так это все дешевле получается, одни затраты на помещение сравни. А уж лицензия на продажу спиртного в заведениях вообще другая. Кроме того, не секрет, что за счет накруток на алкоголь пытаются окупить дорогие расходники для хитровыебанных блюд, если такие есть. Там большую наценку не сделаешь - есть не будут, а пить будут все равно
. Если это небольшой ресторан, то он вообще может выживать за счет одного алкоголя, по сути, а остальное разве что самоокупается.
Я думаю, анон имел в виду, почему они такие дорогие, хотя блюда могут быть по адекватной цене, а их-то ещё готовить надо плюс всё тобой перечисленное. Тут, в общем-то, ответ только "потому что могут поставить такую цену"
Для многих это сюрприз, но львиную долю прибыли рестораны как раз получают не с кухни, а с бара. В том числе поэтому и цены на блюда ниже.
Вот анон в курсе, но до сих пор не знает, почему так. Что мешает повысить цены и на блюда?
Кроме того, не секрет, что за счет накруток на алкоголь пытаются окупить дорогие расходники для хитровыебанных блюд, если такие есть. Там большую наценку не сделаешь - есть не будут, а пить будут все равно
.
Анон-трезвенник, который никогда не пьет и в рестораны ходит всегда только поесть хитровыебанную еду, наебал систему 
Что значит "слабый ребенок"? Я просто часто вижу на разных форумах формулировку, что, мол, вот ребенок первый год жизни был слабым и проблемным. А какие конкретные названия у этого есть? Ему же врачи в медкарту не напишут как диагноз "слабый и орет много"...
Вероятно, подразумевается, что болезненный. Напишут, чем болеет.
Тут, в общем-то, ответ только "потому что могут поставить такую цену"
Не, анон выше прав, лицензия на торговлю алкоголем в заведенях обычно достаточно высокая, поэтому наценка тоже
Особенно если на все виды алкоголя
Не, анон выше прав, лицензия на торговлю алкоголем в заведенях обычно достаточно высокая, поэтому наценка тоже
Особенно если на все виды алкоголя
Оба правы. И потому что затраты надо отбить, и потому что посетителю деваться некуда. На копеечный по себестоимости чай или лимонад тоже накрутят будь здоров. Потому что могут.
Вопрос был про напитки в целом, а не про алкоголь. Бутылочку колы тебе принесут втридорога именно потому, что могут.
Иногда встречаю мнение, что некоторые люди не могут похудеть из-за гормонов, болезней или каких-то особых лекарств. Типа "начала пить оки/заболел тем-то и располнел(а)" Правда ли это? Или просто эти состояния повышают аппетит и люди буквально начинают много жрать? Или реально жир из-за этих состояний быстрее образовываться и количество съеденного никак не влияет?
Я знаю точный ответ для ресторанов среднего ценового сегмента формата "поесть"
Если ресторан ориентируется на средний чек, соотношение доходности от блюд или от напитка не столь и важно, потому что в среднем они заказываются пропорционально. Еду в убыток ресторан тоже не продает, но условно средний чек 1000, еда будет стоить рублей 750, напиток 250, а наценка будет по 150 рублей на то, и на другое. Теперь ответ на вопрос: а зачем?
1. Маркетинг, еда все равно дороже напитков, смотрят прежде всего на цену еды, так кажется что чек за ужин меньше.
2. Дешевые напитки привлекают тех, кто хочет использовать помещение ресторана чтобы провести время, потратив минимум денег. А у хорошего ресторана полная загрузка в определенные часы. Поэтому на фрилансерах, сидящих с чашкой чая во время бизнес-ланча, заведение теряет деньги, убираем чашки чая из меню, оставляем чайники за 400-500 рублей и с радостью отмечаем что фрилансеры сидят не тут. Тем кто приходит поработать в другое время, обычно рады, поэтому дешевые завтраки с недорогими напитками и акции на безалкогольные напитки после 16 часов, это для них. Если у ресторана нет полной загрузки, обычно у них есть и недорогие напитки в меню постоянно.
3. Студенты, подростки, пикаперы-нищеброды, в заведениях классом повыше совсем не приветствуются. А так как они любят хоть где-нибудь посидеть, сделать в заведении дешевые напитки, значит привлечь их. А это уже не упущенная выгода, а минус к посещаемости, такая публика не нравится целевой аудитории. Там где это проблема, можно встретить цену в 500 рублей за чашку кофе и вечную акцию "Любой напиток к еде за треть цены"
4. Наценка на алкоголь: чтобы не напивались. Чем дешевле сам по себе напиток, тем больше на него процент наценки, проблемы с дебоширами или просто в дупель пьяными никому не нужны. Привлекать алкашей тоже не хочется.
Для баров и дешевых кафе напитки могут делать основную выручку, но там и затраты на одного гостя намного меньше.
Иногда встречаю мнение, что некоторые люди не могут похудеть из-за гормонов, болезней или каких-то особых лекарств. Типа "начала пить оки/заболел тем-то и располнел(а)" Правда ли это? Или просто эти состояния повышают аппетит и люди буквально начинают много жрать? Или реально жир из-за этих состояний быстрее образовываться и количество съеденного никак не влияет?
Оба варианта есть. Глюкокортикостероиды задерживают воду и вызывают приступы голода, поэтому и вода, е жир из еды. Остальные меняют регуляцию голода, человек будет на самом деле голодным.
У моей подруги как раз второй вариант. В свое время была вынуждена принимать гормоны, с тех пор уже более 10 лет сидит на диетах и занимается спортом. Практически не худеет. Все по пизде пошло из-за тех гормонов. выправить никак не может.
Насчет болезней, ну вот у меня проблемы со зрением и суставами. Из-за этого просто огромное количество ограничений на спорт и физическую активность. Я не могу просто пойти и ебашить в спортзал, например, ибо это с высокой вероятностью для меня кончится инвалидностью (опять). При проблемах с глазами отслойка сетчатки от физнагрузок - вообще рядовая ситуация. Суставы - привет растяжениям и разрывам от банальных упражнений. То есть ты можешь месяц заниматься приседами и все вроде бы будет норм, а потом на улице разок запнешься и у тебя просто нахуй колено или лодыжка "поедет" и окажется растяжение. У меня так было.
А на одних диетах далеко не уедешь. Если проблемы с ЖКТ или диабет - то упс, надо жрать, на сельдерее без нихуя долго не протянешь. Подруга-диабетик взвешивает каждую крошку, а все равно полная.
Короче, организм человека не такая простая штука, как думают некоторые фитоняши. Это я еще про РПП молчу, там вообще жопа.
А на одних диетах далеко не уедешь.
Уедешь, 90% похудения в тарелке, любой врач подтвердит, что как раз физкультура вносит малый вклад, а вот наладить питание важно.
Или просто эти состояния повышают аппетит и люди буквально начинают много жрать? Или реально жир из-за этих состояний быстрее образовываться и количество съеденного никак не влияет?
И то, и то бывает. Но съеденное тоже влияет, конечно, жир не из воздуха берется, просто у людей может измениться нужное им количество калорий. Скажем, человек раньше ел 2300 и не толстел, а теперь толстеет, теперь ему 2000 надо. А чтобы согнать наетое, вообще 1700. И перестроиться сложно.
Ещё из-за болезней отеки могут быть адские, выглядят как лишний вес, тут вообще не диетировать надо, а почки лечить...
Это я еще про РПП молчу, там вообще жопа.
И на диетах при проблемах со здоровьем его очень легко заполучить(( Как и на любых диетах...