Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А в носу откуда больше жидкости берется?
я б предположил что как в жаркий день на холодной бутылке осаждается конденсат, так и в холодном носу осаждается влага из легких.
Да пересыхает он, а дыхательная система пытается восстановить влажность слизью.
Бокаловидные клетки продуцируют сопли. а нос заложен не из-за соплей столько, сколько из-за набухания слизистой из-за повышения проницаемости сосудов.
Наши органы дыхания имеют систему самоочищения благодаря особому строению слизистых оболочек, если по-простому, то нос генерирует сопли и выводит с ними лишнюю херню из организма
Т.е. при холоде кровь становится несколько более "густой"?
Ну, в принципе, на какой-то процент и если ты не восполняешь жидкость едой-питьём при этом. Кровь постоянно плюс-минус колеблется по составу, это в пределах нормы, обезвоживание так не получишь.
Бокаловидные клетки продуцируют сопли.
А что, когда сосуды в носу расширяются, они начинают активней работать?
У меня на холоде нос не закладывает, у меня из носа течет, будто трубу прорвало.
У меня на холоде нос не закладывает, у меня из носа течет, будто трубу прорвало.
Так объяснили уже: ткани продуцируют вывод жидкости наружу.
Анон пишет:Бокаловидные клетки продуцируют сопли.
А что, когда сосуды в носу расширяются, они начинают активней работать?
Нет, когда проницаемость сосудов выше, слизистая набухает. Поэтому нос может быть заложен без соплей.
А бокаловидные клетки на холоде стараются смазать твой нос, чтоб и зараза меньше проходила, и нос не пересушило, и теплее так воздух. Кто ж знал, что у людей это неприлично!
Так объяснили уже: ткани продуцируют вывод жидкости наружу.
Анон, не надо повторять. Я это понимаю. Я того анона спрашиваю, как расширение сосудов приводит к увеличению выделения слизи из этих самых клеток.
А бокаловидные клетки на холоде стараются смазать твой нос, чтоб и зараза меньше проходила, и нос не пересушило, и теплее так воздух. Кто ж знал, что у людей это неприлично!
Вот про этот механизм как раз
Анон успевает очень быстро отвечать.
Отредактировано (2021-12-15 23:32:51)
Почему остановки общественного транспорта такие маленькие, а лавочки вообще на несколько человек, если в одном троллейбусе может ехать их несколько десятков, а если гармошка то и как бы не сотня - и всем им надо этот троллейбус где-то ждать?
Почему остановки общественного транспорта такие маленькие, а лавочки вообще на несколько человек, если в одном троллейбусе может ехать их несколько десятков, а если гармошка то и как бы не сотня - и всем им надо этот троллейбус где-то ждать?
экономия и антивандализм. наверное. у анона рядом остановки из "сетки". никакой защиты от ветра и солнца, но зато никто не завандалит типа.
Почему остановки общественного транспорта такие маленькие
У нас с планированием общественных пространств вообще не очень. Всем похуй, короче. Три стены из профнастила и хватит.
Ходят с развязанными шнурками (даже если это заметили).
Анон, специально не завязывающий (и не затягивающий сверху) шнурки в высоких ботинках, кедах, кроссовках, берцах или определенного вида туфлях машет тебе лапкой. Мне просто нравится, как это выглядит, мне так прикольней.
Отредактировано (2021-12-16 02:22:33)
В связи с обувью неправильного размера вспомнилось: почему некоторые люди не обращают внимания на легко устранимый дискомфорт?
О, анон, иногда люди даже обращают! И стродают! Но тупят и не догадываются, что он легкоустранимый.
Просто есть люди дебилы. Мне кажется, какие-то бытовые вещи мозгом обдумываются в фоновом режиме и иногда это очень глупые последовательности мыслей, а стоит хоть немного подключить сознание, так решение очевидно. Ну а кому-то, конечно, просто норм без перчаток в мороз. Я долгое время шапку не носил где-то до минус 15, голова не мерзла. Сейчас мерзнет, сейчас ношу, хз, что изменилось
Может, мозг прорезался.
Я долгое время шапку не носил где-то до минус 15, голова не мерзла. Сейчас мерзнет, сейчас ношу, хз, что изменилось
Может, мозг прорезался.
Сосуды у тебя хуже стали с возрастом. Мозг тоже. 
Почему черные оливки вкусные, а зеленые противные? И почему я не поняла этого раньше?
*анон, который считал, что они все примерно одинаковые, и купил по акции несколько разных вкусов, бОльшая часть которых оказалась зелеными*
Так они же не на одной остановке обычно ждут, а размазаны по маршруту.
Кто ж знал, что у людей это неприлично!
не неприлично, а неудобно
черные оливки вкусные, а зеленые противные
Потому черные - это зрелые маслины, а зеленые - незрелые оливки.
На самом деле индивидуальность вкусов. У меня родич предпочитает зеленую деревянную грушу спелой и сочной. Я само собой деревянную грушу считаю отстоем.
А оливки мне нравятся и те, и те.
Черные - в греческий, зеленые - с сыром.
Потому черные - это зрелые маслины,
Нет. Черные - это искусственно "созревшие" маслины. Спелые - фиолетовые и с косточками. У них и вкус другой.
Отредактировано (2021-12-16 10:33:02)
Почему черные оливки вкусные, а зеленые противные? И почему я не поняла этого раньше?
Анон, я тебе больше скажу, оливки бывают разного посола (или способа приготовления, не знаю, как это правильно назвать), что кардинально меняет их вкус.))) Например, я люблю зеленые испанские оливки в рассоле и черные турецкие/греческие в масле.
черные турецкие/греческие в масле.
У меня с ними странные отношения. Я их с огромным удовольствием ем в Турции и Греции, а привожу домой - и вообще не хочу.
Анон, я тебе больше скажу, оливки бывают разного посола
Еще и разных сортов, которых дофига.
Аноны, простите, задал в теме лингвофлуда, но может быть, кто-то тут сможет помочь. Потому что я тупой (
нужно сделать надпись в виде тату, но с грамматической ошибкой, перс неграмотен.
тупо заменить букву - можно сделать фигню (типа как "карова" понятно, что ошибка, а "корава" - херня какая-то).
Вот в фразе
Mort aux tyrans
какая может быть грамматическая ошибка? Для неграмотного носителя языка?
p.s.
тупой анон ошибся и дал фразу с неправильной буквой, теперь правильно
и да, это французский
Отредактировано (2021-12-16 13:30:31)
Аноны, простите, задал в теме лингвофлуда, но может быть, кто-то тут сможет помочь. Потому что я тупой (
нужно сделать надпись в виде тату, но с грамматической ошибкой, перс неграмотен.
тупо заменить букву - можно сделать фигню (типа как "карова" понятно, что ошибка, а "корава" - херня какая-то).
Вот в фразе
Mort aux tirans
Auks вместо aux?
И слитно, например, Mortauks tirans
UPD
А, это французский))
Надо на произношение смотреть все равно.
MORTO TIRAN тогда, наверное
Отредактировано (2021-12-16 13:28:29)
Вот в фразе
Mort aux tirans
слепить первые два слова в одно
вместо икса кс сделать