Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Эх, у меня по длине 37. По совокупности, правда, иногда 40 покупать приходится. Мужские начинаются с 39, он мне велик. Наверное. Пойду весной новые зимние покупать - померяю.
Можно ещё толстую зимнюю стельку добавить, у меня так 42 мужской на мой 40-41 хорошо сел.
Слушайте, а бан - это "не зайдешь на холиварку" или как?
Я собственно получила невозможность комментировать одну из тем больше недели назад, вот думаю, надолго ли.
Слушайте, а бан - это "не зайдешь на холиварку" или как?
Да, это. Читать с гостя сможешь, а вот войти в аккаунт и писать - нет.
Я собственно получила невозможность комментировать одну из тем больше недели назад, вот думаю, надолго ли.
Так должны были написать, насколько тебе закрыли раздел, а если вдруг нет - спроси в технической теме или в личке, на холиварке же тебя не забанили.
Отредактировано (2021-12-15 19:59:56)
В связи с обувью неправильного размера вспомнилось: почему некоторые люди не обращают внимания на легко устранимый дискомфорт? Скажем, не глядя надевают шапку так, что одно ухо заворачивается, а второе торчит. Ходят с развязанными шнурками (даже если это заметили). В мороз не надевают перчатки (хотя они есть с собой) и ходят с цыпками на руках. Они этого не чувствуют? Не догадываются исправить? Считают, что так круче?
В мороз не надевают перчатки
Могу тут за себя ответить. Мне проще убрать руки в карманы, чем каждый раз снимать перчатки, когда надо достать телефон и т.д., и вообще перчатки снижают мобильность моих пальцев. Короче, дискомфорт от перчаток перевешивает дискомфорт от мороза, вот и всё.
По похожей причине не хожу с зонтами.
Они этого не чувствуют
Я да
Могу не чувствовать мелкого телесного дискомфорта, пока совсем не достанет. Да и вообще тело плоховато чувствую
Никто тебе единого ответа не даст, потому что все зависит от человека и ситуации (ваш кэп), но один из вариантов - устранение дискомфорта принесет больше дискомфорта чем, собственно, сам дискомфорт. Например - перчатки могут быть неудобными, с ними не полазаешь в телефончике, etc, поэтому надеваются они только тогда, когда холод становится совсем невыносимым. Или же дискомфорт настолько незначителен, что его тупо лень исправлять. Или же дискомфорта нет вообще, а ты просто проецируешь на человека свои ощущения, потому что тебе бы в аналогичной ситуации было бы неудобно.
Короче, дискомфорт от перчаток перевешивает дискомфорт от мороза, вот и всё.
По похожей причине не хожу с зонтами.
Ты это я!
В связи с обувью неправильного размера вспомнилось: почему некоторые люди не обращают внимания на легко устранимый дискомфорт?
А ты уверен, что они вообще испытывают дискомфорт? У меня, например, руки не мерзнут, даже когда на улице -20. Развязанные шнурки тоже дискомфорта не причиняют, мне не пять лет, чтоб случайно на них наступить и уебаться.
Отредактировано (2021-12-15 21:37:43)
В мороз не надевают перчатки (хотя они есть с собой) и ходят с цыпками на руках.
Это я. Я просто, хз как объяснить, ненавижу перчатки. Мне сразу супернеудобно, руки тупые и неуклюжие становятся, пальцы не гнутся нормально, и потом их надо надевать-снимать все время. Проще сунуть руки в карманы и в рукава поглубже и короткими перебежками. Надеваю перчатки, только когда совсем -40 и пальцы за пять минут отмерзают.
внимания на легко устранимый дискомфорт
Потому же, почему люди не идут в туалет или пожрать, когда в интернете сидят 
Аноны, а есть те, кто дома содержит садовые растения?
В мороз не надевают перчатки (хотя они есть с собой) и ходят с цыпками на руках.
