Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Mort aux trains
("Смерть поездам" получится
)
Mont aux tyrans ("Гора тиранам" получится)
Mort o tyrans (просто грамматическая ошибка, когда вместо букв, читающихся как "о", написали обычное О, как в слове mort)
Отредактировано (2021-12-16 13:30:13)
Mort aux tirans
В принципе она тут уже есть 
В принципе она тут уже есть
Кстати, да.
Tyrans же. Я даже пошел исправил свое выше.
Отредактировано (2021-12-16 13:29:41)
Ого! Это так может неграмотный носитель подумать? ничоси
Ну, если не французского, упс
Не опознала, подумала, латинское что-то.
Надо на произношение смотреть все равно.
Зис. Неграмотный напишет "как слышицца", если какие-то буквы не произносятся, то их не напишет вообще.
Аноны, простите, задал в теме лингвофлуда, но может быть, кто-то тут сможет помочь.
Тоже продублирую здесь
Mort eau tirans
слепить первые два слова в одно
Тогда уж лучше Morto tyrans.
Да, это французский, нужно именно "как слышится". Поэтому я не рискнул просто букву заменить
Mort o tyrans (просто грамматическая ошибка, когда вместо букв, читающихся как "о", написали обычное О, как в слове mont)
Мне кажется, это самое естественное, но я бы вообще написала Morto tirans
Когда я учила французский, нам рассказывали, как французские дети, когда учатся писать, пишут США как Le Zeta Zuni вместо Les Etats Unis, по произношению как раз 
Напомнило
Согласна, прикольный вариант)
Получится что-то вроде "Тираны мертвой воды". 
На самом деле, неграмотный человек как раз в этом месте ошибку бы и сделал.
Ну, можно еще c mort поиграться, там может слышаться mord (кусает).
Отредактировано (2021-12-16 13:40:33)
Получится что-то вроде "Тираны мертвой воды".
Тут можно не опознать ошибку, подумать, что так и надо, ну любит кто-то смерть, воду и тиранов, подумаешь 
Можно написать morte. Получится смесь французского с итальянским
Отредактировано (2021-12-16 13:41:55)
Сосуды у тебя хуже стали с возрастом.
Вон оно чо
другой анон
Можно написать morte. Получится смесь французского с итальянским
А еще неграмотно со слуха можно написать monde tyrans или monde о tyrans. И тогда это будет не только неграмотно, но и иметь совсем другой смысл. 
Отредактировано (2021-12-16 13:50:57)
По-моему, c i - самый нормальный вариант. И ошибка, и смысл не искажет. С "корАвай" это сравнивать нельзя. "КорАва" не напишут не потому, что бессмылсено, а потому что там О под ударением, и слышится о, а не а, как в первом слоге.
По-моему, c i - самый нормальный вариант. И ошибка, и смысл не искажет.
Да, или i вместо y или о вместо aux - чисто ошибки.
Но, опять же, смотря какой реакцию на татуировку героя нужно получить в итоге.
Отредактировано (2021-12-16 14:08:59)
Аноны, хочу найти какие-нибудь видеоблоги про повседневную жизнь обычных бессемейных людей в скандинавских странах (там, где про всякое "как я иду в магазин, готовлю еду, делаю уборку, вот как выглядит мой дом, вот что в моей сумке), в идеале от местных.
Подскажите, пожалуйста, если знаете, или направьте в тред, где такие советы дают, что-то я не могу сообразить, где ещё спросить.
Куда и как выкидывают остатки цементного раствора? В условиях домашнего небольшого ремонта, скажем, т.е., до вызова спецконтейнера для строительного мусора еще далековато.
Я выгребаю в мешок для мусора, плотный, он там застывает и превращается в куски твёрдого цемента, их уже выбрасываю как обычный мусор. Хз, правильно это или нет.
Куда и как выкидывают остатки цементного раствора?
Куда угодно, лишь бы не в канализацию.
В обычный пакет, а потом в мусорный контейнер - вполне нормально.