Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я вообще на окраине города, так что, может, и есть где-то подходящее место, там трассы, гаражи и огороды.
Ночью звук очень далеко разносится. Я потому про дрифтеров и вспомнил. От меня до площади, где годами тусуются дрифтеры - ровно 2 км. Ночью с открытыми окнами такое впечатление, что дрифтят под окном. А звук именно такой, как ты описал.
Отредактировано (2021-12-14 16:31:50)
Что это может быть?
ЖД дорога где-то есть рядом?
У нас где-то полтора км до стройки (но вряд ли они работают ночью)
У нас была стройка, работающая ночью, и там очень специфически выл на всю округу подъемный кран. Днем его заглушали другие звуки, а вот ночью разносилось далеко.
У нас во дворе лет 20 назад по ночам раздавался странный звук. аля деревянная колотушка.. тук-тук.. тук-тук. иногда ночами я откладывала кирпичи XD до сих пор не знаю что это было. (чтоб вы понимали дома построены на территории бывшего концлагеря, а я была мелкая)
даже сейчас не могу предположить что за механизм мог издавать такой звук. именно сдвоенный тук-тук всю ночь.
чтоб вы понимали дома построены на территории бывшего концлагеря, а я была мелкая)

У меня недалеко от дома большая стройка, работает круглосуточно, правда по ночам активность меньше, но от какой-то техники постоянный гул идет 
Служебные собаки, которые разыскивают погибших или выживших после катастроф, испытывают стресс, когда находят трупы?
С чего бы? Для собаки труп - потенциальная еда.
Там стресс может быть вызван обстановкой и работой в опасных условиях (так-то собаки не дурнее паровоза и не особо стремятся залезать в обваливающиеся груды), плюс именно работой, когда нельзя прерваться в любой момент и заняться своими делами.
Служебные собаки, которые разыскивают погибших или выживших после катастроф, испытывают стресс, когда находят трупы?
читала, что служебные собаки стрессуют когда долго никого не находят. Поэтому иногда кинологи имитируют пострадавшего. чтоб собака хотя бы кого-то нашла.
(не в том смысле что у собак депрессия, что все плохо и нет выживших. просто им нужно находить хоть кого-то как ориентир их работы, что они хорошие песики и делают все как надо) как то так.
(за что купила за то продаю)
Отредактировано (2021-12-14 20:23:06)
Электронный больничный. Получила сейчас в поликлинике, и мне говорят "работодателю он отправлен"
А как? По СНИЛСу связь?
Это странно. У меня ничего не было отправлено. Он отправлен на ФСС, ты можешь зайти в свой личный кабинет ФСС (залогиниться через Госуслуги, например) и посмотреть. А работодатель мой узнал о моем электронном больничном только в тот момент, когда я сама принесла в бухгалтерию код - все 20 (или 10?) циферок.
А, и еще совет: при выписке убедись, что у больничного стоит статус "закрыт". Если открыт, бухгалтер не сможет его у себя как-то там оформить.
В ленте попался пост про живодёрство с картинками
Написал сердитый комментарий и отписался, но память это не сотрёт((
В ленте попался пост про живодёрство с картинками Написал сердитый комментарий и отписался, но память это не сотрёт((
У тебя от того поста глаза лопнули, и поэтому ты строчишь в тред, куда рэндомно тыкнулось?
В ленте попался пост про живодёрство с картинками
Написал сердитый комментарий и отписался, но память это не сотрёт((
И в чем глупый вопрос?
Нет, конечно. Наоборот - нашли, значит правильный результат, награда, похвала, задача выполнена. Они же не могут оценить в человеческих категориях жив предмет поиска, травмирован или мертв. Они в принципе всю ситуацию воспринимают как игровую задачу.
Анон пишет:Электронный больничный. Получила сейчас в поликлинике, и мне говорят "работодателю он отправлен"
А как? По СНИЛСу связь?Это странно. У меня ничего не было отправлено.
▼Скрытый текст⬍
У ФСС с организациями, поддерживающими электронные больничные, должна быть интеграция систем, но в зависимости от прямоты рук программистов эти данные могут привязываться к конкретным людям автоматически или же бухам надо проверять вручную.
У нас, например, какое-то время был второй вариант, поэтому данные о больничном типа в организации уже, а бухи не в курсе, нужно было им обязательно код слать, по нему они уже искали и назначали выплаты.
Как же меня эти уебки бесят.
как человек который подскакивал среди ночи в панике с ощущением что там на улице или война или катастрофа, а это просто кто-то по глушителю вдарил, поддерживаю
Как так вышло что есть два разных раскраса воробьев и они всегда живут вместе?
Если ты имеешь в виду, что у одних воробьев есть черный "галстук" на грудке, а у других нет, то это самцы и самки
....половой диморфизм?
анончик, наверное у тебя самцы, самки и дети смешались. они по разному окрашены. (хотя я думаю особо ничего не мешает двум видам жить на одной территории.. так же как с синицами и проч.)
у меня на окне тусуются синицы, иногда к ним прилетают лазоревки (отличаются цветом шапочки только. синицы с черной, лазоревки с синей) общая кормовая база вполне может объединить.
Если ты имеешь в виду, что у одних воробьев есть черный "галстук" на грудке, а у других нет, то это самцы и самки
Гугл мне прояснил, что это домовой и полевой
А половой диморфизм есть только у полевых
Как их девки не путаются, хз. Хотя может и путаются.
Ну, пизли же как-то появились. Так что, может, и этих девки путают.
Отредактировано (2021-12-14 22:02:24)
А половой диморфизм есть только у полевых
Вспомнил, что у многих видов осьминогов нет выраженного диморфизма между видами и многие самцы на всякий случай пытаются спариться со всеми встреченными осьминогами. Если с другой стороны тоже самец, то он просто терпеливо ждет, пока первому не надоест.