В перчатках гораздо дискомфортней, чем без них, с собой они могут быть чтобы надеть их в совсем уж безвыходной ситуации, например долгое ожидание транспорта, пакеты в руках, ну такое. А цыпки вообще от перчаток не зависят, это же холодовая аллергия, у меня например руки, которые на холоде, гладкие, а классические "цыпки" когда температура падает возникают на груди и на бедрах снаружи, эти места мягко говоря снега не видят.
А цыпки вообще от перчаток не зависят, это же холодовая аллергия
Нет. Холодовая аллергия выглядит и проявляется иначе.
У меня наоборот, на улице, емли холод, начинает лить из носа. Перепад температур?
Это нормально и называется холодовый ринит. Сосуды от холодного воздуха расширяются, нос генерирует слизь 
Ходят с развязанными шнурками (даже если это заметили).
В плотном пуховике неудобно наклоняться
С пакетами тоже. Так что просто иду чуть внимательнее, и норм.
Анон пишет:В мороз не надевают перчатки (хотя они есть с собой) и ходят с цыпками на руках.
Это я. Я просто, хз как объяснить, ненавижу перчатки.
Да!! Руками в перчатках я не могу разблокировать телефон, достать карточку/проездной из кошелька, да вообще что-то в сумке найти нужное - пальцы вообще как чужие. И это у меня еще тонкие тканевые, пробовал носить кожаные, это вообще атас. Про варежки даже не говорю) Так что карманы и длинные рукава спасают.
почему некоторые люди не обращают внимания на легко устранимый дискомфорт?
Он остаётся где-то на задворках сознания, но чтобы понять, что с дискомфортом делать, на нём нужно сосредоточиться, а значит, надо осознать, что следует отвлечься от того, чем занят сейчас и, собственно, сделать это. И удержать внимание, которое притягивают другие вещи.
По крайней мере, у меня так.
Вот я сейчас отвлёкся, осознал, что надо бы обезболом закинуться, пока пиздец на настал, но скорее всего я переключусь на процесс отправки поста и забуду, и так будет, пока пиздец не настанет, и ещё чуточку дольше.
Нет. Холодовая аллергия выглядит и проявляется иначе.
А откуда тогда в холода цыпки где не просили? 
А откуда тогда в холода цыпки где не просили?
аноны а что за цыпки? что это такое вообще?
(насколько знаю за холодовую аллергию - она в виде красных пятен на теле. у меня зимой как то была аллергия лекарственная, но врачи дополнительно склонялись на холод, ибо выглядело похоже. но холод не подтвердился)
аноны а что за цыпки? что это такое вообще?
Мелкие трещинки на коже рук, лица, появляющиеся при обветривании (гугл)
Бывают и не очень мелкие...
. И перчатки или варежки от них иногда мало помогают. Меня спасают только крема.
Отредактировано (2021-12-15 22:56:36)
Сосуды от холодного воздуха расширяются, нос генерирует слизь
А почему? Сосуды в конечностях, например, от холода сужаются, если я не ошибаюсь.
А почему? Сосуды в конечностях, например, от холода сужаются, если я не ошибаюсь.
Чтобы выбросить жидкость, из-за которой организму холоднее. Почки тоже такое делают, это уже называется холодовый диурез 
Сосудам в конечностях выбрасывать нечего, они наоборот, сужаются, чтобы меньшее количество крови охлаждолась от поверхности.
Отредактировано (2021-12-15 23:10:21)
▼подробности
О как. я когда лечила свою лекарственную аллергию - у меня такое было от преднизолона. (адово лекарство)
Чтобы выбросить жидкость, из-за которой организму холоднее. Почки тоже такое делают, это уже называется холодовый диурез
Т.е. при холоде кровь становится несколько более "густой"? Так?
Это вызывает повышение давления.В ответ на повышение давления почки начинают фильтровать избыточную жидкость в крови, чтобы уменьшить объем крови, и следовательно снизить давление.
А в носу откуда больше жидкости берется?